وتضيفين فوقها قطع السمك وتقلينها نص قليه
بتشوفين لون اللحم يقلب لابيض وانتبهي وانت تقلبين السمك لا يفتت معك .
حطي على السمك ماااء بحيث يتغطي كله وحطي عليه الزعفران ( كثري منه ) والهيل وقطع البطاط و حبات الليمون الاسود و خففي النار
بس يغلى الماااءء حطي الرز وقطع الطماط وخضره الشبت والليمون الاسود شوي شوي على السمك ومع تحريك بسيط بحيت يتخلل الرز ويتداخل بين قطع السمك وخففي على النار على الاخر
وكل شوي طلي على الرز وشوفي ان كان يحتاج لاضافه مااء له ...
عشان تطلع حبات الرز نثريه ومومتلاصقه :
خلي كميه الماء في البدايه قليله يادوب تغطي السمك وتزيد عنه 1 سم
و خلي عندك ابريق فيه ماء مغلي تضيفين منه على الرز لو حسيتي ان الرز محتاج لماء اكثر
وبعد مايستوي الرز تقدمينه في الطبق وترشين عليه بصل محمر بالزيت ولاتنسين السلطه و اللبن
3 حبات من الفلفل الاخضر الحار
ملعقه صغيره ملح شرائح هامور منزوعة العظم
3 فصوصو ثوم
ملعقه صغيره من الزعتر شريحة زنجبيل
نصف كوب من عصير الليمون ملعقه كبيره من الخل بصلتان مقطعتان
ملعقه كبيره من زيت الزيتون نصف ملعقه صغيره كمون ربع ملعقة شاي كركم
ربع ملعقه صغيره بهار ربع ملعقة شاي دقيق
الطريقه
تغسل قطع السمك وتقطع الى شرائح
يخلط الزعتر مع الفلفل والبصل والثوم والزنجبيل ثم يضاف اليها عصير الليمون والخل
يرش فوقها الكركم والبهار والملح والكون وزيت الزيتون
يمزج الخليط وتقلب فيه شرائح السمك
تترك قطع السمك في سائل النقع مدة ساعتين
قبل القلي تقلب في الدقيق
تحمر في زيت حتى يصبح لونها ذهبيا
تقدم مزينه بشرائح الليمون واوراق الخس والبقدونس