شبيـــــك لبيـــــــك .... (حياكم الله في مايطلبه الأعضاء) ..! - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 26-07-2005, 12:45 AM
  #1
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi شبيـــــك لبيـــــــك .... (حياكم الله في مايطلبه الأعضاء) ..!





لاحظت في الآونه الأخيره .. أن هناك الكثير من يجهل بعض الوصفات لتحضير الوجبات الرئيسيه أو الحلوووويات أو السندويشات ...
فأتمنى من أي عضو إذا كان في خاطره معرفة أي طريقه لتحضير نوع ما من الأكل .. مايتردد ويكتب اسم الأكله .. وأنا بحاول بكل جهدي معرفه الوصفه وبكتبها له ...


تقبلوا فائق احترامي وحياكم الله ...

قديم 26-07-2005, 12:55 AM
  #2
ابو سحايب نجد
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 693
ابو سحايب نجد غير متصل  
والله والنعم يالهنوف والله يجزاك خير
زوجتي ودها تعرف طريقة عمل مربى القرع ( إذا كان فيه مربى قرع ) هه هه هه ولله اضحك من هذا السؤال .
تحياتي
قديم 26-07-2005, 01:00 AM
  #3
مها الكويت
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 3,437
مها الكويت غير متصل  
]


يا حلوك يا هنوفه ويا حلو مواضيعك

بالفعل ودي اني اعرف طريقه عمل

صدور الدجاج الي تصلح لان توضع في السندويشات ؟؟؟؟؟؟؟؟

الف الف شكر

تحياتي
__________________
ارجوكم دعواتكم لقريبتي بالشفاء العاجل بان يرجع لها بصرها ويشافيها من الجلطات الي اصابتها ويرحم ضعفها وترجع لها عافيتها ويرجعها لاطفالها وزوجها سالمه اللهم امين


لايرد القضاء الا الدعاء
قديم 26-07-2005, 01:11 AM
  #4
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

ياهلا ويامرحبا فيك ياأخووووي شكلك تحب المربى ولك أكثر من نوع .....وشبيك لبيك .. والطلب بين إيدك ...


بس قبل لتصنع المربى لازم تراعي هذي الشروط ...


الشروط التي يجب مراعاتها لانجاح صنع المربى
- اختيار الفواكه الطازجة , و يكون السكر نقيا .
- استعمال اناء سميك الجوانب , مستدير القاع .
- تقلب بملعقة خشبية .
- يذاب السكر على نار هادئة , و يجب مراعاة ذوبانه قبل أن تغلي المربى حتى لا تتسكر المربى .
- نزع الريم كلما ظهر حتى تحتفظ المربى بلون رائق .
- يضاف عصير الليمون حتى نمنع التسكير .
- لابد أن تكون البرطمانات معقمة و جافة تماما قبل استخدامها للتعبئة .
- عند التعبئة , لابد أن نملأ البرطمان تماما حتى لا يكون هناك حيز من الهواء لكي لا تفسد المربى .
- عدم وصول الماء اليها بعد النضج و عند التعبئة , و لا تستخدم ملعقة مبللة عند التعبئة .
- تعبأ فورا بعد رفعها من على النار , و يحكم اغلاق البرطمانات , ثم تحفظ في مكان جاف
أو في الثلاجة .
- لاختبار نضج المربى , يؤخذ جزء صغير بواسطة الملعقة من المربى , و يوضع على طبق جاف , و تترك قليلا حتى يبرد , فاذا ظهر غشاء , أو كانت سميكة ,و يصعب تحريكها عند امالة الطبق , فانها بذلك تكون قد نضجت .



************************************************** *******


مربي القرع

المقادير
3 كيلو قرع عسلي مبشور او مقطع قطع صغيرة
1/4 و2 كيلو سكر سنترفيش
عصير ليموناتان
جوز هند (حسب الرغبة)
قرنفل
قشر يوسفي او قشرة برتقال مبشور
الطريقة
نحضر القرع ونغسلة من الخارج ونقشرة ووننزع البذور
ومن ثم نقوم بتقطيعة قطع صغيرة او بشرة حسب الرغبة
ثم نسكب علية السكرونقلبة ونتركة من 4-5 ساعات
ثم نضعة على نار هادئة ونضيف جوز الهند المبشور وبعد نصف ساعة تقريبا نضيف القرنفل مع مراعاة نزع الريم كلما ظهر( قبل وضع الاضافات)
وقبل النضج بقليل نضيف عصير الليمون وملعقة صغيرة فانيليا ونتركة يغلي حوالي 5 -7 دقائق
ونتركة حتي يبرد تماما
ونضعة في برطمانات معقمة ونضعة في الثلاجة ودمتم سالمين


************************************************** ***************

مربى الفراولة
المقادير
- 1\4 1 كيلو فراولة .
- 1\4 1 كيلو سكر سنترفيش .
- عصير ليمونة .


