تاسع دروس دورة الطبخ . . منيو جديد و مميز . . سجلوا حضوركم . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 13-08-2005, 01:32 AM
  #1
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49 تاسع دروس دورة الطبخ . . منيو جديد و مميز . . سجلوا حضوركم . .

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .


اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . .



اتمنى ان تكونوا بأحسن حال دائما . .


و اتمنى ان تحوز دروسنا على رضاكم و استحسانكم . .


اليوم راح نعمل منيو جديد و مميز . . و سهل . .



اتمنى انه يحوز على رضاكم . .



نبدأ؟!؟!


كالعادة . . اول شئ . . نسمي باسم الله الرحمن الرحيم . .

ثاني شئ . . نلبس المريلة . . و نغطي شعرنا . .

ثالث شئ . . نغسل ايدينا جيدا . .





السلطة . .


سلطة الشمندر

"سلطة لذيذة و مفيدة جدا"



المقادير:

1 علبة أو كوب شمندر ( قطعيه على شكل أصابع صغيره )
1 علبه أو كوب ذره
نصف كوب كرنب "ملفوف" ( قطعيه أيضا شرائح بالطول )

نصف كوب كزبرة مفرومة


الخلطه :
نصف كوب مايونيز
نصف ليمونه
1 ملعقه خل
1 ملعقه زيت زيتون
2 ملعقه روب أو زبادى
ملح + فلفل أسود



الطريقة:

اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره والكرنب .







المقبلات . .


اجنحة دجاج بالكاتشاب . .


المقادير:

جوانح حسب الرغبه
3 بصل مبشور
2طماط مبشور
فصين ثوم
علبة روب
1 ماجي مذوب مع نصف كوب ماء
ملح
فلفل اسود
5 ملاعق كتشب
ملعقة زيت.


الطريقة:

نتبل الجوانح مع باقي المقادير ونضعه بالثلاجه لمدة ساعه ثم نرص الجوانح مع الصلصه في صينية الفرن حتى تحمر .






الطبق الرئيسي . .


صينية الدجاج مع البروكولي و الكريمة . .



المقادير:

3-4 صدور دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح ومن ثم يشوح على النار مع البصل وشوي زيت
بروكلي مسلوق

1 بصل جوانح
1 فلفل بارد احمر مقطع شرائح
1 فلفل بارد مقطع اصفر شرائح
رشة ملح و فلفل اسود
1 علبة كريمة سائلة
1 كيس صغير جبن موزاريللا
3 ملاعق جبنة كريم
علبة صغيرة جبن تشيدار مبشور




الطريقة:


نضع القليل من الزيت في مقلاة . . و نضع الدجاج و البصل . . و نقلبهم لمدة 5 دقائق فقط . .

نخلط ( الكريمة + 3 ملاعق جبن سائل + علبه صغيره جبن تشدر مبشور)


نأتي بأناء بايريكس . . نضع فيه الدجاج مع البصل . . الفلفل الملون . . البروكولي . . خليط الكريمة و الجبن . . ثم نضع القليل من جبن الموزاريللا المبشورة على الوجه . .


نتركه بالفرن على حرارة متوسطة لمدة 10 - 15 دقيقة . .

يقدم مع الرز بالشعيرية او مع الخبز . .





الارز بالشعيرية:

نأتي بالشعرين ونضعها في طنجرة مع القليل من الزيت حتى تتحمر جيدا . . ثم نأتي بكوب او كوبين من الأرز المغسول و نضعه فوقها و يقلب قليلا . .
ثم نضع ماء "يجب ان يكون ارتفاع الماء اعلى من ارتفاع الأرز ب1 او 2 سانتيميتر فقط"



يترك على نار متوسطة حتى ينضج


"طريقة اخرى لمعرفة تناسب كمية الماء مع الأرز . . بعض وضع الماء . . نحضر ملعقة كبيرة . . و نغرسها في وسط قدر الأرز و نوصلها الى قاعدة القدر . . اذا ثبتت الملعقة . . فهذا يعني ان كمية الماء مناسبة . . لكن اذا وقعت . . فيجب التقليل من كمية الماء الى ان تثبت الملعقة"
( معلومة تعلمتها من امي الغالية)





:14: . . الحلو . . :14:

موس الأناناس



المقادير:

