يقدم هـذا الطـبق لجـميع أنوع الخضار المـمكن سلـقها او تسويتها بالبخار
( الجزر- البطاطا - الفاصوليا الخضراء - البروكلي - القرنبيط - الكوسا - الذرة - البزاليا) ويوضعون في قدر خاص بالبخار ( وأن لم يوجد من الممكن وضع مصفاة في قلب قدر كبير في ماء ساخن علىالنار وتغطى المصفاة بالقصدير حتى لا يخرج البخار)
توضع جميع انواع الخضار في قلب المصفاة ماعدا البطاطا توضع في داخل الماء.
ثم توضع في صحن التقديم وذلك حسب الذوق فعلى سبيل المثال نفرش خس امريكي مقطع إلى قطع رفيعة في أرضية طبق التقديم ثم يتم رصف
الخضروات المسلوقة على شكل زوايا ووضع طماطم في الوسط على شكل وردة وتقدم مع الصوص.
طريقة عمل الصوص 2 علبة زبادي، 2 ملقعة طعام ميونيز، ملعقة صغيرة خردل سائل، عصير ليمونة، فنجان زيت زيتون ، سماق، فلفل أسود، ملح، فص ثوم ناعم. يخلط الجميع حتى يتجانس المزيج ويقدم.
وهي طريقة
الخضار السوتيه :-
يتكون من :
جزر وبصل وملفوف ولوبياء خضراء
قليل من زيت السمسم
قليل من صلصة التماري
رشة ملح ، ماء
الطريقة :
قطعي الخضروات قطع متوسطة
ادهني المقلاة بزيت السمسم
عندما يسخن ضعي الخضار وقلبي لمدة دقائق
ضعي الملح وقلبي
ثم اضيفي نقط من صلصة التمارى
ثم اضيفي الماء
اتركي الخليط يغلي لمدة دقائق حتى تحصلي على خضار مقرمشة ومحتفظة بلونها ولكن مستوية تماماً