مطبخ ختام(الجزء الثاني) الى عشاق السلطه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 02-05-2005, 01:02 PM
  #1
ختام
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 926
ختام غير متصل  
مطبخ ختام(الجزء الثاني) الى عشاق السلطه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
جايتكم اليوم ومعي وصفات لسلطات رائعه
أقدمها لمن يحب التنويع لكن اللي متعود على الطريقه التقليديه
ليس عليه أن يقرأفحسب انما عليه أن يجرب






سلطة الدجاج مع الملفوف

رائعه للتقديم في الحفلات والبوفيهات



طريقة العمل:


1/يؤخذ صحن من الدجاج الصدور منزوع العظم
ويتبل بالملح والبهارات والليمون وقليل خل وشوي زيت
ويترك لمدة نصف ساعه
2/ يؤخذ الدجاج ويصف في صينية الفرن المدهونه
ويدخل الفرن ويترك حتى تجف الخلطه ويستوي ويتحمرمن أسفل وأعلى
3/ يخرج من الفرن ويترك ليبرد ثم يقطع قطع صغيره حسب الرغبه
ممكن مكعبات أومستطيلات
4/ يؤخذ الملفوف الاحمر والابيض ويقطع طوليا شرائح رقيقه
5/ يؤخذ الفلفل الرومي الاحمر والاخضر والاصفر ويقطع طوليا شرائح رقيقه
ممكن الاكتفاء بنوع واحد من الفلفل حسب الموجود

6/ يؤخذ الخبز العادي ويقطع مربعات ثم يحمص في قليل من الزيت مثل خبز الفتوش
7/ الصلصه :
روب فص ثوم ليمون زيت زيتون


طريقة التقديم:

العمل اللي جاي كله وقت التقديم ماينفع قبل حتى لاتذبل المكونات


يخلط قسم من الصلصه مع الملفوف والقسم الاخر مع الفلفل الرومي كلا على حده

يؤتى بصحن التقديم ويكو كبير شوي ويوضع الملفوف ثم شرائح الفلفل
ثم يصف فوقها الدجاج المقطع
وفي الاخير الخبز المحمص





سلطة الشمندر الاحمر


سلطه رهيبه جدا وغريبه

المكونات: شمندر احمر +2 مغرفه كبيره من حبات الرمان +بقدونس مفروم قليلا
+بصل أخضرمقطع (اذا كان البصل طوال يقطع دوائر واذا كان بالشكل العادي يقطع مربعات صغيره جدا )

1/ يؤخذ الشمندر الاحمر ويقشر ويغسل جيدا ثم يوضع في قدر الطهي ويضاف اليه الماء ويسلق على النار حتى ينضج تماما
2/ عندما يبرد يقطع الى مكعبات صغيره
3/ يخلط مع بقية المكونات السابقه
4/ وقت التقديم يتبل بالصلصه : ليمون + ملح + زيت زيتون
5/ يقد في صينيه على شكل بيضاوي مزينه بشرئح الجزر المقطعه بشكل مائل
صراحه الطريقه مجربه ورائعة الطعم وغريبه على السفره
اهداء خاص مني اليك انت نعم انت صاحبة الانامل الذهبيه التي تسعى دون ملل لجعل سفرتها يشبعها فن الديكور من الاصناف الغريبه قبل ان يشبع اصحابها من الطعم الشهي الذي حضرته اناملك


سلطة الحمص



يؤخذ الحمص ويسلق حتى ينضج ممكن الاستعاضه عنه بالحمص المعلب
يخلط معه بقدونس مفروم قليلا وبصل ابيض مقطع صغار
ثم يتبل بالملح والليمون وزيت الزيتون



وبالهناء والعافيه
قديم 03-05-2005, 09:45 AM
  #2
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
شكرا على الطريقة المشهية

بوركتي

احترامي
__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل
قديم 03-05-2005, 10:17 AM
  #3
العصفورة2004
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 1,522
العصفورة2004 غير متصل  
اختي الكريمه..

وصفات لذيذة جدااااااااااااااااً..


جزاك الله خير..
قديم 03-05-2005, 10:21 AM
  #4
mona777
VIP
 الصورة الرمزية mona777
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 4,123
mona777 غير متصل  
الف شكر
قديم 03-05-2005, 02:19 PM
  #5
ختام
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 926
ختام غير متصل  
الاخ أحمد شوبير
العصفوره 2004
mona 777
أسعدني مروركم
دمتم في حفظ الله
قديم 03-05-2005, 06:52 PM
  #6
وجه الخير
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية وجه الخير
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 10,270
وجه الخير غير متصل  
جزء مميز

وننتظر الجديد

بوركتي

احترامي
__________________





قديم 03-05-2005, 09:49 PM
  #7
ختام
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 926
ختام غير متصل  
اخي وجه الخير مرورك اسعدني
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:04 PM.


images