تاشين إي مورغ (أرز مع دجاج مطهي في الفرن) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 23-03-2007, 06:37 PM
  #1
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
تاشين إي مورغ (أرز مع دجاج مطهي في الفرن)

تاشين إي مورغ (أرز مع دجاج مطهي في الفرن)
تكفي: 4 - 6 أشخاص
التحضير: 20 دقيقة
الطهي: 45 دقيقة




المقادير

600غ دجاج
1 بصلة أو 150غ
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة ملح
250 مل ماء
3 صفار بيض
4/3 كوب أو 125غ لبن
3/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
150غ زيت
4 أكواب أو 600غ أرز
1 ملعقة كبيرة فستق
1 ملعقة كبيرة لوز
1 ملعقة كبيرة برباريس
150غ لبنة



طربقة التحضبر

إطهي الدجاج، البصل، الكركم، الزعفران والملح في الماء حتى يُطهى الدجاج، فتحصلين على 2/1 كوب من المرقة.
إمزجي صفار البيض واللبن والزعفران ومرقة الدجاج التي حصلت عليها الآن.
أضيفي قطع الدجاج ومكعب مرقة الدجاج ماجي، وحرّكي على مهل.
إفصلي قطع الدجاج عن بقية المزيج ولتركيها على جنب.
أضيفي الزيت إلى المزيج ولا تحرّكيه.
صفّي الماء من الأرز المنقوع والمغلي مسبقاً. أضيفي الأرز إلى المزيج أعلاه وحرّكي على مهل.
ضعي القليل من الزيت في كعب طبق بايركس وأضيفي 2/1 المزيج بشكل مسطّح.
غطّي هذا السطح بقطع الدجاج وأضيفي شرائح الفستقواللوز والبرباريس التي تمّ قليها قبل 3 دقائق.
ضغي بقية المزيج في الطبق.
غطّي طبق البايركس بقطعة ألومنيوم شفافة وضعيها في فرن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة ساعة.
للتقديم، إقلبي طبق البايركس رأساً على عقب في طبق تقديم. قدّميه مع لبنة
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:28 AM.


images