طريقتي في عمل البشاميل...مضمونة100%بإذن الله - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 19-08-2006, 08:38 PM
  #1
ملَك شادي
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 6,393
ملَك شادي غير متصل  
Thumbs up طريقتي في عمل البشاميل...مضمونة100%بإذن الله

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
بعد محاولتي الفاشلة في عمل مكرونة بالباشاميل والي اخوتي سموها(مكرونة بالدشاميل )
نظرا لان الباشاميل كان عجيب وجامد كتير فالجميع اجمع انو هادا مو بشاميل ابدا
وامطروني بوابل من النكت والمزح عن مكرونتي المسكينة
وكان لازم ارد كرامتي المهدورة بفعل المسخرة تبعتهم والسخرية من مكرونتي
اختي المتزوجة سمعت ماساتي واعطتني طريقة رائعة للبشاميل
واليوم لسة عاملة مكرونة بالباشاميل وكانت مزبوووووووووووووطة تمااااااااااااااااااااااااااام
حتى اخوتي التهموها التهااااااااااااام
وحكولي انها روووووووووعة
والبشاميل لزيز وطري وزاكي موت
واخوتي حكولي(ياسلام عالمكروني بالباشاميل وليس الدشاميل)
واخيرا نجحت يعني هما محاولتين الاولى فاشلة والتانية ناااااااااجحة بامتياز مع مرتبة الشرف:14:
وحققت ذاتي بالبشاميل ورجعت كرامتي وماحد رجع يتمسخر علية
طبعا طولتها وهية قصيرة
اتفضلو الطريقة السهلة جداااااااااا والزاكية كتير جربوها والله راح تنبسطو

2ملعقة زبدة او سمنة أو زيت
تحطيهم عالنار لمايسيحو
بتحطي عليهم2ملععقة طحين ثم قلبيهم جيدا
ثم...
بتحطي 1.5 أو 2 كوب حليب سائل(انا حطيت بالاول 1.5 وحسيتو جامد شوي فكملت ال2كوب)
ثم قلبي بالمضرب جيدا
ولمايتجانس طفي النار وخلص استعمليه طبعا كل هالعملية ماتاخد خمس دقايق عبعضها


وبهيك صار عندكو احلى بشاميل
جربوها وادعولي الطريقة جنااااااااااااااااااااان وسهلة
والي ماتزبط معها تيجيني وتضربني
اوعو ماتجربوها
لانو لمااحكي عن طبخة انها مزبوطة يعني مزبوووووووووطة كلمتي كلمة رجال يابنات خلي بالكو
يارب تعجبكوووووووووو
سلااااااااااااااااااااام
__________________
{ اللهم صل و سلم على سيدنا محمد }
رفيق العمر سافر حيث شئت وجرب في حياتك ماأردت
سترجع ذات يوم حيث كنت فعمرك في يدي والعمر أنت

قديم 19-08-2006, 08:48 PM
  #2
ورد البحرين
عضو دائم
 الصورة الرمزية ورد البحرين
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 94
ورد البحرين غير متصل  
اختي ملك شادي الغريبة انه طريقتك نفس طريقتي تقريبا.. وفعلا روعة بس انا اضيف على البشاميل جبنة مبشورة واخليها تذوب في البشاميل.. وكل من ذاق البشاميل اللي اسويه يقول عمره ما ذاق احلىىى منها..

عموما اختي الغالية مشكورة على الوصفة,, وخلك دائما واثقة من نفسك لما تطبخي واكيد مع الايام بتصيرين احسن طباخة..

الله يوفقك يالغالية...........
قديم 19-08-2006, 08:52 PM
  #3
ملَك شادي
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 6,393
ملَك شادي غير متصل  
يسلموا اختي كتيييير عالرد
والحمدلله اجاني الدعم والتوثيق
ولاتخافي ماما الها شهرين مسافرة وانا الكبيرة وطبخت منيح واتعلمت كل شي
وعفكرة
اناكمان بحط جبنة مبشورة

بس راحت من بالي
يلا هيك زكرتيني
بس الطريقة الاساسية مش مهم الجبنة يعني الجبنة لزيادة النكهة
تسلمي
__________________
{ اللهم صل و سلم على سيدنا محمد }
رفيق العمر سافر حيث شئت وجرب في حياتك ماأردت
سترجع ذات يوم حيث كنت فعمرك في يدي والعمر أنت

قديم 19-08-2006, 09:05 PM
  #4
dodi_dabdoobi
عضو مميز
 الصورة الرمزية dodi_dabdoobi
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 2,684
dodi_dabdoobi غير متصل  
اختي ملك الشادي

انا طريقتي نفس طريقتك وأنا كمان اضيف عليها رشة فلفل أبيض و برشة من جوزة الطيب
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين
قديم 19-08-2006, 08:59 PM
  #5
ضايعه فالدنيا
عضو متألق
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,603
ضايعه فالدنيا غير متصل  


يا سلاااااام عليج..

خلااااااااااص انجرب هالطريقــه و ان شــاء الله اضبطهـــا..


مشكــــــووووووووووووووووووره غناتي..
__________________






..اللهمــ ارزقني زوجـاً صالحـاً يحبني وأحبــه ويعينني على طاعتـك,, اللهـم آآمين..
قديم 20-08-2006, 01:12 AM
  #6
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
مشكــــــووووووووووووووووووره
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 20-08-2006, 03:13 AM
  #7
همسه وفا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2006
المشاركات: 246
همسه وفا غير متصل  
مشكوره اختي على هاالطريقه

وان شاء الله بكره اسويها لزوجي

لانه يحب المكرونه
قديم 20-08-2006, 09:42 AM
  #8
ملَك شادي
عضو متألق
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 6,393
ملَك شادي غير متصل  
شكرراااااااااا لكل الحلوين الي ردو
نسيت احكيلكو شي بديهي يعني طبعا تضيفو عليه ملح شوية وشوية فلفل ابيض ان لم يوجد اسود مو مشكلة
هيك للنكهة هادول
وبسسسسسسسسسسس
يلا روحو جربوها
سلام
__________________
{ اللهم صل و سلم على سيدنا محمد }
رفيق العمر سافر حيث شئت وجرب في حياتك ماأردت
سترجع ذات يوم حيث كنت فعمرك في يدي والعمر أنت

قديم 20-08-2006, 09:51 AM
  #9
أم اثير
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أم اثير
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 6,398
أم اثير غير متصل  
بارك الله بيك اختي ملك شادي


لكن انا عندي طريقه اول ماشفتها بالتلفزيون البريطاني اندهشت

في برنامج تلفزيوني للطبخ ،،، و تقديم الطهاه

لمن يستطيع تقديم طبخه ب20 دقيقه
لمقادير ياتي بها شخصين لاكثر الاكلات الي يحبوها
ويطلعو بابتكار وجبه جديده

في يوم جاء الشيف ليقوم بعمل البشاميل

نفس مقاديرك التي ذكرتيها
توضع كلها مع بعض الحليب البارد و الطحين و الزبده
و تقلبيها على النار و تتجانس تدريجيا و تصبح سميكه


و جربتها و فعلا كانت روعه

و احط علبشاميل رشه هيل مطحون تعطيها نكهه و ريحه مميزه

الله ينطيك العافيه
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة أم اثير ; 20-08-2006 الساعة 09:55 AM
قديم 20-08-2006, 12:35 PM
  #10
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
مشكــــــووووووووووووووووووره

جزاكي الله خيرا
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:51 PM.


images