الطريقة
- تغسل الفراولة و تنزع الأعناق الخضراء .
- توضع في اناء على شكل طبقات متتالية مع نصف كمية السكر , و تترك لليوم التالي في الثلاجة .
- تنشل الفراولة .
- يوضع العصير المتخلف من نقع الفراولة على النار + بقية كمية السكر , عندما يغلي تهدأ النار وتترك حتى يسمك قوامها , مع التقليب من أن لأخر , و نزع الريم كلما ظهر .
- يضاف عصير الليمونة .
- تضاف الفراولة و تترك تغلي على النار مع التقليب لمدة 10 - 15 دقيقة أو عندما يتكون على السطح غشاء ظاهر .
- يمكن اضافة نقاط من اللون الأحمر .
- تعبأ في برطمانات , و تغلق جيدا .


***********************************


مربى التين
المقادير
- 1 كيلو تين .
- 3\4 أو 1 كيلو سكر سنترفيش .
- 1 م.ك. عصير ليمون .
- فانيليا .

الطريقة
- يغسل التين و يقشر ثم يقطع حسب الرغبة .
- يوضع التين بالتبادل مع السكر في طبقات و يترك لمدة 6 - 12 ساعة .
- يرفع التين على النار الهادئة مع التقليب حتى يذوب السكر .
- يضاف عصير الليمون , و تقوى النار .
- تترك المربى تغلي مع التقليب و نزع الريم كلما ظهر .
- عند ظهور علامة النضج ( ظهور غشاء على السطح ) ترفع من على النار ثم تعبأ في برطمانات .


***********************************


مربى البلح السماني
المقادير
- 1 كيلو بلح سماني .
- 1 كيلو سكر سنترفيش .
- عصير ليمونة كبيرة .
- قرنفل و لوز للحشو (اختياري ) .


الطريقة

- يسلق البلح ثم يقشر و ينزع النوى .
- تحشى كل حبة بلح بنصف لوزة مقشرة و حبة قرنفل .
- يضاف ماء السلق الى السكر , و يرفع على النار حتى يذوب السكر تماما .
- تقوى النار و يضاف عصير الليمونة .
- ينزع الريم , و يضاف البلح عند بدء المحلول السكري بالغليان .
- تترك المربى تغلي على النار حتى يصبح لون المحلول السكري أحمر قاتم , و يصبح سميك القوام مع نزع الريم كلما ظهر .
- ترفع من على النار و عبأ في برطمانات .


***********************************


مربى الجوافة
المقادير

- 1\4 1 كيلو جوافة (5 أكواب جوافة مسلوقة و مصفاة) .
- 1\4 1 كيلو سكر سنترفيش .
- عصير ليمونة .


الطريقة

- تغسل الجوافة و تقطع ثم تسلق في الماء .
- تصفى بالمصفاة للتخلص من القشر و البذور .
- يضاف السكر الى ماء السلق و الجوافة و يرفع على النار حتى يذوب السكر .
- يضاف عصير الليمون و تقوى النار مع نزع الريم كلما ظهر مع التقليب .
- عند نضج الجوافة , ترفع من على النار و تعبأ في برطمانات .
- يمكن سلق الجوافة ثم وضعها في الخلاط مع ماء السلق .

****************************************


مربى البرتقال (1)
المقادير

- 1\4 1 كيلو برتقال .
- 1 كيلو سكر .
- عصير ليمونة .


الطريقة
- يبشر البرتقال ثم يقطع الى 4 أجزاء .
- تنزع البذور و الأعناق الموجودة ثم تقطع قطع البرتقال الى شرائح رفيعة .
- يرص البرتقال بالتبادل مع السكر و يترك حتى يتصفى ماءه .
- يرفع على نار هادئة ثم يضاف اليه عصير الليمون .
- ينزع الريم كلما ظهر مع التقليب حتى تنضج المربى .
- تعبأ في برطمانات .


