الإرمان طبق سوري من مطبخي بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-01-2010, 09:49 PM
  #1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
الإرمان طبق سوري من مطبخي بالصور

السلام عليكم

كيف الحال جميعاً

الارمان طبق يشبه ما يسمى الشاكرية في دمشق
و يشبه إلى حدٍ ما الشيشبرك
لكن أسهل

البارحة طبخته مع برغل بالشعيرية و طلع لذيذ و الأهم أنه سهل و سريع و غالباً مكوناته موجودة




المقادير :

كيلو لبن كامل الدسم (زبادي)

نصف كيلو لحم مقطع (مو المفروم)

ثوم

ملح

[info]ملاحظة يفضل ان يكون اللبن دسم و الأفضل على الاطلاق لبن الأغنام[/info]

طبعاً انا استخدمت لبن بقري للأسف لأن لبن الاغنام غير متوفر هنا

طريقة التحضير:

اسلقي اللحم بطنجرة الضغط لمدة ساعة او أكثر حتى يصبح طري

مع ورق غار و شوية فلفل و حب الهيل و ملعقة خل

بعد سلق اللحم أخرجيه و ضعيه على طرف و يفضل ان يبقى دافئ

ضعي اللبن بالطنجرة و فوقه التوم و الملح و على النار

حركي بشكل مستمر حتى درجة الغليان

لما يغلي أضيفي اللحم و استمري بالتحريك لمدة دقيقة إلى دقيقتين

بكون الارمان جاهز



ملاحظة :
ممكن اضافة النشاء اذا كان قوام اللبن غير جيد
و ممكن اضافة بيضة منعاً لفشل المستحلب النهائي (صرنا بالصناعات الدوائية )

يقدم الارمان مع الرز أو الفريكة أو كما قدمته أنا مع كوبين من البرغل بشعيرية و هو المفضل لدي




و طبعاً مع السلطة حتى تصبح الوجبة صحية و متكاملة



و صحتين و عوافي





[gdwl]الكمية تكفي أربع أشخاص [/gdwl]
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه

التعديل الأخير تم بواسطة ماريا ; 03-01-2010 الساعة 07:36 PM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:57 PM.


images