شبيـــــك لبيـــــــك .... (حياكم الله في مايطلبه الأعضاء) ..! - الصفحة 13 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-08-2005, 02:14 PM
  #121
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حلم الغد
الله يعطيك الف عافيه حبيبتي

تحياااااتي


يعافي لي عمرك يالغاليه ..

واذا بغيتي أي شي أكتبي لي وبعطيك الوصفه على طوووول ..

تحياتي لكِ ياحبيبتي
قديم 09-08-2005, 03:20 PM
  #122
جارة القمر
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 25
جارة القمر غير متصل  
ألف شكر وتحية لك ،،
ان شاء الله بجرب طريقتك وعسى بس تضبط معاي ،،،

تسلمي والله يخليك ويعطيك من خيره ويحقق لك كل أمانيك ،،،

ورحلة سعيدة لربوع ماليزيا الجميلة ،،،،

وراح نفتقدك وان شاء الله ترجعي سالمه غانمة ،،،
قديم 09-08-2005, 03:32 PM
  #123
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جارة القمر
ألف شكر وتحية لك ،،
ان شاء الله بجرب طريقتك وعسى بس تضبط معاي ،،،

تسلمي والله يخليك ويعطيك من خيره ويحقق لك كل أمانيك ،،،

ورحلة سعيدة لربوع ماليزيا الجميلة ،،،،

وراح نفتقدك وان شاء الله ترجعي سالمه غانمة ،،،


تسلمين ياعمري .. وأنا بعد راح أشتاق لكم واجد ...

وإن شاءالله تضبط معاك هالمره ..

تحياتي لك ياعمري
قديم 10-08-2005, 08:01 PM
  #124
مضاوى16
عضو مميز ومثالي
 الصورة الرمزية مضاوى16
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 603
مضاوى16 غير متصل  
girl

اللة يجزاك خير اذا ما عليك كلافة ابغى طريقة الفول والعدس اللى نشتريهم مع خبز التميس

يعنى اللى يوكل بالخبز مو الشوربة

ودمتى سالمة


اتمنى من المشرفين انهم يثبتو هالموضوع واللة وايد مهم وجزاهم اللة خير

يعنى خسارة يروح
__________________
وداعا
قديم 10-08-2005, 11:20 PM
  #125
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مضاوى16
اللة يجزاك خير اذا ما عليك كلافة ابغى طريقة الفول والعدس اللى نشتريهم مع خبز التميس

يعنى اللى يوكل بالخبز مو الشوربة

ودمتى سالمة


اتمنى من المشرفين انهم يثبتو هالموضوع واللة وايد مهم وجزاهم اللة خير

يعنى خسارة يروح

مادري يمكن تقصدين (صالونه العدس / المرق)

إذا كان هذا قصدك ..

في البداية تاخذين ياعيوني العدس وتنقعينه في الماء مثل الرز بعدما تنقينه من الشوائب وبعدين تاخذين ماء حار وتحطينه على النار وبعد مايغلي بعد وضع شوية ملح تحطين العدس لين تشوفينه ناضج وتشخلينه ..

بعدها تاخذين العدس وتحطين عليه البهارات اللي تبغينها وتحطين البصل بس يكون مقطع صغار صغار وليمون أسود وتحطين الطماط المقطع والفلفل الأخضر والصلصه والبطاطس وتقلبينه مع بعض وتخلينه شوي على نار هاديه وبعدين تحطين عليه ماء حار مش بارد وتخلينه لي تكون الصالونه خاثره والبطاطس مستوي وريحته تجنن .. يمي يمي .. تراك جوعتيني ..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

الفول المدمس (اذا هذا اللي تقصدينه) ..