***********************************


مربى البرتقال (2)
المقادير
- 1\2 كيلو برتقال .
- 6 كوب سكر .
- عصير 2 ليمونة .


الطريقة
- يغسل البرتقال و يسلق في الماء لمدة 10 ق من بدء الغليان .
- نتخلص من ماء السلق للتخلص من مرارة قشر البرتقال .
- يعاد البرتقال الى النار مع غمره بماء جديد , و يترك حتى ينضج .
- ينشل من ماء السلق مع الاحتفاظ بالماء .
- يقطع البرتقال 4 أجزاء , و تنزع البذور و الأعناق .
- يفرم بمفرمة اللحم و يضاف اليه 4 أكواب من ماء السلق .
- يضاف السكر و يرفع الخليط على النار الهادئة مع التقليب حتى يذوب السكر تماما .
- يضاف عصير الليمون , و تقوى النار مع نزع الريم كلما ظهر .
- عندما تنضج ترفع من على النار و تعبأ في برطمانات .


***********************************


مربى اليوسفي و البرتقال
المقادير
- 1 كيلو برتقال بسرة .
- 1 كيلو يوسفي .
- 1 كيلو سكر .
- 1 م.ص. عصير ليمون .


الطريقة
- يسلق البرتقال و اليوسفي بالماء لمدة 10 دقائق من بدء الغليان ثم يصفى .
- يعاد سلقه بماء يغمره بماء جديد , ثم يصفى .
- تنزع البذور و الأعناق , ثم يفرم جيدا مع الاحتفاظ بالسائل الناتج من الفرم .
- يضاف السكر الى السائل الناتج من الفرم و برفع على النار الهادئة حتى يذوب السكر تماما .
- يضاف خليط البرتقال و اليوسفي المفروم الى السكر و ترفع على النار حتى تنضج مع التقليب و نزع الريم كلما ظهر .
- يضاف عصير الليمون و تقوى النار و تترك المربى تغلي لمدة 5 ق اضافية .
- ترفع من على النار و تعبأ في برطمانات .



***********************************


مربى المشـــمش
المقادير
- 1 كيلو مشـمش .
- 4 فناجين شاي سكر سنترفيش .
- 1 م.ك. عصير ليمون .


الطريقة
- يغسل المشمش و ينزع النوى .
- يرص بالتبادل مع نصف كمية السكر و يترك في الثلاجة لليوم التالي .
- ينشل المشمش , و يوضع السائل المتخلف من النقع مع بقية السكر على نار هادئة .
- يترك على النار حتى يصبح سميك القوام .
- يضاف عصير الليمون , و تقوى النار مع نزع الريم كلما ظهر .
- يضاف المشمش و يترك الخليط يغلي مع التقليب حتى ينضج .
- تعبأ في برطمانت و يحكم اغلاقها .


***********************************


مربى النارنج بالجزر
المقادير
- 1 كيلو نارنج .
- 3\4 كيلو جزر افرنجي .
- 3 كيلو سكر .
- 3 م.ك. عصير ليمون .
- 20 كوب ماء .


الطريقة
- ينقع النارنج في ماء يغمره لمدة 24 ساعة مع تغيير الماء مرتين خلال هذه المدة .
- يوضع النارنج في ماء يغمره و يرفع على النار و يترك يغلي لمدة 5 ق .
- يصفى النارنج ويغسل يقطع شرائح رفيعة و نتخلص من البذور .
- يقطع الجزر الى حلقات رفيعة .
- يخلط الجزر بالنارنج و يضاف اليهم ال 20 كوب ماء , و يرفع على النار حتى ينضج الجزر و النارنج , و يقل حجم الخليط الى النصف .
- يضاف السكر و تهدأ النار مع التقليب حتى يذوب السكر تماما .
- يضاف عصير الليمون , ينزع الريم كلما ظهر , و يترك الخليط على النار حتى تنضج .
- تعبأ في برطمانات , و يحكم اغلاقها .

