من الابحاث الجديدة التي توصل اليها العلماء ان عملية القلي الشديد للبطاطس تولد مادة تدعى :
اكريلاميد
وهذه الماده البيضاء اللون تعتبر من مسببات السرطان (( والعياذ بالله ))
وهي تستخدم في صناعة البلاستيك والاصباغ وتنقية المياه .
واليكِِ فكرة عن نسبة وجود هذه المادة في البطاطس الجاهزة :
نوع البطاطس = نسبة الاكريلاميد
بطاطس ماكدونالدز 82 ميكروجرام
حجم كبير
بطاطس برجركنج 59 ميكرو جرام
حجم كبير
بطاطس برنجلز 25 ميكرو جرام
شرائح التورتيلا 5 ميكرو جرام
وينصح العلماء بتخفيف درجة القلي او استخدام طريقة شوي البطاطس بالفرن .
الله يعطيك العافيه اختي ام جمانه
والله انا اموووووووووووووووووووووووت في البطاطس مره بجميع انواعه
المقلي والمشوي والمحمر والمسلوق واللي مع الايدام
الحمدالله كلهم
بس الحمدالله اقاااااااااوم نفسي جدا ولا اكل البطاطس المقلي الا في السنه مره وحده بس مو كثير ولا احاول اني ادور عنها ابدا
والحمدالله اني مرتاحه كذا
وشكرا
اختك:
همس الخواطر
ضيقتي خلقي والله وقلبي قام يعورني عزيزتي
أنا غرامي وحياتي كلها البطاطس والحقيقه ما أقدر أقاومها ولا أتخلى عنها ( قصة حب ) شلون أتخلى عن البطاطس ما أقدر .
مشكوووووووووووووووورة همــ الخواطر ـــــــــــــــــس
على المشاركة الحلوة والتعقيب
والله يحفظك من كل سووووووووووووووء
وتمنياتي لك بدوام الصحة والسعادة عيوني
تحياتي
هلا اخيـــــــــــــــــــــــه انوثة
يعطيك العافية على المشاركة والتعقيب.......
تسلمين .....
حاولي ان تخففي من المقلي
عيوني الحال من بعضه حتى انا من ذويها .........
الله يكون بالعون
تحياي