إاللي تبي تتعشه اليوم فطير مشلتت!!!!!!!!! لايفوووووووووووووووتكم - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-08-2005, 08:43 PM
  #1
أم غانم
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 15
أم غانم غير متصل  
wink1 إاللي تبي تتعشه اليوم فطير مشلتت!!!!!!!!! لايفوووووووووووووووتكم

المقادير
-كيلو دقيق -
-نصف كيلو سمن سايح -
-ماء دافئ للعجن -
-ملعقه صغيره ملح -
-حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين .
الطريقة
نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح ..
ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها ..
وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه..
في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير
نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه
تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا
ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم ..
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^
^

(((((((((****>>>>تحياتي وأشواقي<<<<<****))))))))
#أم غانم#
قديم 03-08-2005, 01:39 AM
  #2
hanan-a
شمعة المنتدى التى لاتنطفئ
تاريخ التسجيل: Jul 2004
المشاركات: 2,399
hanan-a غير متصل  
اكله لذيذه جدا
يعطيكي الف الف الف عافيه اختي الغاليه
__________________
صلــــــــــــــــــو على النبـي الغالـــــي]



قديم 03-08-2005, 02:41 AM
  #3
جروح صامته
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 389
جروح صامته غير متصل  
اللّه يسلم يدك الحلوة .
قديم 03-08-2005, 05:44 AM
  #4
حلم الغد
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية حلم الغد
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 2,916
حلم الغد غير متصل  
شكرا لك عزيزتي

تحيااااااااااتي
__________________
لا إله الا الله محمد رسول الله


[
قديم 04-08-2005, 11:51 AM
  #5
ملاااك
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ملاااك
تاريخ التسجيل: Mar 2005
المشاركات: 3,176
ملاااك غير متصل  
اللّه يعطيك العافية
قديم 04-08-2005, 02:21 PM
  #6
اسفه على حياتي
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 21
اسفه على حياتي غير متصل  
ام غانم شو نوع الطحين اللي نستخدمه؟ رقم واحد ولا 2 ولا 3 او متعدد الاستخدام؟؟؟ وشو هي صينيه الخبز؟؟؟
قديم 04-08-2005, 02:48 PM
  #7
مها الكويت
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 3,437
مها الكويت غير متصل  
بالفعل الفطير رائع وراح نجربه الف شكر
__________________
ارجوكم دعواتكم لقريبتي بالشفاء العاجل بان يرجع لها بصرها ويشافيها من الجلطات الي اصابتها ويرحم ضعفها وترجع لها عافيتها ويرجعها لاطفالها وزوجها سالمه اللهم امين


لايرد القضاء الا الدعاء
قديم 05-08-2005, 11:39 AM
  #8
أم غانم
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 15
أم غانم غير متصل  
doodah أم غانم

هلا والله!!!!!



الطحين اللي نستخدمه رقم 1


وبالنسبة للصينية ممكن تستخدمين الصاج تحطين فوقها الفطيرة ودخلينها الفرن

أو أي صينية خبز عادية









>>>>>(((تحياتي و أشواقي)))<<<<<<


أم غانم
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:23 AM.


images