******************************************

مربي الكمثري المقادير
1 كيلوجرام كمثري
كيلوجرام سكر سنترفيش.
عصير ليموناتان ( معلقتان كبيرتان).
كوب من ماء سلق الكمثري.
طريقة التحضير
تقشر الكمثري وتقطع قطع صغيرة وتنزع البذور.
?تخرط الكمثري مكعبات صغيرة وتوضع في إناء به ماء بارد وليمون حتى لا تيغير لونها. تصفى الكمثري من الماء وتشطف
وترفع على النار مع2 كوب ماء وتسلق نصف سلق
ترفع الكمثري من على النار ويتم رفعها من ماء السلق
يؤخذ كوب من ماء السلق ويوضع فيه السكر ويذاب علي النار ثم تضاف الكمثري وتترك على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر حتى تقترب من النضج ينزع الريم ويضاف عصير الليمون وتترك المربي تغلي?3-5? ق بعد اضافة الليمون و ترفع من فوق النار وتترك حتى تبرد وتعبأ في برطمانات معقمة ويحكم الغطاء وتوضع في مكان متجدد الهواء أو داخل الثلاجة لحين الإستخدام.




وتقبل تحياتي
قديم 26-07-2005, 01:28 AM
  #5
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

هلا فيك ياعمري يامهويتي .. وانتي تامرين امر ... وشبيك لبيك .. الطلب بين إيديك ..


من صدور الدجاج لك أكثر من طريقه ...


تفضلي يالغاليه

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

شرائح من أصدر الدجاج هي منظفه وجاهزة ماعليك سوى :
غسلها وإزالة المخاط وأثناء غسلها أغسليها وانت تفركيها بالملح والطحين والليمون عن الزفروه ثم أغسليها . . . .


ثانيا / الشريحه الواحده من الصدر أقسميه شريحتان يعني تخلينه صدرين ( إن لم تفهمي النقطه أعيد ) .

ثالثا / الشرائح بعدما تجعليها أكثر من شريحه دقدقيها كي تكون رقيقه أو رهيفه قليلا .

رابعا / خذي البهار وضعي عليه قليل من الفلفل الأسود والملح بدون مقدار معين وافركي الدجاج بالبهارات تلك

وفي حركه تجعل الدجاج لذيذ لو حبيتي تعصري ليمون وتضعي عليه الخل الأبيض ملعقتين كبار وتصبيه فوق الدجاج بعدين تبهريه هذا لوحبيتي . ثم


خامسا / يكون لديكي باديه أو طاسه أو زبديه حسب ماتقولون أو صحن مقعر فيه روبه واحده أو روبتين على حسب الكميه إذا كثيره أو قليلة وفي الروب ( كمية ليست كثيره من الزنجبيل المبشور بشكل عشوائي " في السوبر ماركت زنجبيل جهة الخضار زنجبيل مش مطحون خذيه وابشريه فوق الروب اطعم من المطحون + فص من الثوم + قليل من الليمون ) ومش شرط يكون فيه ليمون .

نقعي الدجاج وهو مع بهاره في الروب واتركيه شوي يتشرب بعدين شيليه وضعيه في صحن وادخليه الثلاجه قليلا ليبرد .


خامسا / بعد إخراجه من الثلاجه >>> غمسيه بالبيض ثم البقسماط ويفضل شابورة أو بريد محمر بالفرن ثم دقيه ويكون هو البقسماط ألذ طعم من البقسماط الجاهز

وأنت تدحرجيه بالبقسماط الدجاج تضغطي عليه بيدك ليتماسك ثم تقليه

بزيت لايكون عميقا جدا جدا وبعدين ضعيه بالساندويشات وبدعي عاد إنت بالخضار وخلافه

وبالهناء والعافيه



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
شاورما الدجاج بالزبد :

المقادير:


- شرائح من صدور الدجاج مقطعة قطع مناسبة للشاورما ومتبله بالفلفل

الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6فصوص مدقوقة +

رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

- مايونيز ( حوالي 4 ملاعق كبار ) - ملعقة كبيرة عصير ليمون .

- سلطة لحشو السندوتش خس طماطم خيار جزر بصل اختياري .

- زبده لقلي الدجاج - بصل مشوي أو مقلي .


الطريقة: يوضع الدجاج في وعاء ونضع له التتبيل ونقليه في الزبد حتى

الإستواء. ثم اخلطي مايونيز ( حوالي 4 م ك ) مع 2 م ك عصير ليمون ثم

تضاف لقطع الدجاج وتقلب نحضر الخبز اللبناني ويقطع لمربعات (8قطع)

وتوضع الحشو على الطرف وتلف مثل السويس رول مع الخس والطماطم

والبصل المشوي ثم تغلف بورق الشاورما أو في خبز لبناني صغير كامل

أو مقطوع من النصف قطعتين كل قطعه على حده تقدم مع المخللات.