ينقع الفول فى الماء وينقع العدس معه وينقع القمح فى اناء أخر قبل التدميس بليلة يغلى القمح فى حلة ونتركه على النار الى النضوج وبعد ذلك نضع الفول مع العدس والقمح الناضج والبصلة وملعقة الصلصة فى قدر الضغط ونضع ماء يغطى الفول ويقلب مرة ثم يقفل القدر بأحكام ونتركه على النار حوالى نصف ساعة بعد تهدئة النار وبعد ذلك نفتح القدر بعد خروج البخار منها ونأخذ فولة بين الأصبعين ونضغط عليها أذا اتهرست يبقى الفول نضج أما أذا كانت ناشفة وقاسية فتعاد الى النار مرة أخرى ويجب ان لا نفتح الغطاء كثيرا ومدة طويلة حتى لايغمق الفول فهو لابد أن يكون كهرمانى اللون وأذا لم يوجد قدر ضغط ممكن فى قدر عادي على نار هادئة الى أن ينضج أو على الدماسة الكهرباء ولكن هذه الطريقتين تأخذ وقت أطول وبعد ذلك يقسم على أكياس ويوضع فى الفريزر وهذا أفضل من المعلبات لوجود مادة حافظة لحفظ الفول فى المعلب.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

تحياتي العطره لكِ .. وإذا كنتي تقصدين شي ثاني قولي لي وأبشري بالعوض

وإن شاءالله ماأخيب ظنك في أي شي ياعمري
قديم 10-08-2005, 11:32 PM
  #126
ابو سحايب نجد
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 693
ابو سحايب نجد غير متصل  
أختي الهنوف
الف شكر على الوصفة التتبيلة الخاصة بالدجاج للشوي كانت ممتازه مره ودعينا لك
ولكن عندي طلب وهو كيف يتم عمل الميونيز ويكون خفيف الدسم
لأني ناوي أسوي مشوي مره ثانيه إن شاء الله .
تحياتي
قديم 11-08-2005, 01:38 AM
  #127
مها الكويت
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 3,437
مها الكويت غير متصل  
ممكن ياهنوفه

بس طريقه الباستا

وتسلمين
__________________
ارجوكم دعواتكم لقريبتي بالشفاء العاجل بان يرجع لها بصرها ويشافيها من الجلطات الي اصابتها ويرحم ضعفها وترجع لها عافيتها ويرجعها لاطفالها وزوجها سالمه اللهم امين


لايرد القضاء الا الدعاء
قديم 11-08-2005, 01:17 PM
  #128
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابو سحايب نجد
أختي الهنوف
الف شكر على الوصفة التتبيلة الخاصة بالدجاج للشوي كانت ممتازه مره ودعينا لك
ولكن عندي طلب وهو كيف يتم عمل الميونيز ويكون خفيف الدسم
لأني ناوي أسوي مشوي مره ثانيه إن شاء الله .
تحياتي

ياهلا فيك ياأخوووووي ..

والله أنك فرحتني كثير لأنها ضبطت معاااااك هالمره .. وإن شاءالله كل مره ..

والله يجزيك الف خير على الدعوه الحلووووو .. والله يعطيك الخير كله ..

وهذي طريقة المايونيز ..

الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت
الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل
طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.

وتقبل فائق احترامي لك ولزوجتك المصون وعيااااالك الحلووووين

تحياتي لك
قديم 11-08-2005, 01:28 PM
  #129
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مها الكويت
ممكن ياهنوفه

بس طريقه الباستا

وتسلمين

هلا حياتي ..

تامرين أمر يالغاليه .. ولكِ الطريقه ..



الباستا بصلصة الكريمه البيضاء

المقادير :

· 500 جرام من باستا الفيتوشيني ( المسلوقة في الماء المملح ) .

· 100 جرام زبدة .

· 1 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .

· 1 1/4 كوب كريمة حامضة ( سور كريم Sour cream ) أو قشدة رائبة .

· 1/4 كوب بقدونس مفروم .

· ملح وفلفل .


الطريقة :



1- خلال سلق الباستا ، سخني الزبدة في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، أضيفي الجبن والكريمة ، واتركي الخليط ليغلي مع تقليبه كل حين .

2- أضيفي البقدونس والملح والفلفل واخلطيه جيدا .

3- أضيف الصلصة الى الباستا واخلطيها جيدا ، قدميه مباشرة .




باستا الدجاج والمشروم بصلصة الطماطم

المقادير :

· 30 جرام زبدة .

· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

· بصلة مقطعة شرائح .

· 1 فص ثوم مهروس .

· 250 جرام فخذ دجاج مقطع الى شرائح طويلة .

· 125 جرام شرائح مشروم طازج .

· 1 طماطم مقشرة ومقطعة الى شرائح .

· 1 ملعقة طعام معجون طماطم .

