طريقة التحضير:
. يضاف الملح والفلفل إلى مكعبات اللحم التي تحمّر في الزيت الساخن
. يضاف البصل وكل البهارات ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المذوبان والأرز إلى اللحم وتغلى جميعاً، ثم تخفف الحرارة إلى درجة متوسطة ويترك الخليط على النار لمدة 25 دقيقة
. تطفأ النار ويترك الطبق وهو مغطى لمدة 10 دقائق، لتحضير صلصة اللبن في هذه الأثناء
. في وعاء منفصل، يخلط الدقيق بالماء والملح والفلفل وتغلى جميعها مع التحريك حتى تتكاثف. ثم تخفف الحرارة ويضاف اللبن وتسخن جميعاً لمدة 3 دقائق مع التحريك
. يوضع الخبز على صحن ساخن ويسكب الأرز واللحم بالملعقة فوق الخبز
. أخيراً تسكب صلصة اللبن فوق الأرز ويزين الطبق بالصنوبر
أذا كان هذا هو طبق المنسف الأردني ...فعذرا ولكن هذه الطريقة خاطئة ولا يمكن تسميتها المنسف لأسباب كثيرة
1- الارز واللحم لا يتم خلطهم معا بل يتم عمل أرز مفلفل (مسلوق ويضاف اليه القليل من الهرد او العصفر).
2- يستخدم الجميد ( الأقط - المضير) وليس اللبن - ويخلط مع مرقة اللحم المطبوخ.
جربيها بهدذه الطريقة وسوف تتذوقين المنسف الحقيقي ...مع جزيل الشكر لك اختي العزيزة