وقلي الدجاج في الزبد يعطيه نكهة خاصة



&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
ساندويتشات فيليه الدجاج بالمايونيز
المقادير: - 2 صدرين دجاج مقطعه شرائح فيليه رفيعه- ومتبله بالفلفل

الأسود والكمون والثوم والملح وزيت الزيتون( الثوم 6 فصوص مدقوقة +

رأس بصل ناعم جداً للتتبيل ).

- مسحة من المايونيز على الخبز .

- مربعات جبن كرافت - خبز أقترح خبز شامي أو توست .

- سلطة لحشو السندوتش:

خس- طماطم- خيار -جزر - بصل اختياري . - زبده لقلي الدجاج .

الطريقة :-

- توضع شرائح الدجاج في وعاء ونضع لها التتبيل ونقليه في الزبد حتى

الأستواء. - نمسح الخبز بالمايونيز . - اضيفي شريحة من الدجاج ثم

شرائح الطماطم الرفيعة والخس وشريحة من الجبن الكرافت المربعات

الرفيعه وباقي السلطة اختياري حسب الرغبة ونسخنهم في الفرن أو

التوستر الضاغطة لثواني أو حتى يسيح الجبن وممكن نسخن الخبز

وبعدين نحشيه ويقدم هنيئا وكما ذكرت سابقا أن قلي الدجاج في

الزبدة يعطيه نكهة خاصة وطعم لذيذ .


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
طبق توست الدجاج

المقادير
1 كيس توست
نصف دجاجه مسلوقة مفرومة (الصدور)
نصف كوب جزر مبشور
نصف كوب فلفل بارد قطع صغيرة
بصله واحده مفرومة
قشطة
مقادير الصوص
3 ملاعق طعام جبنه سائلة
3 ملاعق طعام مايونيز
بيضة
طريقة العمل
يزال اطراف التوست ويرص نصفه في الصينيه ويمسح مقدار ملعقتين من الصوص عليه
ثم يقلى البصل والجزر والفلفل ويضاف اليه الدجاج والقشطه والملح حسب الرغبه ويوضع
على التوست ثم نرص التوست المتبقي على الحشو ثم نضع باقي الصوص على وجه التوست
ويدخل الفرن حتى يحمر من الاسفل والاعلى

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

وعندك يامهويتي الغاليه ... فطائر الدجاج
المقادير
3 كوب دقيق -نصف كوب زيت -1 ملعقه طعام خميره
3ملاعق حليب بودره -كوب ماء-بيضه-ذره ملح
الطريقه
تعجن العجينه وتقطع كور صغيره وتغطى وتترك لتحضير الحشو
(نصف دجاجه مسلوقه ومفرومه-بصله مفرومه -فلفل
بارد-جزر قطع صغيره-فلفل اسود -ملح-ملعقه طعام
طحينه-زيت)
-يحمر البصل ثم توضع باقى المقادير ويترك لمده
عشر دقائق ويرفع من النار وتضاف الطحينه
-تفرد كور العجينه وتحشى وتلف كالاصبع ويدهن الوجه بالحليب السائل او البيض وتدخل الفرن
0
0
0
0
-يمكن ان تقسم العجينه لقسمين ويفرد قسم فى الصينيه ثم الحشو ثم تفرد باقى العجينه وبعد الاستواء تقطع
0
0
0
0
0
خيار اخر للحشو(تونه-بصل-فلفل بارد-جزر مبشور-
2ملعقه مايونيز-2ملعقه جبن سائل-قطع صغيره من المخلل)

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

صدور الدجاج المشويه مع الذره
المقادير

صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون ملعقة طعام زيت 2 كوب ذرة بصلة صغيرة مقطعة فص ثوم طماطم متوسطة 1 فلفل اخضر حار مقطع نصف ملعقة صغيرة ملح


الطريقة
في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا... هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

سندويتشات دجاج بالمايونيز:
المقادير:

- 2 صدرين دجاج - 3 ملاعق مايونيز - ملعقة شاي ملح . - ملعقة شاي فلفل أسود .

- ملعقة طعام جبن كرافت - خبز شامي .

الطريقة:

1- أغلي الدجاج بالطريقة العادية ... ثم اخلطي المايونيز والفلفل والملح

- أضيفي الدجاج بعد إستواه إلى الخليط يخلط جيداً .

