°¤ الباستا الإيطالي من مطبخ شمعة الجلاس + حلا تك (حياكم شوفو الصور ) ¤°
من فترة طويلة وأنا أروح لمطعم معروف عندنا اسمه يم يم تري والطبق المفضل عندي هو الباستا بالدجاج والصلصة البيضاء وكان ودي أعرف الطريقة بالضبط مثل ما يعملونه وجربت وجربت كم مرة
وكل مرة أفشل ما يكون الطعم مثل اللي في خاطري ..
بس هاذي المرة قلت يا أنا يا يم يم تري
والحمد لله عملت الباستا وطلع الطعم أحلى من اللي كنت آخذه من هذا المطعم وبشهادة زوجي وأخواتي :14: ..
وبعدين ناخذة وننقعه في كوب الخل ورشة فلفل أسود مطحون لمدة 1/2 ساعة تقريباً
وهذا شكله بعد الــ 1/2 ساعة
واللحين في قدر نحط البصل المفروم ونضيف عليه الثلاث ملاعق زيت الزيتون وبعد ما يصير لونه ذهبي فاتح والزيت يكون حاااار نضيف شرائح الدجاج بعد تصفيتها من الخل
ونقلب الدجاج لين يتبخر الماء تماماً
وبعد ما يبخر الماء نغطيه ونخليه يستوي على نار هادئة ..
وفي هاذي الأثناء نسلق المكرونة في الماء وشوية ملح وزيت
وبعدين نصفيها
واللحين جا دور البشاميل .. وهاذي صورة لمقاديره
وطريقته
نعمل البشاميل مثل ما هو مكتوب على الكيس
وبعد ما يجهز نضيف له القيمر
ونسكر عنه النار ونخلطه عدل وبعدين نضيف شوية أوريجانو
ونخلطه ونخليه على جنب
واللحين نرجع للدجاج ونلاحظ إن بين كل كم دقيقة نحرك الدجاج علشان يتحمر شوية من جميع الجهات
المهم لما ياخذ تقريباً 15 دقيقة سوى نضيف الخضروات ونبدأ بالجزر لأنه يحتاج لمدة سوى أطول
فنضيف الجزر ونخلطه مع الدجاج لين يذبل شوي لمدة دقيقة
وبعدين نضيف الفلفل البارد ونخلط
ومكعب الماجي
واللحين الكوسا
ونخلط الجميع مع بعض
وهذا شكل الخضرة لما انخلطت وشوفو الدجاج اشلون متحمر اممممم
وبعدين نضيف شوية أوريجانو وشوية توابل إيطالية وما نكثر لأن نكهتها قوية .. ونخلط
واللحين نضيف كريمة الخفق
ونخلط عدل
ونضيف الزيتون الأسود ونخلط
واللحين دور المكرونة المسلوقة ونخلط (( وترى لا تخلونها تنسق مدة طويلة خلوها شادة شوي ))
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 02-08-2007 الساعة 11:11 AM