|
![]() |
![]() |
|
بمناسبه اليوم الوطني للهند يسرني اقدملكم طبق البرياني على طريقتي الخاصه المقادير : عدد 2 دجاج حجم 1100 كيلو غرام عدد 7 حبات بصل عدد 5 علب زبادي عدد 3 حبات بطاطس مقدار فنجال قهوه اوربيه زبيب زيت نباتي نصف ملعقه سمن عدد 3 فصوص ثوم قطعة زنجبيل مقدار ملعقه متوسطه الحجم فلفل اسود حب قرفه ( دارسين) ورق غار هيل قرنفل صفار الزعفران بهارات هنديه خاصه للبرياني وهاذي موجوده في المحلات الهنديه لبيع الساري زبيب مقدار فنجال شاهي علبه صغيره من حليب السعوديه الطريقه: يقطع البصل الى قطع متوسطه وتطبخ في الزيت الى ان تتحمر وتقسم كميه البصل الى نصفين .نصف نستخدمه في الطبخ والثاني بعدين اقولكم وش تسون فيه. يخلط حليب السعوديه مع صفار الكركم ويجنب ينقع الزبيب في الماء لمده 5 دقائق يقطع الدجاج الى ارباع او حسب الرغبه يقطع البطاطس الى قطع متوسطه الحجم يطحن الثوم ينقع الرز البشاور الدجاج + الزبادي+ البطاطس + البهارات + القرنفل+ الهيل + الزنجبيل المقطع الى قطع صغيره+ ورق الغار +القرفه الاعواد+ والفلفل الاسود + الثوم وتخلط جيداً وتترك لمدة ساعتين ليتشرب الدجاج والبطاطس. بعد انتهاء الساعتين يضاف الخليط الى البصل المحمر وتطبخ في النار بأضافه قليل من الماء قليل جداً جداً. بمقدار فنجال شاهي. بعد مايستوي الدجاج يفرك الكمون الحب باليد على الدجاج ويبعد عن النار. ويضاف اليها الزبيب المنقوع. بعدين نطبخ الرز نصف استوى، ثم يصفى ، ويوضع على الدجاج ويترك على البخار حتي ينضج، يوضع الحليب المخلوط بصفار الزعفران ونضيف النصف الثاني من البصل المحمر ويرش قليل من السمن ويترك على النار لمده عشر دقائق فقط وبالهناء والعافيه |
||
![]() |
![]() |
السلام عليكم اخوي / ابوثنيان مشكورين على هذي الوصفة الهندية ........... وانشاء الله اقول المدام تجربها ....... الف شكر مرة ثانية........ بس عندي ملاحظه كيف وصفة هندية وفيها حليب السعودية ..........هههههههه اخوك بلبل الحب |
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة doda_2004
أنا من عشاق الرز ايش ماكان 00
فكيف بالبرياني 00؟ أكيد 00أكيد بجربها شكرا لك |
مواقع النشر |
![]() |
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
BB code متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
|