°¤ الباستا الإيطالي من مطبخ شمعة الجلاس + حلا تك (حياكم شوفو الصور ) ¤° - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-08-2007, 01:34 AM
  #1
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
°¤ الباستا الإيطالي من مطبخ شمعة الجلاس + حلا تك (حياكم شوفو الصور ) ¤°







من فترة طويلة وأنا أروح لمطعم معروف عندنا اسمه يم يم تري والطبق المفضل عندي هو الباستا بالدجاج والصلصة البيضاء وكان ودي أعرف الطريقة بالضبط مثل ما يعملونه وجربت وجربت كم مرة



وكل مرة أفشل ما يكون الطعم مثل اللي في خاطري ..



بس هاذي المرة قلت يا أنا يا يم يم تري

والحمد لله عملت الباستا وطلع الطعم أحلى من اللي كنت آخذه من هذا المطعم وبشهادة زوجي وأخواتي :14: ..

واللحين بعد ما قصيت عليكم قصة حياتي ..

نبدأ ( بسم الله الرحمن الرحيم )




*** الباســــــتــا الإيطـــــالـــي ***







ثلاث صدور دجاج مقطع شرائح طولية

2 بصل متوسط مفروم ناعم

2 كوسة مقطعة شرائح طولية
2 جزرة مقطعة شرائح طولية
2 فلفل بارد مقطعة شرائح طولية



كمية من البروكلي
وكوب زيتون أسود
1 كيس خلطة البشاميل
1 قيمر (قشطة )
جبن موزاريلا مبشور
جبن بارميزان مبشور
1 كريمة للخفق ويبنج كريم
3 ملاعق أكل زيت زيتون
كوب خل أبيض
1 مكعب ماجي
فلفل اسود + أوريجانو + توابل إيطالية

مكرونة فارفيللي – Farfale ( مثل الفيونكة )


+ المكرونة العادي أو بينه – Penne( الطولية )


أو اسباجيتي










ناخذ صدور الدجاج ونقطعه بهذا الشكل





وبعدين ناخذة وننقعه في كوب الخل ورشة فلفل أسود مطحون لمدة 1/2 ساعة تقريباً



وهذا شكله بعد الــ 1/2 ساعة



واللحين في قدر نحط البصل المفروم ونضيف عليه الثلاث ملاعق زيت الزيتون وبعد ما يصير لونه ذهبي فاتح والزيت يكون حاااار نضيف شرائح الدجاج بعد تصفيتها من الخل



ونقلب الدجاج لين يتبخر الماء تماماً





وبعد ما يبخر الماء نغطيه ونخليه يستوي على نار هادئة ..

وفي هاذي الأثناء نسلق المكرونة في الماء وشوية ملح وزيت



وبعدين نصفيها



واللحين جا دور البشاميل .. وهاذي صورة لمقاديره



وطريقته

نعمل البشاميل مثل ما هو مكتوب على الكيس










وبعد ما يجهز نضيف له القيمر




ونسكر عنه النار ونخلطه عدل وبعدين نضيف شوية أوريجانو





ونخلطه ونخليه على جنب





واللحين نرجع للدجاج ونلاحظ إن بين كل كم دقيقة نحرك الدجاج علشان يتحمر شوية من جميع الجهات

المهم لما ياخذ تقريباً 15 دقيقة سوى نضيف الخضروات ونبدأ بالجزر لأنه يحتاج لمدة سوى أطول

فنضيف الجزر ونخلطه مع الدجاج لين يذبل شوي لمدة دقيقة





وبعدين نضيف الفلفل البارد ونخلط




ومكعب الماجي




واللحين الكوسا





ونخلط الجميع مع بعض

وهذا شكل الخضرة لما انخلطت وشوفو الدجاج اشلون متحمر اممممم





وبعدين نضيف شوية أوريجانو وشوية توابل إيطالية وما نكثر لأن نكهتها قوية .. ونخلط





واللحين نضيف كريمة الخفق






ونخلط عدل




ونضيف الزيتون الأسود ونخلط


واللحين دور المكرونة المسلوقة ونخلط (( وترى لا تخلونها تنسق مدة طويلة خلوها شادة شوي ))




__________________

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 02-08-2007 الساعة 11:11 AM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:22 AM.


images