اطباق متنوعه متميزة متجدده ... تفضلوا بالدخول - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 14-11-2005, 12:09 PM
  #1
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اطباق متنوعه متميزة متجدده ... تفضلوا بالدخول

اخوانى واخواتى الكرام


اقدم لكم اليوم مجموعه متنوعه من عدة اطباق شهيه ولذيذة لعلها تنال رضاكم

وانتظروا حتى اكملها للاخر وبالعافيه على قلوبكم

والان نبداء الوصفات الجنان الذيذة






المقادير...

دجاجة مقطعة + 1 فلفلة + 1 بصلة + 5 طماطم + بقدونس + 3 سن ثوم + زعفران + ملعقة زنجبيل + ملح

بهار .......زيتون اخضر ..

الطريقة ..

قبل ساعتين على الاقل من اعداد الوصفة ...نتبل الدجاج بالبهارات ......ونتركها في الثلاجة .....

نقوم بتحمير الدجاج في الويت من كل الجهات .....

نضع البصل المقطع مكعبات في شوية زيت ثم نضيف الثوم والفلفل والطماطم ونترك الكل يذبل ...

في صينية الفرن نضع الدجاج ونصب فوقه خليط الطماطم .....ندخله الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يستوي الدجاج

نزينه بالزيتون ونقدمه ساخنا .........
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 14-11-2005, 12:11 PM
  #2
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
طبق لازانيا</STRONG>








المقادير

علبة لازانيا + 500 غرام لحم مفروم + بصلة كبيرة + 3 سن ثوم + اعشاب

للتنسيم ( اوريجانو ..ورق الغار ..بقدونس .....) علبة صلصة طماطم خاصة بالبيتزا

حجم 250 غرام + كوب صغير موزاريلا مبشور + ملح + بابريكا + كمون +زيت

زيتون+

للبيشاميل ..ملعقتين زبدة + ملعقتين كبيرة دقيق + نصف لتر حليب + ملح وبهار ...



الطريقة

في طنجرة نضع الزيت والبصلا لمفروم حتى يدبل ثم نضيف الثوم المفروم ناعما وبعد..

نضيف اللجم المفروم نحرك جيدا ونضيف الاعشاب والبهارات الاولىونترك اللحم الى

ان يستوي نضيف صلصة البيتزا ونتركها تغلي شوي ...ونرفعها عن النار ...

نصنع البيشاميل كالمعتاد .......

في قالب خاص بالفرن نضع طبقة من الصلصة باللحم ثم طبقة اللازانيا ثم شوية

بيشاميل ونكرر العملية حيث ننهي بطبقة كثيفة من البيشاميل وفوقها نرش الموزاريلا

نغطيها بورقالفويل و ندخلها الفرن درجة 180 بعد 40 دقيقة نزيل الفويل ونتركها

15 دقيقة اخرى حتى تتحمر .......ثم نقدمها
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 14-11-2005, 12:13 PM
  #3
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
خبز محشي...

خبز محشي...





المقادير


مقادير الخبز .......

250 غرام حليب دافئ + 1 بيضة + 2 بطاطس مسلوقة + ملح + ملعقة سكر + خميرة فورية + كوب صغير

زيت + 500 غرام

مقادير الحشوة ...

500 غرام كفتة + 1 فلفلة حمراء + بصلة مفرومة+ ملعقة بودرة البابريكا + كامون + ملح + بهار+ ملعقة كبيرة

صلصة طماطم + جبن مبشور....

الطريقة ...

نسحق البطاطس بالشوكة ...نضيف عليها الدقيق وباقي مكونات الخبز .......نقوم بعجنها جيدا حتى الحصول على

عجينة لينة ..نتركها ترتاح في مكان دافئ 45 دقيقة ....

في هذه الاثناء نحضر الحشوة ......

نضع الزيت في اناء على النار نضيف البصل حتى يذبل ......الفلفل ....الكفتة.....البهارات ونحرك جيدا .......

نترك الكفتة تستوي ونزيلها من على النار .......ونتركها تبرد ....

اترككم مع الخطوات بالصور......










نتركها تختمر مرة ثانية حتى يتضاعف حجمها ندهنها بالبيضة ونزينها بحبة البركة ........

والى الفرن حتى تتحمر .....وصحة وهنا ....

__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 14-11-2005, 12:14 PM
  #4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
سيكار بالكفتة

سيكار بالكفتة</STRONG>




المقادير .....

500 غرام لحم مفروم + علبة جلاش + 1 فلفلة حمراء + كوب صغير بازيلا + كوب صغير جزر مبشور +

كوب صغير ماشروم + علبة صلصة طماطم + ملعقة بابريكا + شوية قرفة + كامون + بهار + ملح + زيت زيتون+

بصلة + بقدونس

الطريقة


في حلة نضع الزيت البصل حتى يذبل ....الفلفلة مقطعة مكعبات ثم الكفتة ......نحرك جيدا ......نضيف البهارات

والملح.والصلصة مع التحريك ليمتزج الجميع .....نضيف الخضروات وشية ماء ثم نترك الكل يستوي ......

واترككم مع الخطوات الباقية بالصور ......








__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 14-11-2005, 12:16 PM
  #5
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون

هذه وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون ....



المقادير...

500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +

الطريقة .....

نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .......







نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات ....



في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200

لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ...



وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين

__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 14-11-2005, 12:17 PM
  #6
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
لحم مشرمل ..

لحم مشرمل ..



المقادير

1 كيلو لحم دون عظم + 2 بصل شرائح+ 1 فلفلة مقطعة قطع صغيرة + بقدونس + ملح+ بهار + ملعقة بابريكا

ملعقة كمون + خرقم

الطريقة

في طنجرة نضع البصل والفلفل والبقدونس في 2 ملاعق زيت ......نترك الكل يتقلى حتى يتغير لون البصل ..

نضيف اللحم والبهارات ....

نترك الحم يستوي الى ان يتقير لونه ويتشرب البهارات ثم نضيف شوية ماء .....ةنتركه الى ان يستوي على نار هادئة

__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 14-11-2005, 12:12 PM
  #7
mona777
VIP
 الصورة الرمزية mona777
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 4,123
mona777 غير متصل  
الف شكر
قديم 14-11-2005, 01:03 PM
  #8
nunual7lwa
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 314
nunual7lwa غير متصل  
الله يعطيك العافيه يالغالية
وشكرا للوصفات الاكثر من رائعة

التعديل الأخير تم بواسطة ملاااك ; 14-11-2005 الساعة 01:28 PM
قديم 14-11-2005, 01:05 PM
  #9
nunual7lwa
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 314
nunual7lwa غير متصل  
سوري اخوي احمد يعطيك العافيه وشكرا

التعديل الأخير تم بواسطة ملاااك ; 14-11-2005 الساعة 01:29 PM
قديم 14-11-2005, 01:06 PM
  #10
Eng Eman
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 278
Eng Eman غير متصل  
آه جعت ، إلا مت من الجوع ، الصور تجوع ، المشكلة إني بادية ريجيم من اسبوع و الصور عذبتني آه بس ما عليه راح أقاوم حتىأخس و بعدين اهجم على الأكل اللذيذ و بعدين أتخن تاني و بعدين أخس ها ها ها ، و الله هذا اللي صاير معاي شانسوي الأكل متعة من متع الدنيا و الآخرة ، يالله الحمدلله على العافية و شكرا" أخ احمد على هالمجموعة الشهية
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:38 PM.


images