الكنافة العثمليةشهية جدا ( تؤكل باردة ). - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

 
قديم 18-04-2005, 10:48 AM
  #1
السوري
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,631
السوري غير متصل  
الكنافة العثمليةشهية جدا ( تؤكل باردة ).

كنافة طيبة وسهلة وتؤكل باردة.
اولا :القشطة ان لم يكن عندكم قشطة عربية فهذه طريق مجربة لصناعة القشطة ,نضع قدر على النار وبداخله كوب من الحليب الى ان يغلي ثم نصب فوقه كوب من الماء الفاتر الممزوج بثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق النشاء مع التحريك المستمر الى ان يصبح المزيج متماسك جيدا ثم نضع فوقه علبة قشطة نستله ونمزج بشكل جيد ونتركها لتبرد..
ثانيا :الكنافة نحضر نصف كيلو عجينة الكنافة او اكثر حسب حجم الصينية ونقسمها قسمين. ثم نحضر صينية من التيفال ونضع بداخلها نصف كوب من السمن البلدي ويمكن خلطه بالزبدة ان اردت بعد ان يذوب السمن نضع القسم الاول من الكنافة لتغطي الصينية بشكل جيد وبسمك نصف سم تقريبا او اكثر ونضعها بالفرن لتصبح حمراء اللون ثم نرفع السمن عنها ونضعها بصينية التقديم لتبرد . ثم نأتي بالقسم الثاني من الكنافة وبنفس الطريقة ممكن ان نستعمل ما تبقى من السمن السابق استعماله ونتركها لتبرد ايضا.
ثالثا:القطر (الشيرة ) كوبين من السكر وكوب من الماء يترك على النار ليسمك القطر ثم يعصر فوقه ملعقة صغيرة من الليمون ونتركه ليبرد.
رابعا:التقديم نأتي بالطبقة الاولى من الكنافة ونمد فوقها القشطة بسماكة اقل من 1سم ثم نأتي بالطبقة الثانية من الكنافة ونضعها فوق القشطة ونضغطها بنعومة ونصب فوقها القطر ثم تقسم وتقدم بعد رش الفستق الحلبي فوقها.
ممكن ان تخلط القشطة بحبات الفستق الحلبي وممكن ان تزين الكنافة المقطعة بقليل من القشطة فوقها ورشة فستق حلبي وبعضا من مربى الورد ..
والباقي معروف ,ان شاء الله صحة وهنا
__________________
دائما وابدا ,كل مكان وكل زمان.
الحمد لله والشكر لله .
ولا اله الا الله.
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:03 PM.


images