احسن معلم شاورما معاكم الليلة.....(بالصور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 20-01-2007, 11:46 PM
  #1
حرم فلان فلاني
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية حرم فلان فلاني
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 2,790
حرم فلان فلاني غير متصل  
icon49 احسن معلم شاورما معاكم الليلة.....(بالصور)

اليوم ولأول مرة أدخل قسم الطبخ بمشاركة (طبخ) ولا كل مرة اشاركم باستراق النظرات لأطباقكم هههه هه.....

عندي لكم سندويشات شاورما ولا أروع اتحدى فيه معلمي الشوارما ..... يلا بسرعه قبل لا تبرد من الصبح قاعه وأحاول في الصور....


أولا انا ما أعرف كيف أشرح لكن ان شاء الله الصور اتساعدني....

1. انقطع بصل كثير (شرائح) ... نضعها في مقلاه كبيرة فيها زيت لين ماتحمر....

[IMG][/IMG]


2. نجهز الدجاج (المسلوق في كوب ماء وملح واشويه خل ابيض) + الخس نقطعه شرائح كما موضح في الصورة + نجهز عصير الليمون....

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]


3. بعد ما يحمر البصل نضيف الدجاج + ملح + فلفل أسود +عصير الليمون

[IMG][/IMG]

(نضيفلها بعد شغله إلي هي (ثوم+زنجبيل+ماء) هاي الخلطة ممتازة للنكهة لأي طبخة خصوصا (العيوش)

[IMG][/IMG]
طبعا ضيفي على حسب الرغبة (الأفضل ملعقة شاي صغيرة)

4. بعد ما يندمج الدجاج مع البصل أضيفي حبة واحدة فقط طماطم حجم كبير أو ممتوسط....

[IMG][/IMG]

5. بعد ما تختفي الطماطم مع الدجاج أضيفي مقدار من البقدونس المقطع إلى باقي الخلطة (لا تدعين البقدونس يذوب او تذهب رائحته) بعد 5 أو 10دقائق اقفلي النار...

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]



وهل تمشي الشاورما من غير الطحينية (طبعا لا)

[IMG][/IMG]


تعالي نعملها سهلة وايد (طحينية + ماء+ عصير الليمون+ملح +فلفل أسود+خل)

اولا... نضيف على الطحينية عصير الليمون راح تجف عندك في البداية لكن مع استمرار الحركة وسكب الليمون عليها راخ اتصير عندك سهلة.... ثانيا اضيفي ملعقة شاي من الخل الأبيض... ثالثا اضيفي الماء إلى ان تصبح الطحينية سائلة مع رشه ملح وفلفل أسود....

[IMG][/IMG]


6. أضيفي الطحينية إلى خلطة الشاورما الدجاج حسب الرغبة.... وحركيها جيدا من غير نار....

[IMG][/IMG]


خلصنا من الشاورما....الحين محتاجين للخبز + المخلل(الخيار) + الخس

[IMG][/IMG]

يسمونه خبز (اللقمة)... وهو نفسه الخبز اللبناني بس بحجم صغير جدا....

[IMG][/IMG]

الخيار المالح (الأجود الايراني) ويقطع شرائح بهذه الطريقة....



الحين اكتملت العدة للحشي ....

[IMG][/IMG]

افتحي الخبز اللبناني واحشيه بالدجاج والخس والخيار..... وصفيهم في الصحن....


الشكل النهائي اتمنى ينال اعجابكم ..... أأأأأخ تعبت والله هههههه .....

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]


من شغل ايديه وحيات عينيه.... بالعافية عليكم .... جاهزة لأي استفسار.....

احس الصور مش واضحة كفايه بسبب موقع التحميل ما أعرف موقع غيره.... آسفة
__________________
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:35 AM.


images