TER]السلام عليكم ورحمة الله و بركاته [/CENTER][/U]
أنا عضوة جديده في هذا المنتدى المتميز و أتمنى ان تعجبكم وصفاتي اللذيذة لأني أنا احب الطبيخ
هادي وصفه انا جدا مشهوره بيها و اتمنى تجربوها رووووووعه وعلى مسؤوليتي
ستيك بالفطر و البطاطس المهروسه
المقادير:
حوالى كيلو لحم بقري شرائح ريب اي أو رمب ستيك أو من منطقة الظهر
علبة فطر شرائح
باكو زبده صغير 100 غرام
مغلف شوربة ماجي بالفطر
حبتين بصل متوسطه
3فصوص ثوم
علبة قشطة التاج
كيلو بطاطس مقشره و مسلوقه
نص كوب حليب
ملح و فلفل اسود
الطريقه:
1_تدق اللحمه بمدق اللحم و يقطع شرائح متوسطه و تتبل بالملح و الفلفل الأسود
2_في قدر عميق نوعا ما تسيح قطعة زبده و تشوح شرائح اللحم على الوجهين و تضاف الزبده حسب الحاجه وترفع اللحمة جانبا
3_في نفس القدر نضع البصل المقطع جوانح و يقلب مع الدهن الموجود بالمقلاة حتى يذبل
4_يضاف الثوم بعد ان يهرس ويقلب لمدة دقيقه و من ثم نضع الفطر المعلب مع ماء الفطر الموجود بنفس علبته
4_يعاد اللحم الى القدر مرة اخرى ويغطى على نار هادئه عشر دقائق
5_يذوب مسحوق الشوربه في ماء بحرارة الغرفه كوب واحد ويضاف بالتدريج على القدر الموجود به اللحم
6_يقلب حتى يثخن المزيج على نار هادئه
7_تهرس البطاطس و يضاف اليها الحليب و الملح و قليل ملعقتين زبده و يتبل حسب الذوق و يقلب معه
8_تضاف علبة القشطه على مزيج اللحم بالفطرو يرفع من النار و يسكب في صينية فرن عميقه
9_بحذر يضاف البطاطس على وجه الخليط بالتساوي و يدهن بالزبده الذائبه و يدخل فرن حار حتي يحمر الوجه و بالعاااااافيه