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


أتمنى أني أفدتك يالغاليه ..

تحياتي
قديم 26-07-2005, 03:40 AM
  #6
koky_khores
عضو نشيط
 الصورة الرمزية koky_khores
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 139
koky_khores غير متصل  
مرسى ليكى بجد
ودى فكرة اسهل من ان الواحدة تفضل تدور على الطلب المطلوب
وبالنسبة للفانوس السحرى انا ابى
امممممممممممممم
بصراحة انا مش عارفة اطلب اية
بس بسألة واجى اقولك
هههههههههههه
مرسى ليكىىىىىىىىىىىىىىىى
اختكkoky
قديم 26-07-2005, 12:39 PM
  #7
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
أهلاً وسهلاً فيك ياحبيبتي koky ..

وحياك الله في أي وقت ............



تحياتي
قديم 26-07-2005, 01:41 PM
  #8
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
شكرا لك...
زوجي يحب الكيك وخاطري اسوي ليه لو تعطيني بعض الوصفات...
قديم 26-07-2005, 07:12 PM
  #9
alhanoof
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
 الصورة الرمزية alhanoof
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 4,250
alhanoof غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاااك
شكرا لك...
زوجي يحب الكيك وخاطري اسوي ليه لو تعطيني بعض الوصفات...


هلا وغلا فيك ياحبيبتي ...


وشبيك لبيك .. الطلب بين إيديك .....


الكيكه الشهية




المقادير ::

4 بيضات
1 قشطة
½ 1 كأس طحين بالخميرة ( او الطحين العادي واللي انا استخدمته مع 2 ملعقة صغيرة BP)
1كأس سكر
1 كيس دريم ويب

الطريقة ::

أولا نخلط البيض مع السكر جيداً ثم نضيف القشطة ونخلطه وبعده الدريم ويب وأخيراً الطحين بالتدريج..

توضع في صينية مدهونة وتوضع بالفرن حتى تنضج يعني النضج ياخذ من 30 الى 45 دقيقة حسب نوع وحرارة الفرن.


طريقة الصلصة

1 قشطة , 2 ملعقة سكر , 1 ملعقة زيدة
تخلط المقادير على النار وتصب وهي حارة على الكيك وتجمل بكاكاو فليك على الوجه وتدخل إلى الثلاجة إلى وقت التقديم ..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


كيكه الأرنب (وإن شاءالله تعجبك طريقه أم عزيزان وتصلح هذي الكيكه للمناسبات الخاصه بينك وبين زوجك .... هههاي )

مقادير الكيكه :

خمس بيضات + اشوية خل عشان زفرة البيض

1 ونص قلاص طحين

1 ونص قلاص سكر ناعم

ثلث قلاص زيت

ربع كوب حليب سائل

فانيلا + بيكن باودر

الطريقه :

نخلط البيض جيدا حتى يبيض لونه
ونضيف له الفانيلا والخل

نضيف بعدها الزيت ونخلط

ونضيف السكر والحليب ونخلط جيدا حتى يتجانس تماما

ونضيف بعدها الطحين والبيجن باورد

ونخلطها جيدا .... ثم نضعها في قالب الفرن بعد دهنه ورشه بقليل من الطحين

وندخلها الفرن على درجة 170 درجه لمدة ساعه الا ربع تقريبا

قسمت المقدار الى قسمين وحطيتيهم في صنيتين مدوره

وبعد ما نضجت طلعتها من الفرن وخليتها لما تبرد

وقصيتها بشكل الارنب



سويت خليط من الشربات عباره عن مربى فراوله مع القليل من الماء ... وصبيته على كل الكيكه

وبعدها سويت الكريمه من علبتين من الدريم ويب ( يعني اربع اكياس) وزينتها مثل ما انتو شايفين





وهذا باترون الكيكه




&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


كيك الروتي

المقادير :
4 بيضات - ملعقة فانيلا - ثلاث ارباع كاس سكر - نص كاس زيت نباتي -كاس روتي مطون تقريباً اربع شرائح سلايس+ ملعقة بيكنع باودر T s- كاس جوز او فستق مبروش

التلبيسة :
3 اصابع مارس صغير الحجم - 1 قشطة KDD

الطريقة:
اولاً : نخلط البيض + الفانيلا + السكر + الزيت بخلاط اليد( رقم 1)
ثانياً : طبعا تزال اطراف الروتي ويفرم في مطحنة القهوة ويضاف إلية البيكنغ باودر( رقم 2)
ثالثا: يوضع الخليط رقم 2 بالتدريج على رقم واحد ويخلط بالملعقة واخيرا يوضع الجوز المبروش على الخليط
رابعا نسخن الفرن على درجة 160 ويضع في الفرن لمدة 35 دقيقة وبعدها يفتح الفرن لرقابة الخليط من داخل

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


جيز كيك باصور خطوة بخطوة ..



