الجزء الثالث من سلسة عاشقة عيونه للطبخ المصور ....تم اعادة تحميل الصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-10-2008, 03:24 PM
  #1
عاشقة عيونه
قلم مبدع
 الصورة الرمزية عاشقة عيونه
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 1,448
عاشقة عيونه غير متصل  
الجزء الثالث من سلسة عاشقة عيونه للطبخ المصور ....تم اعادة تحميل الصور

السلام عليكم يا شيفات

واخيرا نزل الجزء الثالث من السلسة واخيرا:14::14:



ان شاء الله تعجبكم


بس اتمني انو كل وحدة تدخل تترك رد وراها


السينابون
المقادير:

3 اكواب دقيق
بيضة
فنجان زيت
ملعقة بكم باودر
قليل من الفانيلا
5 ملاعق حليب بودرة
3 ملاعق سكر
ملعقة كبيرة خميرة
الحشو :زبدة سكر ناعم وقرفه


طريقة التحضير:
اخلطي النواشف مع بعضها ثم ضعي الزيت والبيض واعجني بالماء

وتترك العجينة للتخمر ساعة


الصوص:
مكثف محلى مع قرفة شويه على النار
او

جبن كيري وسكر ناعم وشوية حليب على البلندر

اتركم الان مع الصور

































كيكة خطيرة من اختراعي

المقادير :
بيتي كويكر برتقال
علبة اناناس
علب فواكه مشكلة
صبغة لون برتقال
4 كريما


طريقة التحضير:

طبعا تحضري البيتي كويكر

وتخبزيها بالفرن

وطبعا للحصول على كيكة مستوية من الاعلى ليكون التزين جميل

اتبعي هذه الخطوات:


1.عند وضع مزيج الكيك في القالب اطرقي القالي على الرخام عد مرات حتى تذهب جميه الفقعات التى ظهرت اثناء سكب الخليط

2.بللي فوطة من فوط المطبخ النظيفة ولفيها حول قالب الخبز وادخليها الفرن فهي تساعد على تنطيم الحرارة وبالتالي رفع الكيك من كل الجهات بطريقة صحيحة



وبعدين تغلفي قالب متحرك بالنايلون وتضعي حلقات الاناناس

ملاحظة :قالب الكيك هو نفسه القالب التحرك

نعمل على قطع الكيك من الوسط بواسكة سكين او بواسطة الخيط

ونضع النصف الاول من الكيك فوق الاناناس

ونشربه بميه الاناناس

بعدين نعمل الكريما ونضع عليها القليل من صبغة المواد العذائية نكهة البرتقال

ونحشي الكيكة فيها وبعدين نفتح علبة الفواكة ونضعها فوق الكريما

ونضع النصف الثاني من الكيكة ونشربها ميه الفواكة المشكله

والان بتركم مع الصور

لانو التزين حسب زوقك





































الروستو بكيس الفرن


طبعا تجيبي من اللحام روستو وتخليه يربطها

وقطعة لية صغيرة

وبالبيت جيبي كم سن ثومة واغرزيه فيه وقطعي الليه شرائح صغيرة وتحطيه في الروستو وبتبلية بليمون وشويه بهارات
وتحطيه بالفرن بالكيس
لمدة ساعتين ونص وبعدين تقطعيه خضروات بروكلي بطاطا وجزر
وتفتحي الكيس وتضعي الخضروات وتخليه كمان نص ساعة بعدين تطلعيه وتفكي الخيطان وتقطيعه وتقدميه

والان اتركم مع الصور























البامية مع البندورة و الرز

طبعا تيجيبي لحمة عجل وتسلقيها بطريقتك


والبامية تجيبهاوتقمعيها وتغسليها وتصفبها


بعد سلق البامية تصفي اللحمة من المرق

ونضع البامية واللحمة في طنجرة ونضع القليل من مرق الحمة وتترك البامي واللحم قليلا على النار لمدة من عشرة الى خمسه عشر دقيقة

بعدين نقطع بندورة طازجة في البلندر مع مكعب ماجي وشويه صلصة بندورة ملعقتين
ونخلط ويسكب المزيج على الباميا والحمة ونضع نفس مقدار عصير البندورة ماء

وتترك على النار لجين ما تستوى الباميا وتتسبك البندورة
وتقدم مع الارز الابيض والفلفل السائل

















معمول العيد

المقادير :

2 كيلوسميد
مستكة
جوزة الطيب
محلب
3 كاسات سمن مازولا
نص كاس زيت


تخلط المقادير مع بعضها وتبس باليد وتترك في مكان بارد لمدة ثلاث ايام مع التقليب يوميا

الحشوة:

ممكن تمر

وممكن فستق حلبي مع قطر وشوية مجلب وماء ورد


بعد انتهاء الثلاثة ايام نقسم العجين لاربعة اقسام ويعجن كل قسم على حدا

ويوضع معلقة خميرة ضغير فوق كل ربع يعجن ونعجن
بالماء الدافي























]

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 13-10-2008 الساعة 04:00 PM السبب: شعار التميزز
 

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
للطبخ, المصور, الثالث, الجزء, السور, اعادة, تحليل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:32 AM.


images