وش هي الأكله اللي يفضلها زوجك ....؟ - الصفحة 3 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 25-07-2005, 09:53 PM
  #21
بحرانية
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 563
بحرانية غير متصل  
وين طريقة ام علي


او بصيح
قديم 26-07-2005, 12:30 AM
  #22
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

أفااااااااااااااا عليك يالغاليه ... ماعاش من يطنش لك ... يا أختي الحبووووبه .... بحرانيه ...


وتفضلي طريقتين مش وحده بعد ...


الأولى ...

المقادير:

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة

ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة



الثانيه

المقادير:

5 اطباق فويل - طبقة واحدة من ورق الجلااش - كيلو لبن - كوب من القشدة - ثلااث ملاعق سمنة - نصف كوب سكر .


الطريقة:

نقطع الجلاش قطع صغيرة ثم نضع السمنة فى القدر ثم نضيف قطع الجلاش الى السمنة الى ان يصبح لونها اصفر نرفعها من على النار ثم نقسمها على الاطباق نقلب السكر على اللبن ثم نضيفة على الاطباق الى ان تمتلىء ثم نضيف القشدة فوق الاطباق و نضعها فى الفرن لمدة نصف ساعة و عندما تخرج من الفرن تكون طرية بعض الشىء و بالهنا.



والعذر والسموحه لأني ماشفت سؤالك إلا الحين ...


تحياتي العطره لك ..
قديم 26-07-2005, 12:32 AM
  #23
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يادنيا
والله فكره حلوه يالغاليه
بس كأنه الاخوات مقتصدين في شرحهم وطلعو عن الموضوع !!!

المهم أنا خطيبي يحب اشياء كثيره ولله الحمد بس ها افضل شيئ يحبه السمك اي شيئ سمك واللحم وخصوصا برياني اللحم

بصوره موجزه مع اني اظن الكل يعرفه :
تسلقي الحم حتى يلين ويستوي مع وضع بهار وقليل من الهيل والمسمار والقرفه وتخليه اشوية من ماء السلق يعني تنشفيه وتخليه بس اشويه
بعدين تقلي بطاطس وتكوني مقطعتها طويله
وتحمصي بصل يعني يصير لونه بني فاتح وتحطي عليه الحم وبقية ماء السلق
وتكوني سالقه الرز ثلثين السلقه وتشخليه او تغربيله يعني تزيلي الماي منه
ويكون عندك نقوع من ماء الورد والزعفران وعندك اشوية زبيب واشوية مكسرات من دون ملح طبعا هاي المكسرات
كذا قربنا النهاية تحطي طبقة رز بالقدر وتحطي عليها نصف كمية الحم الي حطيته مع البصل وترشي من النقوع وقليل من الزبيب والمكسرات وبعدها تنثري عليه بقية الثلث الثاني من الرز ونفس الطريقه وفي النهاية يصير عندك الرز آخر طبقه وتخليه على نار هائه يتنشف ومن يدخن خلاص بالهنا والعافيه
عسى ما اكون طولت عليكم حبيابي



مشكورة حبيبتي على هالمشاركه ... يعطيك ألف عافيه ..

تحياتي لك ياعمري ..
قديم 26-07-2005, 04:57 PM
  #24
بحرانية
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 563
بحرانية غير متصل  
تسلمين يالهنوف ومشكورة على الطريقة
اللّه يعطيش العااااااااااااافية يا رب
قديم 26-07-2005, 06:33 PM
  #25
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
مشكورة يالغــــــلااااااااااااااااا .....



تحياتي
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:44 PM.


images