نحتاج الى
علبة بسكويت بالعسل وممكن اضافة العسل اليه ان لم يوجد
3ملاعق سكر
ثلاث ملاعق من المرجرين او الزبدة
2 علبة فيلاديلفيا
كوب سكر
ثلاث ملاعق دقيق
ملعقة فانيلا
كوب كريمة حامضة Sour Cream
4بيضات
1علبة كرز cherry pie filling
وممكن الاستعانة عنه بالفراولة

الطريقة
نقوم بخلط علبة البسكويت بعد طحنه مع ملاعق السكر والمرجرين الى ان يمتزج الخليط ونضعه في الصينيه ذات قالب
قابل لفتح طريقة وضع البسكوت في الصينيه



ندخلها الفرن لمدة 10 دقائق

بعدها نقوم بتجهيز الكريمة
نقوم بخلط الجبن الفيلاديلفيا والسكر والفانيلا والدقيق بالمكينة الكهربائية (الخلاطة)على سرعة متوسطة الى ان يمتزج الخليط ثم نضيف الساور كريم ونخلطه جيد



قوم بإضافة البيض واحدة تلو الاخرى بين كل واحدة واخرى يجب ان نمزج الخليط بسرعة بطيئة القصد من الخلط فقط ان يختلط البيض مع الخليط



نصب الخليط فوق البسكويت
وندخله الفرن لمدة ساعة وعشر دقائق او الى ان يجمد الخليط بمعنى ان تتغير من الحالة السائلة الى المتماسكة تبرد بعدها لمدة 4 ساعات او لليلة كاملة (عدم فتح الصينية قبل ان تبرد لكي لا تتكسر )
التزيين بواسطة الفراولة او المربة او الكرز على حسب الاختيار يكون قبل ساعة من التقديم




&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

كعكات جوز الهند بالقشطة

نحتاج ما يلي ::

علبة كيك جاهز بنكهة جوز الهند ( أنا جبت العلالي )
3 بيضات
كاس ماء
ثلث كاس زيت
وفانيليا





الملحقات الأخرى نحتاج ::
علبة جيلي
علبة قشطة
جوز هند مبشور



الطريقة ::

نخلط الكيك مع الماء والزيت والبيض والفانيلا على أقل سرعة مدة دقيقتين

الآن
نحتاج إلى قالب أكواب الكعك الصغيرة وندهنه بالزبدة أو الزيت ونرشه بالطحين




نصب مزيج الكيك
في قاع كل قالب نصب إلى النصف فقط ولا نزيد




الآن نضع القوالب في فرن ساخن
بدرجة حرارة 165 أو 170 لمدة ربع ساعة لا أكثر ولا أقل

بعدها نطلع الكيك


نخلي الكيك يبرد مدة ربع ساعة
وبعدين نطلع برفق من القوالب

(( ستنتج لنا حوالي العشرين قطعة ))




الآن نحضر الجيلي ونريده سائلاً وليس مجمداً

نحضر قطع الكيك ونقطعها من الوسط

ونحشيها بالقشطة

ومن ثم نغلقها ونقوم بغمس كل قطعة في الجيلي السائل من الأطراف فقط

وانتبهي ألا تغمريها في الجيلي أبداً

فقط على الأطراف وبشكل خفيف حتى تكتسب لون الجيلي من الجوانب

الآن دحرجيها في صحن به جوز هند مبشور

ورتبيها في صحن التقديم

إليكم النتيجة والطعم راااااااااااااائع بشهادة الجميع..







&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


تورتة الفراوله
المقـــــاديــر

- 1 علبة عجينة رقائق
- حمص أو أرز
- 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- ½1 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
- 1 علبة 170xغ قشطة نستله
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً)
- 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة)
- آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة

الطـــريقـــة

تمدّ عجينة الرقائق في صينية فرن مستطيلة

تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنع العجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية (200 مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة

ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثم الألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفع الصينية وتترك جانباً حتى تبرد

يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماء ودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد

تخلط قشطة نستله مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهر وتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً

تصف أنصاف الفراولة فوق التورتة وتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة

تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

كيكه الفراشة ....

