السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
جايتكم اليوم ومعي وصفات لسلطات رائعه
أقدمها لمن يحب التنويع لكن اللي متعود على الطريقه التقليديه
ليس عليه أن يقرأفحسب انما عليه أن يجرب
سلطة الدجاج مع الملفوف
رائعه للتقديم في الحفلات والبوفيهات
طريقة العمل:
1/يؤخذ صحن من الدجاج الصدور منزوع العظم
ويتبل بالملح والبهارات والليمون وقليل خل وشوي زيت
ويترك لمدة نصف ساعه
2/ يؤخذ الدجاج ويصف في صينية الفرن المدهونه
ويدخل الفرن ويترك حتى تجف الخلطه ويستوي ويتحمرمن أسفل وأعلى
3/ يخرج من الفرن ويترك ليبرد ثم يقطع قطع صغيره حسب الرغبه
ممكن مكعبات أومستطيلات
4/ يؤخذ الملفوف الاحمر والابيض ويقطع طوليا شرائح رقيقه
5/ يؤخذ الفلفل الرومي الاحمر والاخضر والاصفر ويقطع طوليا شرائح رقيقه
ممكن الاكتفاء بنوع واحد من الفلفل حسب الموجود
6/ يؤخذ الخبز العادي ويقطع مربعات ثم يحمص في قليل من الزيت مثل خبز الفتوش
7/ الصلصه :
روب فص ثوم ليمون زيت زيتون
طريقة التقديم:
العمل اللي جاي كله وقت التقديم ماينفع قبل حتى لاتذبل المكونات
يخلط قسم من الصلصه مع الملفوف والقسم الاخر مع الفلفل الرومي كلا على حده
يؤتى بصحن التقديم ويكو كبير شوي ويوضع الملفوف ثم شرائح الفلفل
ثم يصف فوقها الدجاج المقطع
وفي الاخير الخبز المحمص
سلطة الشمندر الاحمر
سلطه رهيبه جدا وغريبه
المكونات: شمندر احمر +2 مغرفه كبيره من حبات الرمان +بقدونس مفروم قليلا
+بصل أخضرمقطع (اذا كان البصل طوال يقطع دوائر واذا كان بالشكل العادي يقطع مربعات صغيره جدا )
1/ يؤخذ الشمندر الاحمر ويقشر ويغسل جيدا ثم يوضع في قدر الطهي ويضاف اليه الماء ويسلق على النار حتى ينضج تماما
2/ عندما يبرد يقطع الى مكعبات صغيره
3/ يخلط مع بقية المكونات السابقه
4/ وقت التقديم يتبل بالصلصه : ليمون + ملح + زيت زيتون
5/ يقد في صينيه على شكل بيضاوي مزينه بشرئح الجزر المقطعه بشكل مائل
صراحه الطريقه مجربه ورائعة الطعم وغريبه على السفره
اهداء خاص مني اليك انت نعم انت صاحبة الانامل الذهبيه التي تسعى دون ملل لجعل سفرتها يشبعها فن الديكور من الاصناف الغريبه قبل ان يشبع اصحابها من الطعم الشهي الذي حضرته اناملك
سلطة الحمص
يؤخذ الحمص ويسلق حتى ينضج ممكن الاستعاضه عنه بالحمص المعلب
يخلط معه بقدونس مفروم قليلا وبصل ابيض مقطع صغار
ثم يتبل بالملح والليمون وزيت الزيتون
وبالهناء والعافيه