معمول على طريقتي السوريه لضيوف العيد بالصور - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

حلويات حلويات بأنواعها المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-12-2006, 02:53 AM
  #1
smor33
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية smor33
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 679
smor33 غير متصل  
Cool معمول على طريقتي السوريه لضيوف العيد بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كل عام وانتم بخير وعساكم ان شاء الله من عوادة
انا اليوم حبيت اوريكم المعمول بالطريقه السوريه اللي تجنن وبصراحه هاي الطريقه من بنات افكاري بس روووعه
جربوها وما بتندمو ا
والعمليه كلها ما بتاخذ معك ساعه ورح تشوفي كل واحد رح ياكلها رح يسألك عن الطريقة

المقادير :
4ونص =كاس طحين ابيض
كاس واحد حليب بودرة
كاس واحد سكر مطحون وممكن تقللي حسب الرغبه
قالب زبده كبير 400 غرام يفضل ان يكون طري خارج من الثلاجه قبل بوقت
بيضه واحده
ملعقة محلب مطحون = موجود عند محلات البزاره
يلا نبدأ بالطريقه>>>>>>>>>>

ضعي كل المقادير في وعاء عدا البيضه اعجني جيدا حتى تتماسك
بالاخر اضيفي البيضه واعجني لتتكون عجينه طريه متماسكه

فورا قومي بأخذ قطع صغيره من العجينه وشكلي دوائر من العجوه الطريه المنزوع نواته واحشي بها داخل العجينه بشكل قطع صغيره تناسب قالب للمعمول اذا وجد عندك ==
وممكن ان تكوريها وتزينيها بالفستق والسمسم اذا لم يتواجد قالب خاص
ضعيها في صينية الفرن واشويها على درجة حرارة متوسطه

وهيك المعمول بكون جهز
وصحتين وعافيه
وعيد مبارك
وهاي صور المعمول تفضلواااا









اذا عجبكم طبق المعمول خبروني حتى اكتب الكم عن طبق الغريبه السوريه الظاهره بالصور ايضا

وصحتين على قلوبكم

تحياتي للجميع
__________________
****



اهجر قيل وقال ,فعندك من الاعـــمــــال كـــــــــالجبـــــــال


تسعة أعشــــــــــار حســــــــن الخلق في التغافل عـــن الأ خطــــــــاء







[blink](( فلا الروووح ))[/blink]
قديم 30-12-2006, 03:01 AM
  #2
على الأثير
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية على الأثير
تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 260
على الأثير غير متصل  
يسلمو حبيبتي
شئ رائع وحلو كثير
وكل سنة وإنت بخير
أم شادي
قديم 30-12-2006, 03:06 AM
  #3
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
ما شاء الله شكله بصراحة لذييييذ ..

تسلم ايديكِ يالغلا ..

وكل عام وانتِ بخير ..
__________________
قديم 30-12-2006, 03:13 AM
  #4
smor33
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية smor33
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 679
smor33 غير متصل  
على الاثير هلا حبيبتي وانت سالمه وغانمة وينعاد عليكي

شمعة الجلاس 2005شكراا لذوقك وياريت قريبه كنت ذوقتك ياه وحكمتي مزبوط
واقولك كل عام وانت يا الغاليه بخير
__________________
****



اهجر قيل وقال ,فعندك من الاعـــمــــال كـــــــــالجبـــــــال


تسعة أعشــــــــــار حســــــــن الخلق في التغافل عـــن الأ خطــــــــاء







[blink](( فلا الروووح ))[/blink]
قديم 30-12-2006, 04:00 AM
  #5
بر الأمان
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بر الأمان
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,784
بر الأمان غير متصل  
ما شاء الله لا قوة إلا بالله...شهيتينا يا سموووره..

صراحه أنا هالعيد بطلت .. ما سويت شي .. كسل و خمول و نفسيه حلوه!!

بس وين طريقة الغريبه .. أحبها و أذوب معاها لما تذوب في الفم....يممممممممممي ....


بانتظار الوصفه حبيبتي
قديم 30-12-2006, 12:14 PM
  #6
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
مشكورة غاليتي والله يجزاك خير
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة


قديم 30-12-2006, 02:36 PM
  #7
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
وووووووووووووواااااااااااووووووووووووو

رهيب رهيب رهيب

انا اول وحدة بدي طريقة الغريبة

تسلم ايديكي يا عسل وكل عام وانتي بخير
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )
قديم 30-12-2006, 07:54 PM
  #8
Esmahan
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 68
Esmahan غير متصل  
مشكورة حبيبتي
قديم 01-01-2007, 12:10 AM
  #9
smor33
عضو مميز و مثالي
 الصورة الرمزية smor33
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 679
smor33 غير متصل  
حبيباتي شكرا على ذوقن وردودكن الرائعه وتكرم عيونكن رح اعطيكن طريقة الغريبه
يلا نبدأبسم الله الرحمن الرحيم

المقادير :قالب زبده كبير 400 غ
5فناجين كبار (كاسات الشاي والحليب الوسط اي الفنجان ) طحين ابيض
فنجان نشاء ابيض
فنجان كريمه مبيضه //الخاصه بالنسكافيه //
فنجان ونص سكر مطحون // ممكن تقللي حسب الذوق //

الطريقه :
اهرسي قالب الزبده ويفضل يكون خارج البراد طري مع السكر حتى يصبح لونه ابيض ناصع
اضيفي النشاء والكريمه واعجني (وعلى فكره كل ما زاد العجن كل ما اعطت لون ابيض ونجحت الطريقه
ثم الطحين على دفعات الى ان تتشكل عجينه متماسكه حلوه جدا طريه
قومي بتشكيلها ولفها على شكل حلقات وزينها بحبة فستق
ثم اشويها في فرن متوسط الحرارة // انتبهي لا تأخذ وقت بالشوي فهي تنضج بسرعه وحاولي عدم
تحميرها من فوق كثيرا لان جمالها بنصاع بياضها
هذا كل شيء
وصحتين وعافيه يا رب

اي شي تكرموا بس خبروني

تحياتي للجميع
__________________
****



اهجر قيل وقال ,فعندك من الاعـــمــــال كـــــــــالجبـــــــال


تسعة أعشــــــــــار حســــــــن الخلق في التغافل عـــن الأ خطــــــــاء







[blink](( فلا الروووح ))[/blink]
قديم 01-01-2007, 12:34 AM
  #10
بر الأمان
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بر الأمان
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,784
بر الأمان غير متصل  
تسلم إيدج حبيبتي... كنت أنطر طريقة الغريبه ..

أنا أسويها بطريقه ثانيه.. بس ما شاء الله .. فيها نشاء و بودره مبيضه حق النسكافيه؟!!!

رح أجربها ان شاء الله ..

شهيتيني
__________________





اللهم ارزق إخوتي زوجات صالحات و أخواتي أزواجا صالحين عاجلا غير آجل يا رحيم..

"علمت أن رزقي لن يأخذه غيري فاطمأن قلبي"
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:28 AM.


images