2 ظرف جيلي أناناس
2 ظرف دريم ويب
1 علبة قشطة
1 كوب حليب سائل
1 كوب ماء
1 علبة كبيرة حلقات أناناس
كوب عصير الأناناس
فستق مجروش



الطريقة:

- اخلطي جميع المقادير في كأس الخلاط ماعدا حلقات الأناناس .
- حضري صينية دائرية و ادهنيها بالزيت ثم بطنيها بالبلاستك .
- ضعي حلقات الأناناس في الصينية و ضعي في داخل كل شرحة فستق مفروم .
- اسكبي الخليط السابق على الأناناس برفق .
- ضعي الصينية في الثلاجة حتى تتماسك ثم اقلبيها في صحن التقديم و قدميها .





العصير . .




عصير الأربع الوان

المقادير:

اربع ملاعق بودرة عصير برتقال تانج
اربع ملاعق بودرة عصير منجا تانج
اربع كاسات ماء بارد
باكيت دريم ويب
شراب فيميتو مركز


الطريقة:

- توضع جميع المقادير في الخلاط حتى تظهر الرغوة ثم ترفع الرغوة بحذر في طبق اخر .
- بعد ذلك يصب العصير في الكاسات و تضاف الرغوة على وجه كل كاسه ثم يوضع فوق كل كاس ملعقة صغيرة من شراب الفيمتو المركز .
- بعد ثواني معدودة ستشاهدون اربع الوان في منتهى الروعه .








طمنوني؟!؟!

ان شاء الله مافي اي صعوبة؟!

اي سؤال ارجزكم . . لا تترددوا ابدا ابدا . .



تحياتي لكم جميها . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .
قديم 13-08-2005, 02:12 AM
  #2
blond_girl
عضو متألق
 الصورة الرمزية blond_girl
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 812
blond_girl غير متصل  
أول مرة أكون أول الحضور

تسجيل حضووووور

تسلمي على الدرس الرائع
قديم 13-08-2005, 02:15 AM
  #3
ميمي الجنوب
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 32
ميمي الجنوب غير متصل  
تسجيل حضور وتسلمي على اختى على الدروس المفيده
قديم 13-08-2005, 03:49 PM
  #4
ام ليـان
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية ام ليـان
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 1,513
ام ليـان غير متصل  
حضووووور
الحمد لله اليوم جايه بدري شووي
عجبتني اجنحه الدجاج سهله وخفيفه الله يعطيك العافيه وبانتظار الدروس الباقيه


تحياتي لك
__________________
لا اله الا الله محمد رسول الله







قديم 13-08-2005, 03:52 PM
  #5
مستوى عالي
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية مستوى عالي
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 1,524
مستوى عالي غير متصل  
icon51

تسجيل حضور يالغالية
مشكور ماشاء الله عليكي مبدعه بالطبخ
تحياتي الخالصة
قديم 13-08-2005, 04:01 PM
  #6
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
تسجيل حضور
قديم 13-08-2005, 04:48 PM
  #7
أسيرة قلبه
عضو دائم
 الصورة الرمزية أسيرة قلبه
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 91
أسيرة قلبه غير متصل  
تسجيل حضور

مشكورة على الدرس الرائع يعطيك الف عافيه
__________________
حين تغيــب شمس أحلامــكم..
لا تنتظروا شروق شمس جديـــدة..
فقد تتأخر عليكم كثــيراً..
و"حــــاولوا" أنتم أن تبحثوا عنها خلف غيــوم الأيام..
كي لا تضيع سنواتـــكم في ظلمة الانــتظــار!
قديم 13-08-2005, 05:16 PM
  #8
بثـينة
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 285
بثـينة غير متصل  
تســـــــــــــلم هالايــــــــــــد ...


وجبــــــــــات شهيه ولــذيذه ... عن تجـــربه ...
قديم 13-08-2005, 06:30 PM
  #9
وحيدة
قلم أسرة مميز
 الصورة الرمزية وحيدة
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,391
وحيدة غير متصل  
تسلمي حبيبتي دهن العود ..

اطباق مممممممممممممممممم
__________________
[img]
قديم 13-08-2005, 06:42 PM
  #10
hagy
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية hagy
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 3,308
hagy غير متصل  
حضرنا ووجدنا المفيد

بارك الله فيك يا اخت دهن العود

على جهودك الكبيرة
__________________
لكم تحياتي ...أخوكم حجي
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:26 AM.


images