وصفات رائعة بالتوست فقط - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 17-03-2009, 07:06 AM
  #8
الجنه غايتي
عضو مثالي
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 1,217
الجنه غايتي غير متصل  

كاتوهات التوست

المطلوب توست ابيض او بر او الاثنين+لبنة+جبن كاسات
بقدونس مفروم +زعتر+مخلل اي نوع مقطع قطع صغيرة
زيتون اسود واخضر مقطع صغير+جبن تشيدر مبشور......

الطريقة: 1- ازالة حواف التوست
2- تدهن حبة من التوست باللبنة او الجبن وتوضع طبقة من التوست
ثم تدهن من نفس النوع الاول ثم تقطع الى 6 قطع اولاً بالطول ثم
بالعرض 3 قطع صغيرة, وتؤخذ كل قطعة وتدهن من الجوانب من نفس النوع
وتزين الجوانب بالبقدونس او بالزعتر ومن فوق باحدى الخلطات إما بالزيتون
او بالجبن المبشور او الطرشي إلى ان تحصلي على الكمية المطلوبة
ثم توضع كل قطعة على ورق بلاسية وتقدم ......


التوست بالجبنة

المقادير :
1 - توست ..
2- قلاص أواثنين جبن كريم ..
وبس .

الطريقة :

1- ادهني كل توسته بالجبن ..
2- وقدميه



صينيه التوست بالدجاج والصلصة البيضاء
المقادير:
كيس خبز توست
حليب

للحشوه :
بصله مفرومه ناعم
دجاجه او باكيت صدور دجاج مسلوق ومفتت
جزره كبيره مبشوره او 3 صغار مبشورين
علبه مشروم مقطع شرائح
فلفل بارد مقطع مكعبات صغيره
شبت وكزبره مفرومين
عصير ليمونه صغيره
ملح وفلفل اسود وبهارات

للصلصه
علبه جبنه بوك صغيره
1 قشطه
كاس حليب
علبه وحده مايونيز قودي صغير
الطريقة :

الحشوة : حمري البصل وضيفي له المشروم وخليه لين يذبل وضيفي الفلفل والجزر والدجاج وباقي مكونات الحشوه وعقب ما تنضج اعصري عليها عصير اليمونه وترى هالخطوة مهمه والله لا تنسين الليمونه ...
قطعي اطراف التوست وصفيه في صينيه التقديم وبللي اطرافه بالحليب بواسطه الملعقه
وزعي الحشوه فوق طبقه التوست وصفي فوقها طبقه ثانيه من التوست الي ازلتي اطرافه
اخلطي مكونات الصلصه وحطيها على الوجه ودخليها الفرن لين ما يحمر الوجه
وبالعافيه

لازم تستعملون ما يونيز قودي ولازم تعصرين ليمونه صغيره على الحشوة لانه يفرق في الطعم وايد


شطيرة الافوكادو :

باستخدام التوست الاسمر تدهن احدى الشرائح بالزبد ثم توضع طبقة من الطماطم تعلوها بعض اوراق الحلبة الخضراء او اي نوع من الخضروات ثم توضع شريحةاخرى من التوست بعد دهنها ، وتصف طبقة من الطماطم والافوكادو وتدهن اخيرا بالمايونيز خالي الدهون ... توضع شريحة اخرى من التوست ...


شطيرة البيض والجرجير :

تدهن شريحة من التوست الابيض او الاسمر بجبنه قابلة للدهن ثم تقطع بيضة مسلوقة الى قطع صغيرة وتخلط مع الجرجير المقطع ايضا ثم تفرد على الجبن ..
توضع شريحة اخرى من التوست وتسخن قليلا...


دوائر التوست مع البطاطس
********************
المقادير:
8 شرائح توست/ 1ونص كوب بطاطس مهروسة/ 1ملعقة كبيرة بصل مفروم / 2ملعقة صغيرة معجون الطماطم 1 / ملعقة صغيرة كاتشب كارى/ ملح / فلفل أسود/ ملعقتين كبيرة ماء / 2ملعقة كبيرة زيت/ نص كوب زبدة سائحة /ملعقةبقدونس مفروم / نصف ملعقة ثوم بودرة حسب الرغبة
الطريقة:
-1 يحمر البصل فى الزيت ثم تضاف الصلصة والكاتشب ويقلب
- 2 تضاف البطاطس المهروسة الى الصلصة السابقة وتقلب ثم يضاف الملح والفلفل ثم الكاري ويترك حتى يبرد
- 3تقطع التوست الى دوائر ويمسح كل سطح بالزبدة ثم يمر بالفرن
- 4 يوضع خليط البطاطس فى قمع الكريمة ويوضع مفدار منها على الدوائر مع اختيار الشكل المناسب


