الشركسيه بالدجاج بالجوز
المكونات:
- عدد (6) صدور دجاج بالعظم.
- 1 كيلو أرز مغسول ومصفى.
- بصله.
- مستكه / حبهان (حب الهيل).
- ملح وفلفل.
للصلصه :
- 4/1 كيلو جوز مقشر.
- 4/3 لتر حليب.
- 4/1 قالب توست.
الطريقة:
1- فى وعاء الطهو على النار توضع كميه كافيه من الماء حتى تغلى.
2- ثم يضاف إليها الدجاج ويترك حتى يبداء فى الغليان ثم تزال الزفره.
3- ثم يضاف اليها البصل والحبهان (حب الهيل) والمستكه وتتبل الدجاج بالملح والفلفل.
4- عندما ينضج الدجاج ترفع صدور الدجاج من وعاء الطهو. وتترك جانبا وتصفى المرفه ونبدأ فى طهو الأرز بالطريقة المعتادة. وفى تلك الأثناء.
5- نبدأ فى إعداد الصلصه كالاتى:
نضع الحليب والجوز والتوست الذى سبق إزالة حروفه وتقطيعه وقليل من الملح والفلفل فى الخلاط ونشرع فى ضربه جيدا. ثم يوضع فى وعاء الطهو على النار الخفيفة حتى يتكثف الخليط.
6- ثم نزيل العظام من صدور الدجاج وتوضع فى قليل من المرفه (فقط للتسخين مره أخرى).
7- فى طبق التقديم يوضع الأرز بالشكل المرغوب لحضرتكم وفوقها صدور الدجاج وفوقها صلصة الشركسيه. وممكن توضع بجوارها فى طبق او بوله أخرى وبالهناء والشفاء .
وهذا الطبق أفضل ما يمكن ان يقدم بجوار من أصناف الخضار (صينية الكوسة بالفرن)
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)