بنات بسرعه ساعدوني 00اليوم عندي عزيمه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
قديم 22-09-2006, 08:34 AM
  #1
ديمو2006
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 877
ديمو2006 غير متصل  
بنات بسرعه ساعدوني 00اليوم عندي عزيمه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يالله همتكم يانشميات معي ابغى اقتراحات واكلات على السفره وبالمقادير
تكفون 00 وكلمة تكفون تهز الرجاجيل00
عطونا من وقتكم دقايق 00 ولن انساكم من الدعاء
قديم 22-09-2006, 09:13 AM
  #2
ديمو2006
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 877
ديمو2006 غير متصل  
ويـــــــــــــــــــــــــنــــــــــــــــــــــ كـــــــــــــــــــــــــم0000
قديم 22-09-2006, 09:38 AM
  #3
اسبريسو
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية اسبريسو
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 7,194
اسبريسو غير متصل  
سوي ور ق عنب
وسلطات
ومكرونة باشميل
ومحشي كوسه
وكبه
وكريم كرمل او مهلبيه وابحثي عن انواع حلى عشاء في المنتديات

وارز مع دجاج او لحم

هذا اللي ببالي الحين
__________________
اللهم إني تصدقت بعِرضي على الناس وعفوت عمن ظلمني
وأسألك في ذلك بلوغ مراتب المحسنين
ربنا هب لنا من ازواجناوذرياتناقره اعين واجعلنا للمتقين اماما
رب اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي
اللهم اني اسالك لذريتي صحبه الاخيار وتوكل الاطيار
اللهم الف بين قلوبهم وبلغني فيهم غايه املي ومناي بحولك وقوتك
اللهم اسعدني ببرهم في حياتي وبدعواتهم بعد مماتي
قديم 22-09-2006, 09:44 AM
  #4
خلك إيجابي !
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 1,421
خلك إيجابي ! غير متصل  
إختي لو أنا مكانج و ما مداني الوقت أطلب من المطعم ( برياني و لا ّ مجبوس ) أنقله لصينية من عندي و أظيف بعض الرتوش ، و شوية سلطات وروب مع لبن و هالسوالف و أحط مقبلات ثانية .
المهم أمشي حالي
و أركز على الحلويات و الفوالة و المرطبات



تحياتي لج ، إختج :
خلك إيجـــــــــابي !
__________________
تركع لك كل النساء حباً و كرامة ، و أظل أنا بينهن الوحيدة تخشاني و لا أحبك!!










خلك إيجابي!
قديم 22-09-2006, 10:23 AM
  #5
ديمو2006
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 877
ديمو2006 غير متصل  
ياعمري يام خالد 00 مشكوره اختي وكل هذولي في بالي 00 بس انا ابغى سلطات غير 00ومقبلات
قديم 22-09-2006, 10:27 AM
  #6
ديمو2006
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 877
ديمو2006 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خلك إيجابي !
إختي لو أنا مكانج و ما مداني الوقت أطلب من المطعم ( برياني و لا ّ مجبوس ) أنقله لصينية من عندي و أظيف بعض الرتوش ، و شوية سلطات وروب مع لبن و هالسوالف و أحط مقبلات ثانية .
المهم أمشي حالي
و أركز على الحلويات و الفوالة و المرطبات



تحياتي لج ، إختج :
خلك إيجـــــــــابي !
الله يعطيك العافيه 00بس الرجال متشرطي على زوجي 00يقولون مانبي رزولحم 00 نبي غير شكل
يدرون اننا معدنا الا الرز واللحم 00 علشان كذا من البدايه قالو مانبي
افكر اسوي صينية معكرونه +بروستد+ سلطات + مقبلات + الباقي عطوني ارآكم
قديم 22-09-2006, 10:37 AM
  #7
غزالة دبي
موقوف
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 770
غزالة دبي غير متصل  
عن نفسي يوم عندي عزيمة ..ما احب اكثر السفرة بأطباق واصناف لا اول لها ولا آخر ..وآخر شي يضيع منظر السفرة بالطباق المكدسه .....اهم شي في اي عزيمة ترتيب افكارك ...يعني حطي في بالك نوع المشروب اللي راح تقدميه والشي الثاني السلطات ..يفضل ان تقومي بإعداده بنفسك خاصة التبوله والفتوش لأنه يكون طعمه الذ وطازج ولا تنسي عصير الليمون+الثوم المهروس في الفتوش ..يخلي طعمه مميز عن فتوش المطاعم ......الشي الثاني ما ادري ان كنتي تعرفي سلطة البطاطا والباذنجان ....وهي عبارة عن مكعبات صغيرة من الباذنجان المقليه +مكعبات من البطاطا المسلوقه مسبقا وتقومي بقليها فيما بعد + قطع صغيرة مربعه الشكل من الخبز المحمص +ملفوف مقطع شرائح صغيرة ...+الصلصه البيضاء وهي عبارة عن روب+ملح+عصير ليمون+ثوم مهروس+ملعقه صغيرة مايونيز ........كل المقادير تضيفيها على بعض وآخر شي تصبي الصلصه البيضا فوقهم .......اهم شي في اي عزيمة طريقة التقديم وترتيب المائده .............بالعافيه عليكم
قديم 22-09-2006, 10:46 AM
  #8
ديمو2006
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 877
ديمو2006 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غزالة دبي
عن نفسي يوم عندي عزيمة ..ما احب اكثر السفرة بأطباق واصناف لا اول لها ولا آخر ..وآخر شي يضيع منظر السفرة بالطباق المكدسه .....اهم شي في اي عزيمة ترتيب افكارك ...يعني حطي في بالك نوع المشروب اللي راح تقدميه والشي الثاني السلطات ..يفضل ان تقومي بإعداده بنفسك خاصة التبوله والفتوش لأنه يكون طعمه الذ وطازج ولا تنسي عصير الليمون+الثوم المهروس في الفتوش ..يخلي طعمه مميز عن فتوش المطاعم ......الشي الثاني ما ادري ان كنتي تعرفي سلطة البطاطا والباذنجان ....وهي عبارة عن مكعبات صغيرة من الباذنجان المقليه +مكعبات من البطاطا المسلوقه مسبقا وتقومي بقليها فيما بعد + قطع صغيرة مربعه الشكل من الخبز المحمص +ملفوف مقطع شرائح صغيرة ...+الصلصه البيضاء وهي عبارة عن روب+ملح+عصير ليمون+ثوم مهروس+ملعقه صغيرة مايونيز ........كل المقادير تضيفيها على بعض وآخر شي تصبي الصلصه البيضا فوقهم .......اهم شي في اي عزيمة طريقة التقديم وترتيب المائده .............بالعافيه عليكم
مشكوره عمري على النصايح 00 وكيد انا ما احب كثره الخربطه احب اركز علي طبقين ريئسيين والباقي مقبلات وسلطات 00 وسلطة البطاطس والباذنجان اعرفها بس راح اسويها على طريقتك 00
بس لو عندك طريقه سلطه نيو وغريبه عطيني اياها 00 جزاك الله خير
قديم 22-09-2006, 10:47 AM
  #9
غزالة دبي
موقوف
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 770
غزالة دبي غير متصل  
احلى شي تسوي شي غير تقليدي وموجود بالسوق.....

