المراصيع النجدية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 01-03-2007, 10:59 AM
  #1
ميني ماوس
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 731
ميني ماوس غير متصل  
girl المراصيع النجدية

السلام عليكم

أخواتي و أخواني الطباخين و الطباخات ......................

كيف تصنع المراصيع النجدية المالحة مش الحلو ..............

و لكم فائق الشكر و التقدير
قديم 02-03-2007, 11:42 AM
  #2
مزونة القمورة
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 46
مزونة القمورة غير متصل  
حبيبتى انا من يوم قريت نجدية لا وبعد مراصيع جيت ركض الى اعرفة ان المراصيع وحدة تنعجن وتصب فى الصاج وتدهن فىالعسل والزبدة
قديم 02-03-2007, 01:19 PM
  #3
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
حبيبتي هيدا اللي لقيته ان شاء الله يعجبك

المقادير
عبارة عن
دقيق اسمر او دقيق بر
هذي صورته وصورة الوعاء المستخدم



ثلاث تقريبا او اربع او حسب الكميه اللي تبغين من الدقيق الاسمر بحجم الوعاء اللي في الصورة

بيضة واحدة

شوي ملح
فنجال سكر او بدون حسب الرغبه
اذا عجنتيها من بدري مثلا العصر ممكن تستغني عن البكنج بودر والخميرة
اما اذا عجنتيها بدري ضيفي لها ملعقه اكل بكنج بودر اوخميرة

يتم اضاف الماء عليها اهم شي يكون الماء بارد مايكون حار لأنك اذا اضفتي الماء الحار خربت العجينه لأزم يكون بارد يعني اقصد من الحنفيه مو مفوح



هذا الدقيق بعد اضافه الماء عليه



ثم اضافه الحليب
طبعا كميه الماء والحليب حسب الدقيق المستخدم يعني لأزم يكون قوام العجينه مناسب
ممكن تستغني عن الماء وتكتفي بالحليب وبرضو ممكن تستغني عن الحليب وتكتفي بالماء او ممكن تستخدمي الاثنين مثل ماتشوفون



بعد اضافه الملح والبيض والسكر نبدا بتحريك العجين حتى يصبح قوامه مناسب يكون اخف شوي من الكيك زي البان كيك تقريبا لاتثقلينه ولا تخففينه

وهذا قوام العجين واضح بالصور



وهذا شكل العجين النهائي



ثم نقوم بدهن الحديدة بشوي زيت اذا كانت من النوع اللي يتلصق



ثم ندهن الحديدة زي ماتشوفون ونتركها حتى تكون الحديدة حارة





رشيت شوي الماء على الحديدة حتى تكون حارة



شوفوا في الصوره اضفت العجين والحديدة باردة استعجلت عليها فما

ظهرت لي الفقاعات اللي تدل على ان الحديدة حارة

اضفت العجينه بعد ماحميت لي الحديدة



شوفوا الفقاعات في الصورة دليل على نجاح المراصيع



بعد ظهور الفقاعات ننتظر شوي ثم نقلب المراصيع مع الجهه الثانيه وهذي صورتها من جهتين



يكون عندي وعاء زي ماتشوفون
وكل مانضجت عجينه المراصيع اضيفها له



واذا انتهيت
اضيفها في قدر له غطاء


[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/lg5q9al35s1rso0dy8a***dlgrgtobwf.jpg[/IMG]

ثم ابد اسوي من باقي العجينه مراصيع كبيرةلأن فيه من يحبها كبيرة وناشفه يعني بدون زبدة ولا سكر ولاعسل ولادبس تقدم زي ماهي اما تؤكل مع زبادي او مع حليب



وهذي بعد مانتهينا منها



منقووووووول
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 02-03-2007, 06:16 PM
  #4
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
مشكورة يالغلا ريما

شكله حلو
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 03-03-2007, 02:42 PM
  #5
ميني ماوس
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 731
ميني ماوس غير متصل  
السلام عليكم

أختي ريما اشكر لك هذا النقل الرائع راح اجربة اليوم و الله يعطيك الف عافية
قديم 04-03-2007, 01:13 PM
  #6
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
جزاكي الله كل خير اختنا الغالية ريما علي الطرح المفيد


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:39 AM.


images