فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 07-12-2005, 06:44 PM
  #1
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
icon49 فريكة بلحم الغنم على الطريقة الخليجيّة

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


المقادير: كيلو ونصف من لحم الغنم مع العظم، مقطّع إلى قطع متوسّطة الحجم. مغلّف أسرار تتبيلة اللحم. 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي الممزوج مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء . 6 1/2 أكواب. 3 مكعّبات مرقة دجاج. 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل. 4 حبّات حبهان مفتوحة جزئيا. عود قرفة . 3 ملاعق كبيرة من الزبدة . 300 جرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة. 3 أكواب او 500 جرام من الفريكة المصفّاة جيداً. طريقة التحضير: تُتبل قطع اللحم في وعاء مع أسرار تتبيلة اللحم ، الزيت والماء. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقلّ أو لليلة كاملة كحدّ أقصى. تُقلى قطع اللحم في مقلاة مانعة للالتصاق مع قلبها جيداً، حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم يُضاف الماء إليها. تُضاف مرقة الدجاج مع الزنجبيل، الحبهان وعود القرفة. يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 2/1 1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم. يُرفع اللحم والعظم عن النار وتُترك المرقة جانباً. يُحفظ اللحم ساخناً. تُذوّب الزبدة في المقلاة ويُقلب معها البصل لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل. تُضاف حوالي 2/1 5 أكواب أو 1375 مل من مرقة اللحم إلى الفريكة، (يُضاف المزيد من الماء في حال لم تكن كمية المرقة كافية) ويُغلى المزيج. تُخفّف النار، يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتّى يتمّ امتصاص كافة السوائل وتنضج الفريكة. يُنزع العظم عن اللحم ثم تُقدّم الفريكة في طبق بيضاوي الشكل وتُسكب قطع اللحم فوقها. نصيحة للتقديم: يُستعمل اللوز والفستق والصنوبر المقلي مع الزبيب لتزيين الطبق.
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 08-12-2005, 03:35 AM
  #2
وجه الخير
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية وجه الخير
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 10,270
وجه الخير غير متصل  
ماشاء الله ، طبق ولا احلى
مزيداً من التقدم اختي المباركه

احترامي
__________________





قديم 08-12-2005, 07:12 PM
  #3
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وجه الخير
ماشاء الله ، طبق ولا احلى
مزيداً من التقدم اختي المباركه

احترامي

اشكرك اخي الفاضل على مرورك الطيب وبارك المولى بك
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 08-12-2005, 07:34 PM
  #4
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
اشكرك اختى حنان

وشكرا لطرحك ووصفتك الجميله

تحياتى
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 08-12-2005, 11:22 PM
  #5
princees
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 2,815
princees غير متصل  
سلمت يمناكى
تبدو شهية
وفى انتظار جديدك
مع تحياتى
__________________
قديم 10-12-2005, 08:03 PM
  #6
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
شكرا لك

الله يعطيك العافية
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:20 AM.


images