هل توافقي ان تكونين زوجة ثانية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

المقبلين على الزواج مواضيع تهم المقبلين على الزواج من الرجال والنساء

 
قديم 08-09-2003, 12:36 AM
  #20
el7abbob
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 49
el7abbob غير متصل  
السلام عليكم..

إسمح لى أخوي بدر أشارك معكم في هذا الموضوع الحساس.. وخاصة إنى متزوج من الثانية، يعنى أتكلم من واقع خبره وعلم وليس كلام عاطفي فقط. وسيكون حديثى بداية بشكل عام وسيكون تركيزي على الرجل أولاً.

أنا من الذين يؤيدون فكرة الزواج من الثانيه وبقوه ولكن بنفس الوقت أن يكون بشروط!! نحن لا نتكلم عن الحلال والحرام بقدر ما نناقش مدى مناسبته للبعض منا إجتماعياً وخاصة في الوقت الحاضر.

أولاُ وقبل كل شئ، لنأخذ في الحسبان شرعية الزواج من أكثر من واحده،، قبل أن يبدأ البعض منا بقذف الفكره لدرجة أن تصل بهم الجرأة لتحريمها!! ولا أقول هذا الكلام جزافاً بل عن سابق خبره. وبالتأكيد كلامي قد لا يعجب البعض، ولكم لنعلم أن هذا المنتدى إنما هو مجرد ملتقى لطرح الآراء وتبادلها وليس لقذف التهم وتصفية الحسابات.

إنما أبدى رايى في هذا الموضوع انطلاقاً من معايشتى لهذا الواقع،، وأنا هنا أتكلم عن دولتى، دولة الإمارات.. وقد لا ينطبق هذا الأمر في كثير من الدول الأخرى.

فإذا بدأت بالإعلام فحدث ولا حرج. فقد تناول الإعلام هذه الفكره بسلبية شديده قد لا أستطيع وصفها لكم،، لذا فإنى أعتقد بأن الإعلام له باع طويل في جعل الناس تبتعد عن هذه الفكره.

لنسرد بعض الأسباب التى تجعل الزوج يقدم على هذه الخطوه بعيداً عن ذكر ما إذا كان الزوج كامل المواصفات أو أنه من النوع اللعوب " واللى عينه زايغه" مع إفتراض حسن النيه في الزوج:

1. تقصير الزوجة الشديد وإهمالها لزوجها:
لا يوجد منا شخص كامل، ففى كل منا عيب أو نقص ما. ولكن القصد هنا أن الزوج قد يقض الطرف عن بعض الأمور البسيطه التى لا تكدر الحياة الزوجيه.. ولكنه في بعض الأحيان قد لا يستطيع أن يتغاضى عن إهمال الزوجة المتعمد له، لدرجه أنه قد يلجأ للنظر لخارج بيته لإشباع رغباته وأنا لا أتكلم هنا عن الإستثناءات "اللى عيونهم زايغه"

2. تفشي حالات العنوسه وخاصة بدول الخليج.
قد ينظر معظم الناس بإزدراء لهذا السبب الوجيه. ولكنى أعتقد بأن الزواج من الثانيه "للقادرين عليه بكل شروطه" قد يعتبر من الحلول الصائبه.. واضعاً في الحسبان الإحصائيات التى نشرت في الإمارات قبل عقد من الزمن بأنه مقابل كل شاب إماراتى، توجد خمس شابات في مرحلة الزواج!! فما بالكم بوقتنا الحاضر؟

3. إشباع الرغبات.
أجل، لنكن صرحاء في هذا السبب. يوجد من الرجال المتزوجين من يلهث وراء الشهوات!! أجل وقد يكون السبب الإعلام المفتوح على الدول الغربيه وما يحويه من الغث والسمين. وإبتعاد الناس عن الدين للجري وراء الملذات.


4. قدرة الرجل المادية.
وقد يكون هذا السبب هو المتفشى في دول الخليج.

وقد لا أتفق مع بعض القائلات في أن سلطة الرجل من الأسباب الوجيهة التى تجعله يقدم على الزواج من الأخرى لتأديب الأولى،، لأنه يستطيع أن يفرضها بأمور أخرى دون الحاجة للدخول في "معمعة" الزواج من الأخرى!

أتوقف هنا.. على أمل أن نتواصل في طرح هذه القضيه. وسأحاول أن أطرح تجربتى الشخصية في هذا المقام علها تثرى الرأي أو ينقدها الرأي الآخر، وهو المطلوب.

وأرجو أن يتسع صدر الأعضاء لجميع الآراء.. وإحترامي لكم


تحياتى..
أخوكم/ el7abbob
__________________
جمــال الرجــل في عملــــه ..... وأدبــــه في فصــاحة لســــانه

التعديل الأخير تم بواسطة el7abbob ; 08-09-2003 الساعة 12:39 AM
 

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:02 AM.


images