منسف - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
قديم 06-01-2004, 02:37 AM
  #1
جداوية
عضو مثالي ومميز
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 91
جداوية غير متصل  
doodah منسف

المقــادير:



ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)



1 كلغ لحم غنم (مقطع لمكعبات)



4 ملاعق كبيرة زيت زيتون



2 حبة بصل كبيرة (مقطعة)



1 ملعقة صغيرة كل البهارات



2 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوبان في 3 لتر ماء)



6 أكواب أرز



2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة



1 كوب ماء



3 أكواب لبن



خبز صاج محمّص



1 كوب صنوبر مقلي




طريقة التحضير:
. يضاف الملح والفلفل إلى مكعبات اللحم التي تحمّر في الزيت الساخن
. يضاف البصل وكل البهارات ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المذوبان والأرز إلى اللحم وتغلى جميعاً، ثم تخفف الحرارة إلى درجة متوسطة ويترك الخليط على النار لمدة 25 دقيقة
. تطفأ النار ويترك الطبق وهو مغطى لمدة 10 دقائق، لتحضير صلصة اللبن في هذه الأثناء
. في وعاء منفصل، يخلط الدقيق بالماء والملح والفلفل وتغلى جميعها مع التحريك حتى تتكاثف. ثم تخفف الحرارة ويضاف اللبن وتسخن جميعاً لمدة 3 دقائق مع التحريك
. يوضع الخبز على صحن ساخن ويسكب الأرز واللحم بالملعقة فوق الخبز
. أخيراً تسكب صلصة اللبن فوق الأرز ويزين الطبق بالصنوبر
__________________
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:12 AM.


images