السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي العزيزات
بما انني اكبر مدمنه للقهوه في العالم العربي
فواجبي عليكم ان اخبركم عن كيفية تحضيرها
وطهيها في بلادي....واتمنى منكم ان تشاركوني
في ذلك كل واحده على حسب عادات بلدها وتقاليده
حتى نفيد ونستفيد..فانا مثلا اتمنى ان اعرف طريقة
تحضير القهوه لكل بلد حتى اشكل وانوع في تحضيرها
والان اليكم طريقة تحضير القهوه على حسب العادات
النجديه(اهل نجد)لان كل منطقه في بلادي لهم طريقة
تختلف عن الاخرى
اليكم الطريقه
نقوم بشراء البن (حب) نيئ
[IMG]
[/IMG]
نحمسه على النار حتى يتغير لونه للبني ثم نقوم بطحنه جيدا
[IMG][IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/w7wa7hz***pichokbvkrk5q35840yed1.jpg[/IMG][/IMG]
نطبخ القهوه في الابريق الخاص وذلك بوضه مقدار فنجال واحد من القهوه واضافة ماء ساخن الى ثلاث
ارباع الابريق ونتركها على النار من ثلث الى نصف ساعه
[IMG]
[/IMG]
بعد نضجها نقوم بسكبها في الدله العربيه
[IMG]
[/IMG]
بعد ان نضع فيها ملعقه صغيره من الهيل المطحون جيدا
[IMG]
[/IMG]
وقليل من الزعفران
[IMG]
[/IMG]
نقدم معها التمر
[IMG]
[/IMG]
واي نوع من الحلى وافضل الانواع لدينا هو الكليجا
[IMG]
[/IMG]
وتقدم في فناجيل صغيره معروفه لدينا لشرب القهوه
[IMG]
[/IMG]
اتمنى يكون اعجبكم الموضوع
واتمنى كل وحده تكتب لناطريقة تصليحهم للقهوه
حتى نستفيد من عادات كل بلد ونطبقها...