حلقات البصل المقلية(صور) - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 16-05-2006, 02:17 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3 حلقات البصل المقلية(صور)

بسم الله الرحمن الرحيم

اشتريت البصل المخصوص لعمل حلقات البصل المقلية و بحثت عبر الشبكة عن هذا الموضوع ..

ووجدت الكثير من الوصفات و حبيت اعرضها عليكم ... و ان شاء الله تستفيدوا

و اذا كانت احد الاخوات لديها طريقة .... فتتفضل بعرضها هنا ...

ان شاء الله استقر علي طريقة انفذها ...

الطريقة الاولي


المقادير:

بصلتين كبيرتين
2/1 كوب طحين
ملح
بيضة واحده
2/1 كوب حليب
بقسماط للتغطية
زيت للقلي


المقادير التي أضفتها صاحبة الموضوع :

ملعقة صغيرة بكنج بودر
ملعقة صغيره خل
ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

- يقطع البصل حلقات ويفكك عن بعض وينقع لمدة ساعه في الخل والليمون والملح
- بعد ذلك يصفى
-يخلط الدقيق والحليب والبيض وقليلاً من الملح جيداً .
ويغمس في الخليط السابق ثم يخلط البقسماط بالبكنج بودر حتى تنفش الحلقات عند القلي و يغطى بالبقسماط .
-ثم يقلى في زيت غزير وحار .


وهذا الشكل النهائي



****


الطريقة الثانية ( مترجمة من موقع اجنبي )

French Fried Onion Rings



المكونات

3 بصلِ حلوِّ كبيرِ

طحين لرش حلقات البصل

1 1/2 ك دقيق

1 3/4 ملاعق صغيرة من الملح

1 1/2 م/ص ب ب

2 م/ص سكر

بيضتان

1 1/4 ك حليب

1/4 ك زيت نباتي

الطريقة

- قشري البصل وبعد ذلك يقَطعَ على هيئة حلقات إلى 1/4 شرائح بوصةِ السميكةِ.

إفصلي الشرائحَ إلى حلقاتِ فرديةِ . تجفف الحلقات كليَّاً بالمناشفِ الورقيةِ.

- ترش حلقات البصل بالدقيق جيدا و او توضع في كيس بلاستيك مع الدقيق و يغلق و يرج .. حتي نضمن التصاق الدقيق جيدا

- تخلط المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق + الملح + السكر + ال ب ب ) و تقلب جيدا

- يخفق البيض و اللبن جيد و يضاف اليه المكونات الجافة و يفلب حتي يمتزج الخليط ( و يصفي للتاكد من عدم وجود كتل )


تسقط حلقات البصل المغطاه بالدقيق في هذا الخليط واحد تلو الاخري و تصفي جيدا

توضع في زيت ساخن حرارته 375 °F. .. ملحوظة .... مراعاه عدم ازدحام المقلاة حتيي تتمكن كل حلقة من الاحصول علي اللون الذهبي

بعد الانتهاء ممكن ان توضع في الفرن ساخن 300°F لتدفأ و تكون جاهز كلها عند التقديم

( ملحوظة البصل بيكون نوع خاص ( مسكر ) من اي بصل عادي )


يتبع ....

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 16-05-2006, 02:37 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم

الطريقة الثالثة ( مترجمة من موقع اجنبي )

FRENCH FRIED ONION RINGS





المقادير

3 بصلِ إسبانيِ كبيرِ
الزيت النباتي
1/2 حليب كأسِ
بيضة 1
3/4 طحين كأسِ المتعدّد الأغراضِ
1/2 ملعقة شاي ملح

الطريقة

-قشري البصل تحت الماءِ الباردِ الجاريِ.

- يقطع إلى 1/4 بوصة ويفصل إلى الحلقاتِ.

-حرارة الزيت تصل إلى 375 إف .

-تخلط جميع المكونات مع بعض و تخفق جيدا

- تضاف اليها حلقات البصل و تغطي جيدا و تصفي و تقلي في الزيت لمدة دقيقتين حتي الحصول علي لون ذهبي

****

الطريقة الرابعة

حلقات البصلية المُقَلّية



المكونات:

3 بصلِ إسبانيِ كبيرِ أَو بصلِ حلوِّ
1/2 كأسِ طحين
3/4 ملعقة شاي ملح
1/8 ملعقة شاي فلفل
1/2 م / ص ب ب
بيضة 1، مضروبة بشكل جيد جداً
1/2 كأسِ حليب
زيت للقلي العميقِ

التحضير:

يقشرةَ بصل و يغَسلَ، يقَطعَ إلى 1/4 بوصةِ السميكةِ.

تفصل إلى الحلقاتِ.

في طبق تضاف المواد الجافة و تقلب

و في طبق اخر يخفق البيض و اللبن و يضاف اليهم خليط المواد الجافة و يقلب جيدا

تصفي حلقات البصل و توضع في زيت ساخن عميقِ في حوالي 365 °.

و تقلب إلى كلا الجانبينِ حتي الحصول علي لون ذهبي . ترفع علي المناشفِ الورقيةِ

ترشّ بالملح قبل التقديم


يتبع ..

