بسكويت الرهش - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-04-2004, 01:13 PM
  #1
فرووته الحلوه
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية فرووته الحلوه
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,321
فرووته الحلوه غير متصل  
icon49 بسكويت الرهش

[blink]بسكويت الرهش[/blink]


بسكويت الرهش (الحلاوة الطحينية)
====================




المقادير:
========




1/3 كوب زبدة
2/3 كوب رهش حلاوة طحينية او 125 جم ويفضل النوع الممزوج بالفستق
1/2 كوب سكر
بيضة واحدة
1/4 1 كوب طحين لجميع الاستعمالات
ملعقة صغيرة مسحوق هيل ناعم
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة بيكنك باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح


للتزيين:
======

1/4 كوب فستق مبشور
1/3 كوب سمسم
2 - 3 ملاعق أكل مربي فراولة او مشمش


الطريقة:==========


تخفق الزبدة والرهش والسكر والبيض والهيل.
تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا.
يغطي الخليط ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.4- يحمي الفرن لدرجة (190مْ أو 375فْ).
تشكل العجينة علي شكل كرات صغيرة قطرها حوالي 2 سم. ثم تصف علي صينية مدهونة بقليل من الزبدة مع مراعاة ترك حوالي 5 سم بين الكرات.
عند الرغبة تشكل الكرات بضغطها باستخدام شوكة مغموسة في الطحين.
يزين السطح بالفستق المطحون الخشن والسمسم ويضغط في العجينة.
تخبز في الفرن حتي تنضج ويحمر سطحها السفلي.


للتنويع:
=======

بسكويت الرهش مع المربي:
=================


بعد تشكيل الكرات في خطوة 5، تدحرج في 1/2 كوب فستق او جوز مبروش ويضغط بالابهام او ملعقة صغيرة في الوسط وتخبز كما هو مبين اعلاه.
وبعد ان تبرد يضاف مربي المشمش او الفراولة في الحفرة وتقدم. في حالة الرغبة في حفظ البسكويت يفضل حشوه بالمربي قبل التقديم



وصــحـــتـــيــن وعـــافــيــة
















فرووووووووته الحلوووووووووه
__________________


الله يرحمك يافيصل ويرزقك جنات الخلد يابعد عمري


 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:58 PM.


images