دجاج توسكانا ..بصلصة الليمون ..(صور).. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-05-2008, 10:41 AM
  #1
cutiepie
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 3,918
cutiepie غير متصل  
tongue3 دجاج توسكانا ..بصلصة الليمون ..(صور)..



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



اليوم اخواتي مبدعات عالم التغذية و الطبخ حبيت اقدم لكم غدانا دجاج توسكانا بصلصة الليمون و النعناع. (الوصفة نسبة الى منطقة بايطاليا). و هو طبق غير عادي..لذيذ و سهل.. و يفتح النفس..و صحي..

واتمنى انه يعجبكم و جربوه..

و بالعافية علينا


بسم الله نبدأ

المقادير:

دجاجة مقطعة الى ارباع..( ممكن تستخدمي صدور)
10 فصوص ثوم مدقوق.. ممكن تقللي الكمية على حسب حجم الثوم
كوب من اوراق النعناع..
عصير 3 ليمونات
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح و فلفل اسود..
كوب و نصف مرقة دجاج..
ملعقة طعام خل..
4/1 كوب لوز بجلي محموس على النار..
ملعقة طعام نشاء اواقل على حسب نوع النشاء


الطريقة :

اخلطي الدجاج مع الثوم و 3/2 النعناع و عصير الليمون..و ملعقة زيت زيتون
و الملح و الفلفل. والخل.في اناء محكم الاغلاق و دعيهم لمدة ساعتين او اكثر حتى تتشرب النكهة ..حتى لو عملتيها قبلها بليلة و تركتيها الى اليوم التالي يكون افضل ..حتى تتشرب النكهة اكثر..
كما هو موضح بالصورة


[img]http://www.***********/up/pngfiles/v7m86031.png[/img]


اخرجي الدجاج من خليط التتبيل. و ازيلي عنه الثوم و النعناع..و احتفظي بخليط التتبيل لعمل الصلصة..
سخني المقلاة و اضيفي لها بقية زيت الزيتون و حمري قطع الدجاج من كلا الجهتين حتى تنضج ..
بعدها ازيلي قطع الدجاج من المقلاة و وضعه في صينيه مغطاة بالمونيوم حتى لا يبرد.. ممكن تضعيه في الفرن لكن تكون درجة الحرارة دافئة..حتى لا يصبحه الدجاج ناشفا..

لعمل الصلصة :
اضيفي مرقة الدجاج على نفس المقلاة حتى تأخذ من طعم التحمير و نكهة الدجاج..مع التحريك المستمر و اضيفي لها الخلطه التى تبلنا الدجاج بها....و تاكدي من طعم الملح والفلفل بها ..
و اضيفي النشاء مخلوطة مع ماء بارد واضيفيها الى الصلصة,,حتى تكون قوامها متماسك و لكن خفيفة..
و ممكن تزيدي عليها قليل من عصير الليمون اذا لم تكن نكهته واضحة..


[img]http://www.***********/up/pngfiles/WsN86500.png[/img]


ومن ثم اضيفيها على الدجاج


[img]http://www.***********/up/pngfiles/hLB86668.png[/img]


و زيني الطبق باللوز و بما تبقى من النعناع


[img]http://www.***********/up/pngfiles/lML86759.png[/img]


و هذا الشكل النهائي للطبق...


[img]http://www.***********/up/pngfiles/DT386825.png[/img]


[img]http://www.***********/up/pngfiles/0fK86918.png[/img]


قدمت معها سلطة خضراء مع خبز فرنسي (باغيت) محمص..

و بطاطس غراتان ..

و هذه الوصفة و الطريقة لعيونكم...

بطاطس غراتان

المقادير :
ملعقة زبده
1 كوب كريمة
ملح
ربع ملعقه من البهارات المشكله
6 حبات البطاطاس مقشره ،ومقطعه الى شرائح خفيفة
نصف كوب جبنه فرنسيه مبشوره او موزريلا


الطريقة:
1- سخني الفرن الى 400 درجه فهرنهايت . ادهني صينية بالزبدة ويفضل ان تكون عميقة حتى لا تخرج الصلصة بسبب حرارة الفرن .
2- في قدر عميق نعد الصلصه المكونه من الكريمة والملح والبهارات على نار هادئه ثم نضيف البطاطاس ونغلي الخليط لمدة دقيقتين حتى يصبح المزيج ثقيلا..
3- في الصينية المعدة مسبقا نضع نصف كمية البطاطاس ثم نرش ثلاث ارباع كمية الجبنه المبشوره ،، نضيف بقية البطاطاس ونرشها بالجبن .
4- نحمر الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح البطاطاس لينه ونختبرها بالشوكه وتتحول الى اللون الذهبي..



بانتظار تطبيقكم يا مبدعات
__________________
اللهم احفظ اخي و ارفع عنه..و اكشف ضره..و اعده الينا سالماً معافى..عاجلاً غير آجل..

و احفظ اهل بيتي من كل سوء...

يا حي يا قيوم برحمتك استغيث..
حسبي الله و نعم الوكيل..
لا تنسونا من الدعاء..

التعديل الأخير تم بواسطة indienne ; 27-05-2008 الساعة 11:05 AM السبب: شعار التميز
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:28 PM.


images