بسم الله الرحمن الرحيم
اشتريت البصل المخصوص لعمل حلقات البصل المقلية و بحثت عبر الشبكة عن هذا الموضوع ..
ووجدت الكثير من الوصفات و حبيت اعرضها عليكم ... و ان شاء الله تستفيدوا
و اذا كانت احد الاخوات لديها طريقة .... فتتفضل بعرضها هنا ...
ان شاء الله استقر علي طريقة انفذها ...
الطريقة الاولي
المقادير:
بصلتين كبيرتين
2/1 كوب طحين
ملح
بيضة واحده
2/1 كوب حليب
بقسماط للتغطية
زيت للقلي
المقادير التي أضفتها صاحبة الموضوع :
ملعقة صغيرة بكنج بودر
ملعقة صغيره خل
ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
- يقطع البصل حلقات ويفكك عن بعض وينقع لمدة ساعه في الخل والليمون والملح
- بعد ذلك يصفى
-يخلط الدقيق والحليب والبيض وقليلاً من الملح جيداً .
ويغمس في الخليط السابق ثم يخلط البقسماط بالبكنج بودر حتى تنفش الحلقات عند القلي و يغطى بالبقسماط .
-ثم يقلى في زيت غزير وحار .
وهذا الشكل النهائي
****
الطريقة الثانية ( مترجمة من موقع اجنبي )
French Fried Onion Rings
المكونات
3 بصلِ حلوِّ كبيرِ
طحين لرش حلقات البصل
1 1/2 ك دقيق
1 3/4 ملاعق صغيرة من الملح
1 1/2 م/ص ب ب
2 م/ص سكر
بيضتان
1 1/4 ك حليب
1/4 ك زيت نباتي
الطريقة
- قشري البصل وبعد ذلك يقَطعَ على هيئة حلقات إلى 1/4 شرائح بوصةِ السميكةِ.
إفصلي الشرائحَ إلى حلقاتِ فرديةِ . تجفف الحلقات كليَّاً بالمناشفِ الورقيةِ.
- ترش حلقات البصل بالدقيق جيدا و او توضع في كيس بلاستيك مع الدقيق و يغلق و يرج .. حتي نضمن التصاق الدقيق جيدا
- تخلط المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق + الملح + السكر + ال ب ب ) و تقلب جيدا
- يخفق البيض و اللبن جيد و يضاف اليه المكونات الجافة و يفلب حتي يمتزج الخليط ( و يصفي للتاكد من عدم وجود كتل )
تسقط حلقات البصل المغطاه بالدقيق في هذا الخليط واحد تلو الاخري و تصفي جيدا
توضع في زيت ساخن حرارته 375 °F. .. ملحوظة .... مراعاه عدم ازدحام المقلاة حتيي تتمكن كل حلقة من الاحصول علي اللون الذهبي
بعد الانتهاء ممكن ان توضع في الفرن ساخن 300°F لتدفأ و تكون جاهز كلها عند التقديم
( ملحوظة البصل بيكون نوع خاص ( مسكر ) من اي بصل عادي )
يتبع ....
منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010