شهر رمضان والتفريز......... - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-08-2007, 06:06 PM
  #11
samar84
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية samar84
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 524
samar84 غير متصل  
سويت لقيمات وبقي من العجينة قمت وحطيتها في الفريز وبعد كم يوم
طلعتها وبعد ما ذابت سويتها كانت روعة زي الجديدة


الكنافة الكذابة:
كيس بريد مطحون+2زبدة (تدعك مع البعض)
رشي قليل من المكسرات في قاعة الصينية ثم رصي نصف البريد ثم كمية من القشطة ثم النصف الباقي من البريد المطحون
احفظية وعند الحاجة تحمر من الأسفل والأعلى ثم تسقى بالشيرة
ملاحظة (يحفظ في الثلاجة وليس في الفريزر للحفاظ على طزوجة القشطة لمده لاتتجازو اسبوع)

حلى السنبوسة الرول
******************
المقادير:
سنبوسة
جبن كيري
بيض
بقسماط

الطريقة
*******
ناخذ لفة من السنبوسة ونحشيها بقليل من الجبن (تلف لفتين)مثل شكل الأصبع
تغمس بالبيض ثم البقسماط وتحفظ00وعند الحاجة تقلى ثم تشرب بالشيرة ممممممممم

ممكن تعملين لفائف السنامون ( القرفة ) ( صحيح هي تعتبر من الحلويات لكن أكيد الحلويات لها حظ وافر في رمضان .. مش كده ولا إيه ؟؟ ) وتفرزينينها في أوراق القصدير ووقت حاجتك لها فقط طلعيها من الفريزر وحطيها في فرن حار لمدة عشر دقائق و حتى لوكنتي حاطه التوبنق عليها برضه راح تزبط

اصابع الجبن (عجينة سويتز،جبنة فيلا دلفيا،دقيق ابيض مخلوط بشوية مويه) تقطعين العجينه من النص وتاخذين كل قطعه وتحطين في طرفها جبن فيلا دلفيا وتلفين على شكل اصابع مضغوطه شوي مو اسطوانيه وفي نهايتها حطي عجين عشان تسكرينها وبعد من فوق وتحت وتصفينهم في الاطباق البلاستيكيه البيضا المستطيله بعد ما تدهنينها بزيت حتى ما تلصق وغلفيها بالتغليف البلاستيك او القصدير وحطيها بالفريزر وقت الاستعمال طلعيها قبل القلي بالزيت بساعه ورشيها بعدين بقطر(شيره) وفستق

رابعا اعمل كمية من عجينة البان كيك (كوب طحين-كوب حليب -2 بيضه-ملح و2 م ك بقدونس مفروم)
اعمل مقدارين واصبهم واحفظ كل عشرين حبه طبعا فوق بعض بعد التبريد واغلفه بنايلون ثم بقصدير وقبل العمل بيوم اطلعه واعمل اي حشو ربيان او دجاج او حتى لحم قيمه ويحشى ويرص في بايركس يسقى بقليل من البشمل ويرش بالجبن ويقدم طبق جانبي تقريبا اسوي وجبتين

اول يوم نجيب قطايف وتحشى ل 3 ايام او حسب
احتفظ بالفريزر سمبوسه الكيري تنقلي وتنقط بالشيره و نرش عليها فستق مفروم للزينه

افرزن السينمون رول وسنبوسة الكيري لكن تقديمها بطريقة غير القلي أخف واحلى وتكون مقرمشة حتى لو طولت طبعاً بعد ماألفها صغار مرة أوحتى أصابع أحطها بالفريز واذابغيت أطلع الكيس اللي راح أسويه ,احطه بصينية بالفرن وأخليه لما تتحمر وبعدين أحط عليه حليب نستله وبعدين أرش عليها رشة قرفة وعدين رتبيه بصحن التقديم وزينيه بتاكلين منه وماراح تشبيعين منها

اسوي الشيره واحطها في برطمان كبير بالثلاجه

الحلى البارد اسويه الفجر واحطه بالثلاجه



يتبع
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:11 PM.


images