انا حامل في الشهر السابع واخذت الدكتورة مني دم لتعرف نسبة السكر عندي فظهر انه مرتفع قليلا مع اعلم اني ضعيفة ونسبة السكر 161 فقالت انها مرتفعة قليلا
وقالت لي خخفي من اكل السكريات والمشكلة انا لا اكل سكريات ولكن قالت يمكن من العيش اللي اكله في الغذاء يسبب ارتفاع السكريات فقمت بترك العيش نهائيا وابتعدت عن كل شئ وولكن لا اقدر احس ان دائما جوعانة حيث اني لا اكل كفايتي من شئ لأني خائفة من ارتفاع السكر حيث ان كل الاكلات تقريبا فيها سكريات .
فماذا افعل هل استمر بالجوع فهذا يؤثر على الجنين حيث لا اكل شئ الا القليل جدا جدا
وخائفة من ان ارتفاع السكر يمكن ان يؤدي الى ولادة مبكرة فهل فعلا هذا
ارجو منك يا دكتور فادي اجابتي فأنا خائفة وتعبانة جدا
ولو تكرمت تكتب لي الاشياء اللي اتناولها في الفطور والغذاء والعشاء والنسبة التي آكلها
علشان اتقيد بالاكل هذا ولا يسبب لي الجووع او ارتفاع السكر وعندي موعد الاسبوع القادم حيث ان الدكتورة ستعيد لي تحليل السكر مرة اخرى
اختي الغاليه حسب خبرتي ان السكر عادي يرتفع في شهور الحمل الاخيره لا تحاتين ولا تخافين
فقط قللي السكريات الشاي القهوه الرز الحلويات الككاوات وكثري من المائ وخاصه الصبح
وما تشوفين شر والله يقومك بالسلامه يارب
__________________
ارجوكم دعواتكم لقريبتي بالشفاء العاجل بان يرجع لها بصرها ويشافيها من الجلطات الي اصابتها ويرحم ضعفها وترجع لها عافيتها ويرجعها لاطفالها وزوجها سالمه اللهم امين
نصحي شيخ دكتور لما وصل السكر عندي 400 بان استعمل الحبه السوداء مع العسل
تاخذي ملعقه حبه سوداء تغليها في ما يقارب كاسه مويه .... لما تغلي صفيها وحليها بملعقه ونص تقريبا عسل
ثم سمي الله سبحانه و اشربيها
انا قلت ياشيخ عسل وانا عندي سكر ..... ضحك وقال اقراء سورة النحل
لقد قال الله سبحانه ( فيه شفاء للناس ) ولم يقل فيه علاج لان العلاج يمكن ينفع يمكن لا لكن الشفاء اكيد بأذن الله
وقال لي اصل الرقيه في الطب النبوي سته
القران ...العسل ... زمزم ...الدعاء ... الحبه السوداء ... والماء
اسئل الله العظيم رب العرش العظيم ان يشفيك ويرفع عنك ويعطيك ساعه مباركه
وهو في صورة: اللحوم - الطيور - الأسماك - الحليب - البيض – الجبن، مع مراعاة تقليل نسبة الدسم بها قدر المستطاع.
ثانيًا: الاهتمام بتناول الخضراوات والفاكهة الطازجة
مثل: السلطة، والخس، والبرتقال، والتفاح والكمثرى.
ثالثًا: الاهتمام بتناول المواد التي تحتوي على نسبة حديد
لأنه من المعروف أن الحامل أكثر عرضة من غيرها للأنيميا؛ وذلك لزيادة نسبة البلازما بدمها أكثر من نسبة كرات الدم الحمراء، وهذه المواد توجد في التفاح - الباذنجان - السبانخ - العسل الأسود، وغيرها.
رابعًا: الإقلال بقدر الإمكان من المواد الدهنية
فمن المستحب أن تلجأ الحامل إلى الطهي بزيت الذرة، والامتناع عن السَّمن والزبد
وكذلك الإقلال من السكريات والمياه الغازية لسببين: أولهما؛ لأن المواد الدهنية المشبعة تعطي سعرات حرارية كثيرة، فتسبب زيادة وزن الحامل وتراكم الدهون لديها، مما يصعب عليها إنقاص وزنها بعد الولادة (يعطي جرام من النشويات أو البروتينيات للجسم 4 سعرات حرارية، في حين أن جرامًا من الدهون يعطي الجسم 9 سعرات حرارية).