{ مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@ - الصفحة 29 - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

إضافة رد
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 10-10-2013, 06:51 AM
  #281
فاكهة الشتاء
عضو متألق
 الصورة الرمزية فاكهة الشتاء
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 3,158
فاكهة الشتاء غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

ندوش كيف طريقة الباستا
مفكرة اسوي الغدا اليوم باستا


دودو حبببتي وصلتني رسالتك
سؤال
كيف اقدر اضيف اسمي على الصور من خلاال الاي باد


ناني شفتي !
بيني وبينج انا مابيه يترك نهائيا بس ابيه يخفف شوي بس
__________________
الحمدلله الذي بنعمته تتم الصالحات

رد مع اقتباس
قديم 10-10-2013, 07:02 AM
  #282
روح الطير
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 12,052
روح الطير غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

فكوهة ..

طريقة الكبسة بلييييز
رد مع اقتباس
قديم 10-10-2013, 07:27 AM
  #283
فاكهة الشتاء
عضو متألق
 الصورة الرمزية فاكهة الشتاء
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 3,158
فاكهة الشتاء غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

من عيوني يالغلا،،
اول شي انا اسوي تقريبا 3 قطع لحم ورز على قدنا انا وزوجي وبنتي والشغالة
فاتوقع ان انتي نفس الكمية

المكونات
لحم بعظم
ارز بسمتي
1 بصل مكعبات
1 طماطم مكعبات
1 بطاطا مغسولة دمقطعة حلقات متوسطة بقشرها
2 جزر
1 فلفل بارد مقطع حلقات
3 قرون فلفل حار
بهارات

الطريقة
في قدر كبير سخني شوية زيت وحطي البصل شوحيه شوي ليصير ذهبي ثم حطي اللحم
وقلبي اللحم خليه تقريبا 10 د
بعدين حطي بهارات حب ورق غار فلفل اسود قرفة هيل قرنفل ومن اللي عندك
اضيفي عليه ماء ساخن وخلي اللحم يبدا يغلي
كل مايطلع رغوة فوق شيليها
وبعد ما تحسين ان الرغوة قربت تخلص ابدي حطي البهارات المطحونة


طبعا الموضوع في البهارات يعتمد على ذوقك ياروح وعلى كمية الماء اللي حطيتيها
بسعلمي نفسك تذوقي الطعم وانت تطبخي لحد ما تصيري محترفة بالطبخ


الملح 2 ملعقة ص
2 م ك بهارات مشكلة عربية
1 م ك كركم
1م ك كزيرة مطحونة
نصف م ص فلفل اسود او خذي رشة صغيرة بايدك
وحطي من كل البهارات اللي عندك روح شوي شوي وخلي اللحم يبدا ينطبخ

طبعا بعدها بشوي اضيفي الخضار البطاطا والفلفل الحار والجزر 1 م ك معجون طماطم بس اتركي الفلفل البارد لا تحطينه لانه يذبل بسرعة
اللحم اقل شي يبغاله ساعة
انا اشوف متى يستوي بالنظر

لمايقرب يستوي اضيفي الفلفل البارد

الحين خلصنا اللحم نجي للرز
انا لو مثلا حطيت صحن رز احط 3 صحون ماء مقابله

روحي على قدر اللحم وطلعي اللحم والخضار وخلي المرق بس بس
والمرق خذي منه للرز بنفس المقدار اللي ذكرته لك
صحن رز مقابله 3 مرق وطبعا ضيفي شوي ملح على المرق علشان يكوز الرز اطعم

حطي الرز ثم المرق ثم شوي زيت على نار عالية
لما تشوفين شوي من الماي بدا ينشف جيبي اللحم والخضار وحطيهم على وجه الرز
وغلفيه بالمونيوم ووطي النار عليه وانسيه حول نص ساعة

وترجعي بعدين تلقي الامور فل الفل


حطي بجوجل كبسة لحم بخضار منال العالم وشوفي
انا عملته نفسها الفرق الوحيد بطريقة طبخ اللحم

طريقتها اتوقع اللحم بيطلع اطعم


ملاحظة روح

ممكن تبهري اللحم قبل بساعتين من الطبخ علشان يا ذ نكهة اقوى
__________________
الحمدلله الذي بنعمته تتم الصالحات


التعديل الأخير تم بواسطة فاكهة الشتاء ; 10-10-2013 الساعة 07:36 AM
رد مع اقتباس
قديم 10-10-2013, 07:32 AM
  #284
فاكهة الشتاء
عضو متألق
 الصورة الرمزية فاكهة الشتاء
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 3,158
فاكهة الشتاء غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

روووح اذكر قريت ان عندك مشكلة بالبهارات
بهاراتك دايما خذيها من محمصة البهارات
وخليه يطحنها قدامك

خذي بهارات عربية مشكلة هو يشكلها لج

وخذي بهارات منفصلة
كركم
كمون
فلفل اسود
كزبرة

وبس امورج طيبة ان شاء الله
__________________
الحمدلله الذي بنعمته تتم الصالحات

رد مع اقتباس
قديم 10-10-2013, 08:30 AM
  #285
روح الطير
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 12,052
روح الطير غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