توست بالبصل والطماطم والجبن
المقادير :

توست بحجم يغطي الصينية طبقتين ( منزوع الأطراف)
بصلة كبيرة
حبة طماطم كبيرة
6 حبات جبن مثلثات
للتغطية
علبة جبن سائل صغير
3 ملاعق مايونيز
علبة قشطة

طريقة التحضير :

يقلى البصل بقليل من الزيت ثم تضاف الطماطم على شكل قطع صغيرة وتضاف الجبن المثلثات قبل ذوبان الطماطم ثم تقلب حتى يذوب الجبن ثم يضاف قليل من الملح والفلفل ثم يرص طبقة التوست الأولى ثم تضاف الحشوة السابقة عليها ثم تغطى بطبقة أخرى من التوست ثم يوضع في الخلاط القشطة والجبنة السائلة والمايونيز وبعد خلطها جيدا توضع على الوجة وتثقب بالسكين من الحواف والوسط لدخول التغطية ثم تدخل الفرن حتى تحمر من أسفل وأعلى


سندويش الطماط بالبصل
المقادير:

2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح ملعقة طعام زيت زيتون توست اسمر محمص 2-1 ملعقة طعام مستردة بالعسل خس 3 حبات طماطم صغيرة مقطعة شرائح رفيعة ربع كوب اوراق ريحان شرائح جبنة نصف دسم او جبنة كريمة


الطريقة:

في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة نسخن ملعقة الزيت ونحمر شرائح البصل من 7-5 دقائق الى ان تصبح مائلة للبني و ناعمة ثم نرفعها من المقلاة ونتركها تبرد قليلا ندهن التوست الاول بالمستردة ثم نضع عليه البصل و الخس و الطماطم والريحان و قطعة التوست الثانية ندهنها جبنة ونضم الخبز تقدم فورا


الاصابع السحررررررريه


المقادير :::

كيس او نص كيس من التوست ( سلايس ) منزوع الاطراف ..

علبه حليب مركز ومحلى

كوب جوز الهند

الطريق:::::

نقطع التوست الى اصابع متساويه ومتناسقه ... ثم نغمسها في الحليب المحلى ثم في جوز الهند ..

ثم نقوم برصها في صينية الفرن وبعد انتهاء الكميه نضع الصينيه في الفرن .. مده 15 دقيقه حتى

تجمر اصابع التوست .. موووو اصابعكم .. اصابع التوست وقد اعذر من انذر ...

ثم نخرجها من الفرن محمره مقرمشه ..


سنتدوتشات البيض والجبنه

المقادير
بيضه مسلوقه واحدة
جبن شرايح كرفت اوشيدر مبشور
مايونيز
فلف اسود
ملح
توست
الطريقه
يدهن وجهه التوست بقليل من الماوينيز
تقطع البيضه المسلوقه شرايح وتوزع على شرايح التوست
يرش عليها قليل من الملح والفلفل الاسود حسب اللرغبه
توضع فوق كل شريحه توست شريحه جبن كرفت اوالجبن المبشورشيدر
ويوضع في الفرن او التوستر الضاغطه حتى يسيح الجبن فوق البيض



ساندويتشات التونة

المقادير :-
علبتي تونة مفتته
كيس من شرائح التوست الاسمر
او صمون اسمر
ملعقة طعام مايونيز
عصير ليمونتين
ذرة ملح فلفل اسود كمون
خس وطماطم وخيار وبصل اختياري
الطريقة :-
تصفى التونة من الماءوتفتت بالملعقه
توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون
ويضاف المايونيزوالفلفل والكمون وذرة الملح ويقلب الجميع معاً
تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تدهن بقليل من المايونيز
تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة
والقطعه الثانيه نضع بينها وبين القطعه الثالثه السلطه المذكوره ثم تقطع الشرائح المحشوة من الزوايه لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتزيين ترص في الوعاء المعد للتقديم


