اخطاء بسيطة قد تتسبب بعوائق عديده امام اتمام وظائفك في المطبخ على اكمل وجه ..فقد تكون امورا عاديه جدا لكن نتائجها غير مريحه بالنسبه لك ولا سرتك معا ...
سيدتي هل فكرتي بالفعل ان تنهي مسوؤلياتك في اعداد الطعام وتجهيزة بشكل جيد وكامل ؟
لاابد ان تكون هذه امنيتك لتستمتعي مع افراد العائله بلقاء اسري خاص ووجبة شهيه , اذا لك مااردتي من خلال هذه المعلومات :
اثناء الطهي يتصاعد البخار من الاواني التي على النار وذالك يؤثر على مسام الوجه,فعندما تنتهي من الطهي اسرعي لغلق مسامك بقطعة ثلج مع تغطية شعرك كي لاتلتصق رائحة الطهي به ..
رائحة الطهي نفاذه فبعد ان تنتهي ساعات اعداد الطعام اذهبي الى الحمام لااخذ حمام سريع ..
احرصي على عدم وجود قطع النايلون او الاكياس البلاستيكيه بقرب النار وكذالك ارتداؤك الملابس..حاولي تخصيص ملابس للمطبخ من القطن ..
رتبي ادواتك التي ستستعملينها بصورة منظمه وابعدي الادوات الحاده والسكاكين عن متناول اطفالك ..
احرصي على عدم استخدام الملعقه ذاتها في طهي عدة اصناف من الطعام كي لايختلط عليك المذاق الرئيسي لكل نوع من الاكلات كما لاتختلط بالزيوت باختلاف انواعها ..
لوح التقطيع يجب ان يخصص احدهما للحوم والاخر للسلطه .فلا يجوز تقطيع الخضار بعد اللحم بنفس المكان لان ذالك يعرض الطعام للجراثيم والتلوث ..
من الاخطاء الشائعه ترك المقلاة على النار ونسيانها لتسخين الزيت ..ذالك يحرق الزيت ويجعل نكهته غير شهيه كما يجب الانتباه لوضع المقلاة بالصورة الصحيحه على النار وان يكون يدها باتجاه الداخل كي لاتسقط وتسبب لك ارباكا بالمطبخ ..
عند تذوق الطعام ,انتبهي لحرارة الاكل المعد قبل تذوقه ..(علشان لسانك مايروح فيها )
عند تقطيع الخبز او التوست حاولي وضعها على مشمع جاف او قطعه نايلون جافه كي لايلتصق ,وضعيها في سلة الخبز الخاصه مع تفطيته بمنديل لتحتفظ بطراوته ...
م
ن
ق
و
ل
اتمنى اني استطعت ا ن افيدكم
تقبلو خالص احترامي وتقديري لك
__________________
اللهم ارزقني قبل الموت توبة وعند الموت شهادة وبعد الموت جنة