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 16-05-2006, 03:02 PM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم

الطريقة الخامسة

Fried Onion Rings




المكونات:

1/4 ك زيت للقلي
1ك دقيق متعدّد الأغراضِ
1ك بيرة ( مش عارفة بديلها ايه ؟؟؟ )
رشة ملح
رشة فلفل اسود
"4 بصلِ، يقشّرَ وقطّعَ إلى الحلقاتِ

الطريقة :

1. في مقلاة عميقة كبيرة، نضع الزيت علي النار حتي تصل حرارةِ إلى 365 درجةِ إف (180 درجة سي).

2. في طبق متوسّطة، نضع الدقيق و بيرة، ملح، وفلفل. يمزيج حتى ينعمِ.

3- تفكك الحلقات و توضع في الخليط حتى تكْسُي بانتظام. توضع في الزينت الساخن حتي الحصول علي اللون الذهبي

ذهبيِ. ترف علي المناشفِ الورقيةِ.

*****

الطريقة السادسة

Fried Onion Rings



الحلقات البصلية المُقَلّية

ا بصلة كبيرة

زيت للقلي

الخليط

1ك دقيق متعدد الاغراض و منخول
2 م /ص ملح
1 1/2 م/ص ب ب
1 بيضة
2/3 ك لبن
1 م طعام زيت سلطة
1 بياض بيضة

الطريقة

يقشر البصل و يقطع شرائح حولي 1/4 بوصة سميكة تَفْصلُ إلى الحلقاتِ.

يغطي بالماءِ الباردِ و يترك جانبا ل30 دقيقةِ. يرفع علي المناشفِ الورقيةِ.

الخليط ..... يوضع الدقيق و الملح و الب ب في طبق ويَضع جانباً.

تخفق البيضة جيدا مع زيت السلطة و الحليبو يضاف إلى خَلِيْطِ الطحينِ؛ و يقلب جيدا .

يخفق بياض بيض لوحده حتي الحصول علي القوام المتماسك و الصلب و يضاف الي الخليط السابق و يقلب بحرص

يسخن الزيت إلى 375 إف.

تضاف حقات البصل الي الخليط و تصفي من الزائد و تقلي في الويت حتي الحصول علي اللون الذهبي


يتبع...

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 16-05-2006, 03:06 PM
  #4
m_alaaelden
قلم مبدع
 الصورة الرمزية m_alaaelden
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 715
m_alaaelden غير متصل  
أختنا الفاضله مستكه_مستكه
أستاذه بل أستاذة الأساتيذ
وأطالب أدارة المنتدى تسميتك
بيج شيف
.
بارك اللّه فيك أختنا الفاضله
قديم 16-05-2006, 05:13 PM
  #5
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة m_alaaelden
أختنا الفاضله مستكه_مستكه
أستاذه بل أستاذة الأساتيذ
وأطالب أدارة المنتدى تسميتك
بيج شيف
.
بارك اللّه فيك أختنا الفاضله
بسم الله الرحمن الرحيم

مشكور اخي الكريم

.... علي مرورك الطيب و كلماتك الطيبة ...

........ و مشكور علي التسمية الجميلة
... بيج شيف .....

جزاك الله كل خير
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 17-05-2006, 11:33 PM
  #6
MISS EGYPT
قلب المنتدى النابض
 الصورة الرمزية MISS EGYPT
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 1,452
MISS EGYPT غير متصل  
واااااااااااااااااااااااااااو

مع انى ما احب البصل

لمن شكلها مغرى اوى

تسلميلنا حبيبت قلى

وانا مع الاخ الكريم m_alaaelden

فى تسميتك بيج شيف
قديم 17-05-2006, 11:53 PM
  #7
Nergis
عضو متألق
 الصورة الرمزية Nergis
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 742
Nergis غير متصل  
يسلموووووووووووووووو يامستكه
يابيغ شيف

بس عندي سؤال

كيف اعرف البصل مسكر والا لاء
انا عندي بصل ابيض كبير بس مادري حلو ولا لاء؟
__________________
عمـــيت عينا لاتجعلك عليـــها رقيبا
قديم 18-05-2006, 01:59 AM
  #8
بنت الثويني
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 804
بنت الثويني غير متصل  
** السلام عليكم ورحمه الله وبركاته **

مشكووووووووووووره يا قلبي على الوصفات الحلوه .. جزاكي الله كل خير : )
__________________
قديم 18-05-2006, 12:16 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة MISS EGYPT
واااااااااااااااااااااااااااو

مع انى ما احب البصل

لكن شكلها مغري اوي

تسلميلنا حبيبت قلى

وانا مع الاخ الكريم m_alaaelden

فى تسميتك بيج شيف
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 18-05-2006, 12:29 PM
  #10
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Nergis
يسلموووووووووووووووو يامستكه
يابيغ شيف

بس عندي سؤال

كيف اعرف البصل مسكر والا لاء
انا عندي بصل ابيض كبير بس مادري حلو ولا لاء؟

بسم الله الرحمن الرحيم

مشكورة عزيزتي علي مرورك الطيب العطر

بالنسبة لنوع البصل ...هذه صورته







هي مش واضحه اوي في الصورة لكن مكتوب عليها بصل مسكر ... و هو البصل المخصوص لعمل حلقات البصل


و مش غالي ابدا ..

مش عارفة اذا استخدمتي نوع بصل عادي ممكن ان تحصلي علي نفس النتيجة - جربي .. و ان شاء الله هجرب اليوم احدي هذه الطرق


مع ارق التحيات
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:31 AM.


images