تطبيقي لمكرونة الباشميل لبنت مكة 2008 بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-02-2010, 01:34 PM
  #1
* حنونه بطبعي *
عضو مثالي
 الصورة الرمزية * حنونه بطبعي *
تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 610
* حنونه بطبعي * غير متصل  
تطبيقي لمكرونة الباشميل لبنت مكة 2008 بالصور






المقادير


كيس مكرونه

لحم مفروم

بصل - ثوم مدقوق

كرفس او بقدونس مفروم


كمية البهارات :





ملعقة شاي لكل من الملح و الفلفل اسود و الزنجبيل المطحون


و الملح الصيني حسب الرغبه


ملعقة حلى بهار مشكل






الطريقــــــــــــة :


تسلق المكرونه بالماء و المــــــــلح و ترفع على النار لمدة 10 دقائق

ثم تصفـــــــــى ..







مقادير الصلصة البيضــــــــاء سويتها بطريقتي :


اربعه اكواب حليب سائل

7 - 8 ملاعق كبيره دقيق

اصبع زبده لو الصينيه كبيره و نص اصبع لو الصينيه وسط

ملح - مكعب ماجي - ملح صيني حسب الرغبة


الطريقة :


يوضع الحليب في قدر ثم يضاف الدقيق على البارد - بدون تسخين -


و يقلب بالمضرب حتى يتجانس الخليط






يذوب مكعب الماجي في قليل من الماء الدافئ ثم يضاف الى الخليط

مع الملح و الملح الصيني و يقلب جيدا


يسخن الخليط على نار هادئه حتى يغلظ قوامه ثم يرفع من على النار

و يضاف اليه اصبع زبـــــــــده و يقلب جيدا حتى تذوب الزبده






انا عملت المفروم بطريقتي اللي تعودت عليها و هي :


اولا اغسل المفروم لازالة الدم و الشوائب و ذلك عن طريق


وضع الفروم في صاج ثم اضيف كوب ماء مع التقليب الجيد


بعد كذا اصفي المفروم من ماء الغسل






هنا بعدما اضفت المويه للغسيل


- ثم اضيف كأس ماء دافئ على المفروم المغسول ثم اشعلي النار


هذه العملية تشبه السلق صورت لكم الخطوة







اتركي المفروم يغلي حتى يتشرب الماء

بس مو كل المويه يعني اتركي كميه بسيطه جدا مثل اللي في الصورة هذي







ملاحظة : انا اضفت حجر العطرون لطرد رائحة اللحم النيئ اذا مو موجود عندك

ممكن تستغني عنه


بعدما يتشرب الماء اضيفي البصل و الثوم المفروم بدون زيت

لأن المفروم فيه زيت و راح يذوب البصل و الثوم بفعل الحرارة و بخار الماء المتبقي في الصاج

اضيفي البهارات و الملح و الفلفل الأسود استمري في التقليب حتى يذبل البصل تماما

- نخف الحرارة و نترك المفروم لغاية ما يستوي ثم نضيف الكرفس او البقدونس و نقلب



و هذي مجمل الخطوات الأخيرة بالصور


اضافة البصل و الثوم








اضافة البهارات و الملح







هنا المفروم بعدما استوى





تجهيز الطبــــــق :


تخلط نصف كمية المكرونه مع قليل من الصلصة البيضـــــــــاء








ثم توزع على الصينية انا استخدمت صينية بايركس بيضاويه كبيرة الحجم








- يوزع المفروم على سطح المكرونه







- ثم تضاف بقية المكرونة على المفروم و يغطى الوجه بباقي الصلصة







- ندخل الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة على نار متوسطة يعتمد الوقت

على حسب نوع فرنك


- و هذا الشكل النهائي








الحمد لله الطعم خيــــــــــآال بشهادة الأهل الله يحفظهم










قدمت المكرونه مع سلطة خضار مكونة من :











طماطم – خيار – جزر مبشور – ذرة


الطريقة :


تقطع الطماطم و الخيار بحجم متوسط


ثم يخلط مع الجزر المبشور و أخيرا نضيف الذرة ..


ممكن نعمل صوص ليمون و زيت زيتون او نكتفي بالملح و الليمون ..



هذا صحن السلطة












ما صورت باقي السفره لاني كنت مستعجله ..

صغرت الصور بس اذا تحتاج تصغير اكثر صغروها








ورابط الوصفة الأصليه تجدونه هنا

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=202627

بالهناء و العــــــــافية .. واي سؤال انا حاضره

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 23-02-2010 الساعة 11:48 AM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:07 PM.


images