
محتارين في طهي الخضروات للريجيم و الحمية؟؟...تفضلو وبدون تردد
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
عندي لكم طبق يعقققققققد للأشخاص اللي يحبو يحافظو على الرشاقة
طبعا أكثر الناس لمن يقرأو عن الأنظمة الغذائيه الصحيه للحميات و يشوفو فيها شي عن الخضروات يشيلو هم كيف ح تعدي دي الوجبه لأنهم ما يحبوا طعمها
أما الطريقه دي ح تغير رأيهم تماما
ما أطول عليكم اليكم الطريقه
المكونات
حبتين بصل أبيض مقطع جوانح
عودين كرفس مع الأوراق مقطع قطع صغيره
ربع كيلو من الفاصوليا الخضراء الطازجه مقطعه من المنتصف
حبة جزر مقطعه ارباع بالطول اصابع
حبة فلفل رومي اخضر مقطعه مكعبات كبيره
حبة فلفل رومي أحمر == == ==
حبة فلفل رومي أصفر == == ==
كمية من الملفوف ( الكرنب ) مقطع شرائح عريضه
حبتين حوسه مقطعه أصابع بالطول
4 فصوص ثوم مطحونه مع كمية مساويه من الزنجبيل
من 3 الى 4 ملاعق زيت ( سمسم أو دوار الشمس )
قليل كزبره خضراء مفرومه
ملح و فلفل اسود
الطريقه
على الرغم من كثرة المكونات الا انها ممتعه و سهله جدا
يسخن الزيت و يوزع على جوانب المقلاة الصينيه ( الووك ) و يشوح البصل تشويح بسيط
يضاف الكرفس و الفاصوليا و الجزر يقلب لمدة 5 دقائق
يضاف بعد ذلك الفلفل الرومي الأخضر و الأحمر و الأصفر و الكرنب
يطحن الثوم ناعم مع الزنجبيل و يضاف على الباقي
اخيرا نضيف الكوسه و يترك على النار الهادئه
لا تترك كثيرا على النار حتى لاتهترئ و تفقد القيمة الغذائيه
تتبل بالملح و الفلفل الأسود حسب الذوق و تضاف الكزبره الخضراء و تقدم بالهنا والصحه
ملاحظة هامه : لا نستخدم مع هذه الوصفه زيت الزيتون لأنه يتحول الى مركبات خطره عند تعرضه للحراره لفترة تزيد عن 3 دقائق
__________________
رب لا تذرني فردا و انت خير الوارثين