المقــــــــاديــــر

- 2 ملعقة صغيرة ماء
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 بيضة
- ½1 كوب دقيق
- 2/1 كوب سكر
- 2/1 كوب حليب
- 2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- 4 ملاعق كبيرة من أي نوع مربى
- قشطة نستله (مطبوخة)
- حلوى جيلي
- 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزيين
قشطة نستله المطبوخة
- 2/1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 علبة 170xغ قشطة نستله

الطــــريقـــة

يحمّى الفرن إلى حرارة 200 درجة مئوية

توضع مستوعبات طهي الكعك على صينية الكعك

يوضع الماء والزبدة في وعاء للطهي ويسخّن المزيج على نار هادئة لمدة 3–2 دقائق أو حتى تذوب الزبدة. يطهى قليلاً

يوضع البيض في وعاء ويخفق

ينخل الدقيق فوق البيض ويضاف السكر والحليب والبايكنغ باودر والزبدة المذوبة، وتخلط جميعها جيداً

يسكب الخليط بالملعقة في مستوعبات طهي الكعك، ويطهى لمدة 10–12 دقيقة

تترك الكعكات لمدة 5 دقائق ثم ترفع من المستوعبات وتوضع على رف سلكي لتبرد

تحفر حفر دائرية صغيرة في منتصف الكعكات وتحفظ الكرات المقتطعة جانباً

تحشى الحفر ببعض المربى وتوضع فوق كل كعكة قشطة نستله المطبوخة

تقطع الكرات الصغيرة أنصافاً

يوضع نصفا الكرة على شكل جناحي فراشة فوق كل كعكة، ويوضع بعض الجيلي في المنتصف

يرش سكر التزيين فوق الكعك قبل التقديم

تحضير قشطة نستله المطبوخة

يخلط حليب نستله المكثف المحلى جيداً مع الماء والدقيق ويطهى على حرارة منخفضة حتى يتكاثف. يرفع عن النار ويترك ليبرد. تضاف قشطة نستله وتخلط جميعها جيداً


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


كيكه البانكيك ..

المقادير :-
---------

- 1 كوب طحين .

- ثلاث ارباع كوب زيت .

- 3 بيضات .

- علبة حليب عادي ( ليس مركز ) مثل بوني ابو قوس او اي نوع .

- م ك بيكنج بودر .

- ثلاث ارباع كوب سكر .

- عسل او شيرة او سيرب البانكيك حسب الرغبة .

الطريقة :-

--------


- يفتح على الفرن .

- تخلط المقادير جميعها تمسح الصينية بالزيت .

- توضع في الصينية مقدر ملعقتين او ثلاث ملاعق مليئة من خلطة الكيك ( حسب حجم الصينية ) .

- ترتب جيداً في الصينية , وتوضع في الفرن لمدة تكفي لتحمير هذه الطبقة ولا حظي انها طبقة صغيرة لذلك لن تستغرق وقت في التحمير .

- تحرج من الفرن والخيار لديك اما تمسح بالقليل من العسل او الشيرة او يترك الى الأخير لتمسح الطبقة الخارجية فقط .

- يبقى الفرن مشعولاً في هذه الأثناء ضعي الطبقة الثانية على الطبقة الأولى ورتبيها وادخليها الفرن .

- وهكذا الى ان تنتهي الكمية .

- تستطيعين مسح كل طبقة بالعسل كما قلت ، او تمسحين الطبقة الخارجية فقط .

- ايضاً لك الخيار في عدد الطبقات اختي تعملها ست طبقات صغير ليس هناك فرق كبير بينها .

لكن الكيكة التي اكلتها كانت 3 طبقات وكانت جميلة ولذيذة ايضاً .


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

أتمنى أني أفدتك ... تقبلي تحياتي وسامحينا على القصور
قديم 26-07-2005, 01:46 PM
  #10
دااارين
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 1,793
دااارين غير متصل  
حبيت أقولك الله يعطيك ألـــــــــــــــف عافية يالغالية

بس للأسف مافي شي في بالي الحين

الله يوفقك ويسعدك

أرق التحايا .
__________________


موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:13 PM.


images