ماذا عن علاقات ما قبل الزواج؟؟
”سوف لن أبحث في ماضي الفتاة“
”لم يبق للعفة معنى في حياتنا"
“ الرجل متناقض مع نفسه“
“ تركني و ذهب يبحث عن فتاة “ عفيفة“ يتزوجها“
هذه بعض التصريحات المتباينة التي يتفوه بها شباب من الجنسين في مقتبل العمر حول العلاقات السائدة بين الجنسين و حول مسالة الزواج.
ففي الوقت الذي كان فيه موقف الرجل من اختيار شريكة الحياة يتسم فيما مضى بالتناقض و الازدواجية, حيث كان حرصه شديد على اختيار من يعتقد أنها عفيفة و لم يسبق لها أن ربطت علاقات قبل الزواج, رغم أنه من جهته يكون نشيطا في ربط مثل هذه العلاقات, أصبحت ترتسم اليوم ملامح التغيير في عقلية الجيل الجديد من الشباب.
فهل من الضروري أن ينبش الرجل في ماضي الفتاة التي ينوي الزواج بها؟
يبدو السؤال مستفزا, لكن بقدر ما هو كذلك, بقدر ما يعنينا فهم و معرفة حقيقة التحولات التي طرأت على مستوى العلاقات بين الجنسين.
و هل من الضروري أن يبوح كل من الزوجين أو المخطوبين للطرف الآخر على علاقاته قبل الزواج؟؟ أو يتستر عليه متبعا قول رسولنا الكريم عليه الصلاة و السلام , إذا ابتليتم فاستتروا
و إلى أي مدى تؤثر معرفة ماضي الحياة العاطفية لأحد الزوجين في الحياة الزوجية؟؟