· 1 كوب كريمة .

· 500 جرام باستا بيني ( Penne )

· 2 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور .


الطريقة :

1- سخني الزبدة والزيت في مقلاة عميقة وأضيفي البصل والثوم ، قلبيه على نار هادئة حتى ينضج .

2- ارفعي على النار قليلا وأضيفي الدجاج وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي المشروم وقلبيه لمدة دقيقتان أخرى ، أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم واخلطيه جيدا ثم اتركي الخليط حتى يغلي .قلبي الخليط .

3- أضيفي الكريمة والفلفل والملح واتركيه ليغلي ويتكثف الخليط . خلال طبخ الكريمة اسلقي الباستا ، بعد ذلك اخلطي الباستا مع الكريمة ورشي عليها جبنة البارميسان .




الباستا المكسيكية

المقادير
* لحم مفروم .
2 1/2 *كؤوس باستا اسطوانيه.
* كأس ذرة .
* صلصة البيتزا .
* فاصولياء سوداء مشطوفه ومسلوقه .
1 1/3 *كؤوس جبن مكسيكي .
2 *طماطم مقطّعة شرائح بشكل رقيق .
* ملح وفلفل اسود وكمون وتوابل مشكله .


الطريقة
سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت . ضعي اللحم في مقلاة على النار مع التوابل وحركيها من حين لآخر حتى تنضج .إطبخي الباستا مع ماء مغلي وزيت وملح لمدة من 7 الى 10 دقائق . اخلطي الباستا بعد تصفيتها بخليط اللحم والذرة والصلصه والفاصولياء وقلبيهم جيدا . ضعي نصف خليط الباستا في الصينيه المدهونه ورشّيها بـ 2/3 كأس من الجبن . ضعي ماتبقى من خليط الباستا في القمه وقطّعي الطماطم وضعيها في الاعلى ورشّيها ببقية الجبن .غطيها واخبزيها من 35 إلى 40 دقيقة وتقدم .




باستا الدجاج


المقادير :

2 *كوب مكرونة ملفوفة او اي نوع مفضل .
* ملعقة طعام زبدة .
2 *ملعقة صغيرة ثوم مقطع طازج .
* صدور دجاج .
1 *فلفل اصفر مقطع شرائح رفيعة .
* كوب صوص اسباجاتي .
* نصف كوب جبنة شيدر او موزاريلا .
* ملح و فلفل .


الطريقة :
* نسلق المكرونة .
* نذوب الزبدة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة و نضيف الدجاج و نحمر الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون.
* نضيف الفلفل و نقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف الصوص ونقلب من 3-2 دقيقة .
* تقدم ساخنة مع المكرونة مع رش الجبنة على الوجه.




الباستا الإيطالية

المقــادير:

1 كلغ طماطم (مقطعة لمكعبات)
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 فصوص ثوم (مسحوقة)
4 حبات تشيلي أخضر حار (مقطع)
2/1 كوب ما
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
2 لتر ماء (مملح)
500غ باستا بيني (على شكل أنابيب)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
50غ جبنة بارميزان (مبشورة)


طريقة التحضير:

. تطحن الطماطم على شكل بوريه في خلاط للطعام.
. يسخن الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الثوم والفلفل بسرعة،
ثم تضاف بوريه الطماطم، الماء، السكر، ماجي أسرار خلطة البشاميل، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود.
. تطهى جميعاً على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة،
ثم يضاف البقدونس بعد أن يتكاثف الخليط.
. في هذه الأثناء، يغلى الماء المملح وتطهى الباستا فيه لمدة 10 - 12 دقيقة.
. تصفى الباستا وتوضع في طبق ساخن.
. تسكب صلصة الطماطم فوق الباستا وترش بجبنة البارميزان.


:14: وبالعافيه ياعمري .. أسعدني مرورك ياعسولة قلبي
قديم 11-08-2005, 05:19 PM
  #130
حلم الغد
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية حلم الغد
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 2,916
حلم الغد غير متصل  
تسلمين حبيبتي ....... اذا جاء شئ ببالي بقولك اعرف ماراح تقصرين .........

الله يعطيك العافيه.....

تحياااااااتي
__________________
لا إله الا الله محمد رسول الله


[
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:48 PM.


images