بنات اريد طرق للاكل الجاوى - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-03-2007, 11:17 PM
  #11
ليتني اسلى
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 7,612
ليتني اسلى غير متصل  
بما إن العزيزه جنز طلبت الساتي فنبدأ باالساتي

الساتي باللحم ويكون بقري أفضل





المقادير


اللحم
ويكون مكعبات صغيره
ثلث كوب من صلصة الصويا
2 ملعقة طعام من الزيت
2 فص من الثوم
ملعقة صغيرة من مبشور الزنجبيل
كوب من الفول السوداني
2 فص من الثوم
2 ملعقة طعام من الزيت
1 بصلة مفرومة
1 حبة زنجبيل مفروم
نصف ملعقة صغيرة من من بودرة الفلفل الحار
2 ملعقة صغيرة من الكاري
ملعقة صغيرة من الكمون
400 ميليلتر من حليب جوز الهند
3 ملاعق طعام من السكر البني
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملح


الطريقة

يتبل اللحم بصلصة الصويا و الزيت و الثوم والزنجبيل
و يبرد في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل
في هذه الأثناء تصنع صلصة الساتي و ذلك بطحن الفول السوداني في الخلاط
حتى يصبح ناعما
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الفلفل الحار و الكمون
و يترك الخليط مدة دقيقتين تقريبا
يضاف الفول السوداني و حليب جوز الهند و السكر البني و يستمر بالتحريك
ثم يبقى على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يضاف عصير الليمون و الملح
و تصبح جاهزة للتقديم
بالنسبة للحم يوضع في أسياخ خشبية ثم يشوى حتى يصبح اللحم طريا ثم يقدم


لكن شغالة أهلي تسويه عادي بدون تتبيله وتشويه
وأثناء الشوي وقبل الانتهاء بقليل تصب عله الصويا دائر مادار
وخليه شوي على النار وتشيله

وبعدين تحط الصلصه حقة اللوز بصحن وتحط السيخ فوقه وتنأكل بالصلصه

وبالعافيه

يتبع بس حسب الفضاوه

التعديل الأخير تم بواسطة ليتني اسلى ; 26-03-2007 الساعة 11:32 PM
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:02 AM.


images