ساندويتش من التوست

المقادير :
توست لحم مفروم مطبوخ بحسب الرغبة شرائح اناناس معلب شرائح جبن الذي يكون مربع الشكل .
الطريقة
1) نأخذ واحدة من قطع التوست ونضع فيها قليل من اللحم المطبوخ .
2) فوق اللحم نضع قطعة اناناس
3) بعد ذلك نضع قطعة جبن .
4) ندخل الجميع في المايكرويف أو الفرن ( ويفضل المايكرويف ) حتي يذوب الجبن


شرائح التوست بالمشروم والجبن

30ج زبد + 1 بيضة
60ج ماشروم مقطع إلى شرائح
90ج لانشون بقري مقطع إلى مكعبات صغيرة
ملعقة كبيرة دقيق
¾ كوب حليب
ملح وفلفل حسب الرغبة
2ملعقة صغيرة خيار مخلل مفروم
قليل من الجبن المبشور
4أو6 شرائح خبز "توست"
طريقة التحظير :-
يحمر المشروم واللانشون في الزبد لمدة 3دقائق ثم يضاف الدقيق والحليب و يترك الخليط حتى يغلي مع التحريك .يرفع الإناء من على النار ويتبل بالملح والفلفل ويضاف الخيار المخلل وصفار بيضه ثم يضرب بياض البيض بواسطة شوكه ويضاف لخليط المشروم . يصب الخليط على شرائح التوست وينثر فوقه الجبن المبشور ويوضع التوست تحت لهب الشواية حتى يصبح ذهبياً ويقدم.

سويسرول التوست

المقادير

خمس قطع توست تشيلي منها الاطراف
اربع بيضات
ثلاث ملاعق كبيرة قشطة
ثلاث ملاعق كبيرة زبادي
ثلاث ملاعق كبيرة جبن كريم
ذرة كمون وذرة ملح

للحشو:
مايونيز , كاتشب
دجاج مفروم مطبوخ ومتبل
بقدونس مفروم


اخلطي المقادير الاولى مع بعض في الخلاط وبعدها افرديهم في صينية مدهونة بالسمن وحاولي ان يكون الخليط رفيع مو سميك
وحطيهم في الفرن متوسط الحرارة
اذا قربت تستوي تطلعينها من الفرن وتقلبينها بانتباه على ورق قصدير

تدهنين وجهها بالمايونيز والكاتشب وتحطي الحشوة الدجاج والبقدونس ( الحشوة بحسب الرغبة)
وتلفين العجينة زي السويسرول
ودخلينها الفرن 8 دقائق

قدميها ساخنة


عيش السرايا

المقادير:
1/ كيس توست كبير
1/ قشطة نستلة
1/ قشطة طازجة
1/ كوب جبنة موزريلا
1/ كوب حليب نيدو سائل
3/ ملاعق سميد
1/كوب سمن qbb

القطر:
ماء /سكر / هال / زعفران

الطريقة:
نقوم بتقطيع التوست وفرمه في الخلاط بعد الانتهاء من الفرم نضعه في وعاء غزير ونصب عليه السمن ونقوم بفركه جيدا.
نضع نصف كمية التوست في صينية البيريكس ثم نصب عليها الخلطة.
نضع كاس الحليب النيدو في جدر وعندما يسخن نصب عليه السميد حتى يثخن ثم القشطة النستلة ثم الطازجة مع التحريك المستمر ثم الجبنة وعندما تسيح الجبنة وتمط نصبها على التوست في الصينية ثم نضيف باقي مقدار التوست ثم نضعه في الفرن حتى يحمر الوجهين
نخرج الصينية ونخليها تبرد شوية ثم نصب عليها القطر.

بيتزا الرجيم الخفيفة
المقادير:
عيش توست بر-
حبتين طماطم- فلفل بارد - بصلة صغيرة - جبنه قليلة دسم ويفضل ( الشرائح ) كمية قليلة جدا من الزيتون - ملح + بهارات .
الطريقة:
يقطع البصل والطماطم والفلفل الى قطع صغيرة جدا ويوضع على النار لكن بدون زيت حتى تنضج ثم نضعها على التوست ونضع الزيتون والجبنةثم نضعها في الفرن وتقدم ساخنة


وبالهنا والشفا للجميع

منقول

وحبيت تستفيدوا منه
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:34 PM.


images