فطيرة المعكرونة اللذيذة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 21-11-2004, 04:56 PM
  #1
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
icon49 فطيرة المعكرونة اللذيذة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...


أقدم لكم فطيرة لذيذة جداً وأن شاء الله تنال أعجابكم...





فطيرة المعكرونة



المقــادير:


370غ عجينة شورت كرست جاهزة
2/1 كوب جبنة شيدر (مبشورة)

مقادير الحشـو:


3 ملاعق كبيرة زبدة
1 بصلة (مقطعة)
2/1 كلغ لحم (مفروم ناعما)
1 كوب معجون الطماطم
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 كوب فطر (مقطع لشرائح)

مقادير حشو المعكرونة:


3 ملاعق كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)
1 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوب في كوب ماء ساخن)
185غ معكرونة اسطوانة (مسلوقة)
1 ملعقة كبيرة بقدونس (طازج مقطع)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (طازج مطحون)


طريقة التحضير:


تفرد العجينة في طبق قابل للحرارة ذي جوانب عميقة
تخبز العجينة لمدة 10-15 دقيقة ثم تترك جانباً لتبرد



التحضير الحشو:


تذوب الزبدة في وعاء طهي عميق ويقلب فيها البصل لمدة 2–3 دقائق
يضاف اللحم ويطهى حتى يكتسب لوناً بنياً.
يضاف معجون الطماطم ومكعب مرقة دجاج ماجي والفطر مع التحريك
ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
لتحضير حشو المعكرونة:
تذوب الزبدة في وعاء طهي ثم يضاف إليها الدقيق مع التحريك لمدة دقيقة
يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي (المذوب) تدريجياً ثم يطهى لمدة 4-5 دقائق حتى يتكاثف الخليط
يرفع الخليط عن النار وتضاف إليه المعكرونة المسلوقة والبقدونس مع التحريك
تضاف كمية من الفلفل الأسود حسب الرغبة
يوزع خليط اللحم والفطر على العجينة المخبوزة ثم يوضع فوقه حشو المعكرونة ثم ترش الجبنة المبشورة
تخبز الفطيرة لمدة 25–30 دقيقة في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً ...



وبالهناء والعافية

العصفورة2004
قديم 21-11-2004, 05:07 PM
  #2
همسـ
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 8,902
همسـ غير متصل  
icon49

والله لك وحشه ،،

الله يعطيك العافيه على هذا المجهود ،، ونطمع للمزيد ان شاءالله

تحيــاتي وتقــديري
__________________


(≈• سُبْحَانَڪِِ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِڪِِ.أَشْهَدُأَن ْلاَإِلَهَ إِلاَّأَنْتَ.أَسْتَغْفِرُڪِِ وَأَتُو بُ إِلَيْڪِِ ≈)
قديم 21-11-2004, 07:34 PM
  #3
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسموسي
والله لك وحشه ،،

الله يعطيك العافيه على هذا المجهود ،، ونطمع للمزيد ان شاءالله

تحيــاتي وتقــديري

أشكرك عزيزتي لمرورك وعباراتك الجميلة....
قديم 21-11-2004, 06:45 PM
  #4
تقوى الله
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية تقوى الله
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 7,022
تقوى الله غير متصل  
tongue3

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله
اختي العصفورة هلا بكِ وبعودتكِ لنا يا شيفتنا العزيزة
اشتقنا لوصفاتكِ الطيبة
جزاكِ الله خيرا على هذه الوصفة
تحيتي العطرة لكِ
__________________
يا باقيا والكل يفنى يا مجيبا داعيا..ادعوك يا ربي فلا تمنع جواب ندائيَ..

أسأل الله العظيم..رب العرش العظيم..الذي جمعنا في دنيا فانية..
ان يجمعنا ثانية..في جنة قطوفها دانية
قديم 21-11-2004, 07:21 PM
  #5
LittleLulu
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية LittleLulu
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 11,241
LittleLulu غير متصل  
hi

الله يعطيكي العافية اختي العصفورة ..

وصفه شكلها لذيذة .. و سهله التحضير ..

سلمت يداكِ ..

تحياتي
قديم 21-11-2004, 07:38 PM
  #6
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LittleLulu
الله يعطيكي العافية اختي العصفورة ..

وصفه شكلها لذيذة .. و سهله التحضير ..

سلمت يداكِ ..

تحياتي
شكراً لمرورك وبالهناء والعافية......
قديم 21-11-2004, 07:37 PM
  #7
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تقوى الله
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله
اختي العصفورة هلا بكِ وبعودتكِ لنا يا شيفتنا العزيزة
اشتقنا لوصفاتكِ الطيبة
جزاكِ الله خيرا على هذه الوصفة
تحيتي العطرة لكِ
سعيدة بمرورك وعبارتك المشجعة...
قديم 22-11-2004, 09:13 PM
  #8
doda_2004
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 131
doda_2004 غير متصل  
والله طبخة مكلفة ويبغالها شغل00
بس شكلها تستاهل التعب وخاصة اني من عشاق المكرونة انشاالله مسلوقة بمويه وملح 0
شكرا لك وتحياتي 0
__________________
قديم 23-11-2004, 12:03 AM
  #9
LebGirl
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 13
LebGirl غير متصل  
اشكر الاخت العصفورة2004 على الوصفة

سلمت يداكِ
قديم 24-11-2004, 10:29 AM
  #10
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
hi

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LebGirl
اشكر الاخت العصفورة2004 على الوصفة

سلمت يداكِ

شكراً لمرورك وبالهناء والعافية......
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:59 PM.


images