نأتي بأناء بايريكس . . نضع فيه الدجاج مع البصل . . الفلفل الملون . . البروكولي . . خليط الكريمة و الجبن . . ثم نضع القليل من جبن الموزاريللا المبشورة على الوجه . .
نتركه بالفرن على حرارة متوسطة لمدة 10 - 15 دقيقة . .
يقدم مع الرز بالشعيرية او مع الخبز . .
الارز بالشعيرية:
نأتي بالشعرين ونضعها في طنجرة مع القليل من الزيت حتى تتحمر جيدا . . ثم نأتي بكوب او كوبين من الأرز المغسول و نضعه فوقها و يقلب قليلا . .
ثم نضع ماء "يجب ان يكون ارتفاع الماء اعلى من ارتفاع الأرز ب1 او 2 سانتيميتر فقط"
يترك على نار متوسطة حتى ينضج
"طريقة اخرى لمعرفة تناسب كمية الماء مع الأرز . . بعض وضع الماء . . نحضر ملعقة كبيرة . . و نغرسها في وسط قدر الأرز و نوصلها الى قاعدة القدر . . اذا ثبتت الملعقة . . فهذا يعني ان كمية الماء مناسبة . . لكن اذا وقعت . . فيجب التقليل من كمية الماء الى ان تثبت الملعقة" ( معلومة تعلمتها من امي الغالية)
- اخلطي جميع المقادير في كأس الخلاط ماعدا حلقات الأناناس .
- حضري صينية دائرية و ادهنيها بالزيت ثم بطنيها بالبلاستك .
- ضعي حلقات الأناناس في الصينية و ضعي في داخل كل شرحة فستق مفروم .
- اسكبي الخليط السابق على الأناناس برفق .
- ضعي الصينية في الثلاجة حتى تتماسك ثم اقلبيها في صحن التقديم و قدميها .
- توضع جميع المقادير في الخلاط حتى تظهر الرغوة ثم ترفع الرغوة بحذر في طبق اخر .
- بعد ذلك يصب العصير في الكاسات و تضاف الرغوة على وجه كل كاسه ثم يوضع فوق كل كاس ملعقة صغيرة من شراب الفيمتو المركز .
- بعد ثواني معدودة ستشاهدون اربع الوان في منتهى الروعه .
طمنوني؟!؟!
ان شاء الله مافي اي صعوبة؟!
اي سؤال ارجزكم . . لا تترددوا ابدا ابدا . .
تحياتي لكم جميها . .
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
حين تغيــب شمس أحلامــكم..
لا تنتظروا شروق شمس جديـــدة..
فقد تتأخر عليكم كثــيراً..
و"حــــاولوا" أنتم أن تبحثوا عنها خلف غيــوم الأيام..
كي لا تضيع سنواتـــكم في ظلمة الانــتظــار!