مشكور سوبر فادي ,,سوال بسيط لو سمحت ..هل صحيح ان المراه التي تعاني من صغر البويضات لا يكفيها بوبضه واحده بل يجب ان يكون هناك بويضه في كل من الانبوبين ,,على اساس اذا لم تتلقح البويضه الاولى تتلقح الثانيه؟؟؟
أولا أحب أن أعبر عن تقديري لهذا المنتدى ولكل مساهم في جعله منتدى ناجح ولجميع الأعضاء أيضا .
وأرجو من الدكتور سوبرفادي الإجابة على سؤالي وهو بخصوص البويضة فأنا مخطوبة وزواجي بعد 3 أشهر إن شاء الله وقد أجريت الفحص الخاص بالحمل وكانت النتيجة جيدة والحمد لله ، سوى ان الطبيبة قالت بأنه بخصوص البويضة متكيسة وليس المبيض المتكيس وتعزي الأمر للبدانة وقد أخبرتني بأنه في هذه الحالة سوف يتأخر عندي الحمل ويجب اتباع رجيم لتنقيص الوزن حيث أنني لا أعتبر بدينة إلا أنني متوسطة البنية .
فأرجو منك شرح هذه الحالة لأنني بحثت في المنتدى عن حالة مشابهة ولم أجد ولك الشكر الجزيل .
وشكرا ،،،
التعديل الأخير تم بواسطة إم السوس ; 26-04-2004 الساعة 12:39 PM
سيدي الفاضل سوبرفادي أشكر لك اهتمامك بموضوعي والرد عليه ولكن سيدي كان سؤالي عن البويضة نفسها وليس المبيض ككل ، حيث أنني لا أعاني من أي اعراض سواء في انتظام الدورة أو مستوى الحليب أو أي اضطرابات في الهرمونات فلله الحمد تعتبر دورتي من الانتظام بحيث أنها تأتي قبل الموعد أحيانا ب 3 أيام أو في نفس موعدها .
سوى أن هذا الفحص الذي أجريته قد جعلني قلقة بعض الشيء فقد قالت الطبيبة بالحرف الواحد بأن البويضة نفسها عليها تكيسات دهنية سوف يعيق الحمل بعض الوقت إذا لم أقوم بعمل رجيم لإذابة هذه الدهون المتكونة على البويضة نفسها .
شاكرة لك فضلك سيدي الفاضل وشاكرة لك رحابة صدرك في الرد على استفساراتنا .