الشركسيه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 08-09-2006, 06:06 PM
  #1
ام ميريام
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 1,214
ام ميريام غير متصل  
الشركسيه

ممكن طريقه الشركسيه
قديم 08-09-2006, 07:31 PM
  #2
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
الشركسيه بالدجاج بالجوز

المكونات:

- عدد (6) صدور دجاج بالعظم.
- 1 كيلو أرز مغسول ومصفى.
- بصله.
- مستكه / حبهان (حب الهيل).
- ملح وفلفل.

للصلصه :

- 4/1 كيلو جوز مقشر.
- 4/3 لتر حليب.
- 4/1 قالب توست.

الطريقة:

1- فى وعاء الطهو على النار توضع كميه كافيه من الماء حتى تغلى.

2- ثم يضاف إليها الدجاج ويترك حتى يبداء فى الغليان ثم تزال الزفره.

3- ثم يضاف اليها البصل والحبهان (حب الهيل) والمستكه وتتبل الدجاج بالملح والفلفل.

4- عندما ينضج الدجاج ترفع صدور الدجاج من وعاء الطهو. وتترك جانبا وتصفى المرفه ونبدأ فى طهو الأرز بالطريقة المعتادة. وفى تلك الأثناء.

5- نبدأ فى إعداد الصلصه كالاتى:

نضع الحليب والجوز والتوست الذى سبق إزالة حروفه وتقطيعه وقليل من الملح والفلفل فى الخلاط ونشرع فى ضربه جيدا. ثم يوضع فى وعاء الطهو على النار الخفيفة حتى يتكثف الخليط.

6- ثم نزيل العظام من صدور الدجاج وتوضع فى قليل من المرفه (فقط للتسخين مره أخرى).

7- فى طبق التقديم يوضع الأرز بالشكل المرغوب لحضرتكم وفوقها صدور الدجاج وفوقها صلصة الشركسيه. وممكن توضع بجوارها فى طبق او بوله أخرى وبالهناء والشفاء .

وهذا الطبق أفضل ما يمكن ان يقدم بجوار من أصناف الخضار (صينية الكوسة بالفرن)
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:05 PM.


images