المقادير :
نصف كيس مكرونه
ملعقه كبيرة سمن
ملعقتين كبار دقيق
نصف لتر حليب
ملعقه كبيرة جبنه سائله
رشه فلفل اسود
الحشو :
4 صدور دجاج مقطعه مكعبات صغيرة
ملعقه صغيرة ملح
رشه فلفل اسود واوريجانو
ملعقه مايونيز
ربع كاسه حليب
فلفل رومي مقطع مكعبات
بصله مفرومه
ملعقه سمن صغيرة
ناخذ الدجاج ونقطعه مكعبات صغيرة
نضع البصل مع ملعقه السمن على النار ونقلب حتى تذبل ثم نضيف الدجاج والملح والفلفل الاسود والاوريجانو ونقلب جيدا ..
نضيف الفلفل الرومي ثم نقلب لمدة دقيقتين ..
نضيف الحليب والمايونيز ونقلب ثم نتركها حتى تنضج (10 دقائق )
نسلق المكرونه مع رشه ملح وشويه زيت ثم نشطفها ونصفيها من الماء ..
نبدا بعمل البيشاميل
نضع ملعقه السمن على النار حتى تذوب ثم نضيف الدقيق ونقلب جيدا ..
نضيف الحليب شوي شوي مع التقليب المستمر حتى نضع الكميه كلها ثم نضيف ملعقه الجبن السائل
ونقلب حتى يتجانسوا ..
نضع نصف البيشاميل على المكرونه ..
نقلبها جيدا ثم نضع نصف المكرونه في قالب بايركس ..
نضع الدجاج فوق المكرونه ..
نضع باقي المكرونه فوق الدجاج ..
نضع القليل من الحليب على باقي البيشاميل ونقلبه ثم نضع بيضه ونقلب حتى يتجانسوا تماما ..
نصب البيشاميل فوق المكرونه ونضع فوقها الموزاريلا ..
ندخلها الفرن حتى تتحمر من الاعلى ..
بالف هنا وعافيه ..