عندك عجينة الباف باستري اللي حجمها كبير ومربعة الشكل ........وهاتي صحن الزجاج (البايركس ) وادهنيه بقليل من الزبده وافرشي طبقه وحده من العجينة وحطي عليه خليط الدجاج المقطع الى شرائح صغيرة كأنه شاورما +البقدونس +المايونيز +المتبلات المعروفه ..حطي مقدار ملعقتين من الحجم المتوسط وبعدها غطيه بطبقه من الشريحه وهكذا طبقه فوق طبقه محشيه الى ان تصلي للنهاية حجم معقول وادهني آخر طبقه بالبيض ......وبعدها قطعيها الى مربعات كبيرة بعد ان تخرجيها من الفرن .....ممكن تحطي اي حشوه تعجبك بدلا من الدجاج استخدمي جبن حلوم +الحبة السودا بعد ما تذوبيها ..+ ممكن تكون الحشوة خلطة بالبيض او التونــــة او السبانخ ااو اي شي يعجبك حتى ممكن تستخدم فيها خلطة العسل والقشطة او العسل مع جبنة كرافت .....
قديم 22-09-2006, 10:58 AM
  #10
خلك إيجابي !
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 1,421
خلك إيجابي ! غير متصل  
خلاص عزيزتي سوي شيش طاوق بجانب المعكرونة :

المقادير: 1كغ صدور دجاج تقطع شرائح طولية .فلفل ألوان(5حبات)،طماطم:بصل،ملح فلفل أسود مطحون بهارات زيت ذرة.أسياخ خشبية .
الطريقة:
1- تتبل الشرائح بخلطة مكونة من بصل مفروم ناعم و الملح والفلفل والبهارات و كوب صغير زيت وتترك مدة 6ساعات فى الثلاجة حتى تكتسب الطعم.
2- تقطع الخضروات(الطماطم_الفلفل_البصل)على هيئة مكعبات.
3- تلف شرائح الدجاج على هيئة مربعات و تدخل فى السيخ الخشبى ثم قطعة طماطم،فلفل،بصل و تكرر العملية حتى إنتهاء السيخ.
4- تحمر الاسياخ فى مقدار من الزيت و السمن حتى تصير ذهبية اللون.
5- توضع خلطة التتبيبل المتبقية فى صينية ثم ترص الاسياخ فوقها،وتوضع فى الفرن فى درجة حرارة متوسطة حتى يكتمل النضج.
6- يقدم معها أرز أو مكرونة،و بالهنا و الشفا.


زيدي السلطات ( تبولة و فتوش مثل ما قالت غزالة دبي ) مع طحينة و حمص أو مبتبل و مخللات = طرشي .

قطعي خضروات السلطة قطع كبيرة و وزعيها ع صحن طويل بالوسط رشيها بملح خفيف و زيت زيتون مع خل قليل .


همممم .. ممكن بعد تسوين عرايس :14:


قدمي بعد عصير ليمون بالنعناااع روعـــــــــــــــــــة !!!




- المقادير :

× عصير ليمونتين كبار .
× نصف كاسة سكر... أو حسب الرغبة .
× 5 كاسات ماء بارد .
× كمية نعناع .
× مكعبات ثلج .

- الطريقة :

× نضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ويخلط الجميع جيداً.
× يوضع في الكاسات ويجمل بورق النعناع وشرائح الليمون ثم يقدم .



م : بعض الوصفات منقولة للأمانة


تحياتي لج ، إختج :
خلك إيجـــــــــابي !
__________________
تركع لك كل النساء حباً و كرامة ، و أظل أنا بينهن الوحيدة تخشاني و لا أحبك!!










خلك إيجابي!
موضوع مغلق

مواقع النشر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:27 AM.


images