لفايف التوست ( جربتها على العشا مرة )
المقادير:
توست - زيتون حلقات محشي - مايونيز - جبنة شرائح
الطريقة:
- يرق التوست وتزال أطرافة ثم يدهن بالمايونيز ثم توضع شريحة الجبنة ثم يصف الزيتون ويلف مثل السويس رول ويلف علية القصدير ويبرد بالثلاجة
- عند التقديم يقطع شرائح ويزال القصدير وبالهناء والعافية
************************************************** **********
عيش التوست باللبن
المقادير:
عيش توست
دجاج مسلوق
علبة لبن زبادي
ملعقاتان كبيرة مايونيز
كزبرة
فلفل اسود + كمون
الطريقة:
نحضر زبدية نضع فيها اللبن والمايونيز والملح والفلفل الأسود والكمون ونقوم بخلطها جيداً
ثم نأتي بصينية نضع فيها عيش التوست بعد نزع الحواف منه
ثم نضع فوقها قطع الدجاج المسلوقة المبهرة بالملح والفلفل الأسود والكمون
ثم نضع فوقها خليط اللبن
وتزين بالكزبرة وتقدم إما باردة أو ساخنة
************************************************** ******************
لفائف البف باستري بالدجاج
المقادير:
8 صدور دجاج عجينة البيف باستري ملعقه صغيره من كلاً من ( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون ) 2 ملعقة طعام خل 2 ملعقة طعام عصير ليمون 1 ملعقة صغيره بشر ليمون 1 كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات
الطريقة:
اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد . سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛ وقسميها إلى مثلثات . قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف الدجاجه ( لابد ان تكون الدجاجه اكبر حجما من حجم مثلثات العجين ) . رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة او حتى تنضج . ولمزيد من الإقتراحات : جبن تشادر مع البصل الأخضر ، جبن تشيدر ومرتديلا أو جبن بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل المقلّية و الخس و هكذا.....
__________________
وداعا