تسسسسسسسلمي لي فاكهة الصيف و الشتاء و الربيع ^_^
رد مع اقتباس
قديم 10-10-2013, 09:42 AM
  #286
اوناا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اوناا
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 3,793
اوناا غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فاكهة الشتاء مشاهدة المشاركة
روووح اذكر قريت ان عندك مشكلة بالبهارات
بهاراتك دايما خذيها من محمصة البهارات
وخليه يطحنها قدامك

خذي بهارات عربية مشكلة هو يشكلها لج

وخذي بهارات منفصلة
كركم
كمون
فلفل اسود
كزبرة

وبس امورج طيبة ان شاء الله
ماشاء الله عليك يا فاكهة
عندي سؤال بالنسبة للهيل
ايهما افضل للطبخ
المطحون ام الحب ؟
ام انه على حسب الطبخة ؟

جربت الملوخية الاسبوع الماضي
جزاك الله خير تهبل
لقيتها بالصدفة في محل عربي وجربتها بطريقتك
علما انه لم يسبق لي طبخها سابقا

اول مرة والمذاق خيال في ميزان حسناتك ان شاء الله
__________________
أما والله لو علم الأنام *** لِما خلقوا لما هجعوا وناموا
لقد خُلِقوا لأمر لو رأته *** عيون قلوبهم تاهوا وهاموا
ممات ثم قبرٌ ثمّ حشرٌ *** وتوبيخٌ وأهوالٌ عظامُ
ليوم الحشر قد عمِلت رجال ***فصَلَّوْا من مخافته وصاموا
ونحن إذا أُمرنا أو نُهينا *** كأهل الكهف أيقاظٌ نيام
رد مع اقتباس
قديم 10-10-2013, 09:43 AM
  #287
اوناا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اوناا
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 3,793
اوناا غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

روح الطير عودا حميدا نور المنتدى ,,,,
من زمان ما شفتك ^_^
__________________
أما والله لو علم الأنام *** لِما خلقوا لما هجعوا وناموا
لقد خُلِقوا لأمر لو رأته *** عيون قلوبهم تاهوا وهاموا
ممات ثم قبرٌ ثمّ حشرٌ *** وتوبيخٌ وأهوالٌ عظامُ
ليوم الحشر قد عمِلت رجال ***فصَلَّوْا من مخافته وصاموا
ونحن إذا أُمرنا أو نُهينا *** كأهل الكهف أيقاظٌ نيام
رد مع اقتباس
قديم 10-10-2013, 12:42 PM
  #288
فاكهة الشتاء
عضو متألق
 الصورة الرمزية فاكهة الشتاء
تاريخ التسجيل: Dec 2011
المشاركات: 3,158
فاكهة الشتاء غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

اونا صحة وهنا حبيبتي
الهيل بتحتاجي الاثنين
بس انا لستخدم الحب في الارز
واستخدم الطحون في القهوة والشاي بحليب والحلويات
__________________
الحمدلله الذي بنعمته تتم الصالحات

رد مع اقتباس
قديم 10-10-2013, 05:10 PM
  #289
اوناا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اوناا
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 3,793
اوناا غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

مشكوووووووووورة حبيبتي
صراحة اول مرة يدخل بيتي لا تستغربي ؟^_^
زمان ما كنت نطبخ وبعد الاغتراب مالقيته اصلا ما بحثت عنه
في الرز كنت نستعيض بماء الزهر بعد نضج الارز ورشة قرفه

بس الهيل يعطي مذاق مختلف
واول مرة اسمع انه يستعمل في الحلويات

جزاك الله خير
__________________
أما والله لو علم الأنام *** لِما خلقوا لما هجعوا وناموا
لقد خُلِقوا لأمر لو رأته *** عيون قلوبهم تاهوا وهاموا
ممات ثم قبرٌ ثمّ حشرٌ *** وتوبيخٌ وأهوالٌ عظامُ
ليوم الحشر قد عمِلت رجال ***فصَلَّوْا من مخافته وصاموا
ونحن إذا أُمرنا أو نُهينا *** كأهل الكهف أيقاظٌ نيام
رد مع اقتباس
قديم 11-10-2013, 04:31 AM
  #290
ندى_1406
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 5,618
ندى_1406 غير متصل  
رد : { مميز } ايش عاملين على الغدا....... الغدا على مين اليوم@-@

هلا فكوهة معليه اذا تأخرت عليك
الباستا

احمس بصل على النار واحط عليه اللحم المفروم لين يبدا يستوي وبعدها احط الخضار المفضلة انا حطيت شرائح جزر وبروكلي وفطر وقطعت نقانق وممكن تحطي كوسا وذره وطبعا ماجي وملح وبهارات وملعقة صلصة وملعقتين كبار صلصة المكرونه واغطي عليهم لين يستوو بعدها اقطع شرائح فلفل رومي واخليهم خمس دقائق
بعد مااكون سلقت المكرونه احط شوي فلفل اسود وملح وملعقتين جبن سايل وقشطة على حسب كمية المكرونه ياعلبه او نص وملعقه مايونيز وبعدين نخلطهم سوا مع الحشوة الي عملناها ووقت التقديم نرش جبن مبشوروبالعاااافية
رد مع اقتباس

مواقع النشر

الكلمات الدليلية
اكلات متنوعه .. مطبخ ..


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:55 PM.


images