منيو 9 مايو رووعة . . - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 09-05-2004, 01:45 AM
  #1
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49 منيو 9 مايو رووعة . .

السلاااااااااام عليييييكم . . . .

منيونا اليوم ان شاء الله بيكون خفيف . . سهل . . و منوع . .

ان شاء الله يعجبكم . . . .



نبدأ؟!؟!؟!؟!

يالله . .



السلطات ..


سلطة الدجاج:

المقادير:


4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح.
1 كوب كرفس مفروم.
1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه.
1 كوب تفاح مقطع لمكعبات.
2/1 ملعقة صغيرة كاري.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 كوب مايونيز.
أوراق خس للتزين.


الطريقة:

في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.
يضاف المايونيز للدجاج.
يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.







المقبلات . .


عرايس:



المقادير:


نصف كيلو لحم مفروم.
بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة.
كوب بقدونس مقطع.
فلفل مقشر ومقطع.
طماطة كبيرة مقشرة ومقطعة.
جبنة حلوم مبشورة.


الطريقة:


يخلط اللحم مع البصل والبقدونس والطماطم والفلفل ويضاف إليها البهارات والملح وملعقة زيت وأخيرا جبنة حلوم مبشورة.
بعد خلط المقادير يفتح الخبز اللبناني إلى نصفين ويحشى بالخلطة ويقلى على نار هادئة حتى ينضج . . اوندهنه بزيت الزيتون ثم يوضع بالشواية الكهربائية او شواية الفحم "شواية الفحم الذ" .







الطبق الرئيسي:




الروستو (شرائح الضأن المحمر) مع الخضار: "مممممممممممممممممممم"



المقادير:


2 كيلو ونصف الكيلو من فخذ الضأن ينزع منه الدهن والعظم والعروق.
ملح وفلفل أسود مطحون بحسب الرغبة.
2 ملعقة طعام زبدة.
1/2 كوب ماء.
1/2 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة.
1/2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف.
1 بصلة ناشفة متوسطة، مقطعة شرائح (اختياري).
1 سن ثوم مبشور (اختياري).
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناشف مدقوق (اختياري).
8 حبات بطاطا متوسطة الحجم.
16 مكعب ياقطين (كيلوغرام واحد).
مقادير الصلصة المرافقة.
1 ملعقة طعام زبدة.
1 ملعقة طعام دقيق.
1/2 كوب ماء بارد.
1/4 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة.
1/4 ملعقة صغيرة نعنع ناشف.



الطريقة:


يسخن الفرن لحرارة 180 س (350 ف).
تملح اللحمة وتبهر بالفلفل الأسود بحسب الرغبة.
تذوب ملعقتين من الزبدة في صينية عميقة وكبيرة على نار متوسطة.
يحمر اللحم في الزبدة من جميع جوانبه.
بعد أن يحمر اللحم من الخارج جيدا، يضاف له 1/2 كوب من الماء ويرش عليه الميرامية والنعنع الناشفين.
يضاف البصل والثوم والفلفل الأحمر للقدر عند الاختيار.
تغطى الصينية بالسلفان جيدا وتوضع في الفرن لثلاث ساعات.


لعمل الخضار:

توضع قطع البطاطا واليقطين غير المقشرة على مشبك طبق فرن وتحمر قبل 50 دقيقة من الانتهاء من تحمير اللحم حتى يصبح لون القطع ذهبيا.

لعمل الصلصة:
في مقلاة متوسطة الحجم، تذوب ملعقة من الزبدة، يخفق الدقيق مع الزبدة حتى تختفي الكتل ويصبح الخليط متجانس.
يرفع الخليط عن النار ويضاف له 1/2 كوب من الماء البارد . . يخلط جيدا حتى يصبح لدينا خليط متجانس خالي من التكتلات . . يعاد على نار متوسطة ويضاف له الميرامية والنعنع الناشفان كما يضاف السائل المتبقي في الصينية بعد شوي الللحم. يحرك على النار باستمرار حتى يغلي الخليط ويثقل. يرفع عن النار. يقطع اللحم لشرائح وتوضع بعض من الصلصة المرافقة فوق اللحم ويقدم.





الحلووووووووو




حلو عصير التوت المركز "الفيمتو" :



المقادير:


بكيت بسكويت شاي.
2/1 كوب حليب سائل.
2 علبة قشطة (وزن العلبة 170 غم).
2 مغلف بودرة مزيج الكريم المخفوق.
75 غرام جبنة طرية غير مالحة.
2/1 كوب عصير توت مركز.
2/1 كوب ماء.
2 مغلف كريم كرميل.


الطريقة:

ترص طبقتين من البسكويت في صينية بايركس مستطيلة وتشرب بالحليب.
في الخلاط تخلط القشطة و بودرة مزيج الكريم والجبنة الطرية ثم تصب على طبقة البسكويت ثم توضع في الثلاجة الى أن تبرد وتتماسك.
في طنجرة صغيرة يوضع نصف كوب من عصير التوت المركز و½ كوب من الماء ومغلفين من الكريم كرميل ثم توضع على النار وتحرك الى أن تقارب الغليان ثم تترك لتبرد قليلا قبل أن تصب في نفس الصينية.
توضع في الفريزر لمدة ساعة ثم تقدم.





عصير اليوووووم:

شراب التفاح و الكيوي:




المقادير:


حبة تفاح.
حبة كيوي.
1 قارورة عصير تفاح.
2 قارورة مياه معدنية (مثل: بيريه).
حبة ليمون.


الطريقة:

يقطع التفاح والكيوي والليمون إلى شرائح (حلقات).
توضع الفواكه في جيك التقديم.
يصب عصير التفاح والمياه المعدنية على الفواكه.
يترك خمس دقائق ثم يقدم وبالهناء والعافية.





بشروا؟! عجبكم المنيو؟!؟!

ان شاء الله يعجبكم . .
منتظره ردودكم . . . .







اختكم : دهن العود.
قديم 09-05-2004, 01:59 AM
  #2
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
انتظر الآرااااااااء بفاااااااااارغ الصبر . . . .








اختكم : دهن العود.
قديم 09-05-2004, 04:07 PM
  #3
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
تسلم ايدك يا دهن العود ، دايما وصفاتك شهية .
قديم 09-05-2004, 04:46 PM
  #4
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
الله يسلمك يا البتوووول . . عليك بالف عاااافية ان شاء الله . .







اختكم : دهن العود.
قديم 09-05-2004, 07:49 PM
  #5
Bio-teacher
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية Bio-teacher
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 1,133
Bio-teacher غير متصل  
هذا المنيو جدا متميز قوليلي ليش لانو السلطات جدا فاخره العصائر كمان شي بيجنن عنجد يسلموا ايديكي ويعطيكي العافيه
قديم 09-05-2004, 08:11 PM
  #6
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
اخي الفاضل . . Bio-teacher
الله يعطيك الف عافية على هذه المداخلات الرائعة . . . .
صحتين و هنا ان شاء الله . .







اختكم : دهن العود.
قديم 09-05-2004, 08:24 PM
  #7
ابو مارية
عضو نشيط
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 122
ابو مارية غير متصل  
دهن العود انا كم مرة قلت انفسي ما اقرااا وصفاتك الا وانا متغدي او متعشي لانهااا اقصد اكلاتك لا تقاوم
قديم 09-05-2004, 08:46 PM
  #8
مها الكويت
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 3,437
مها الكويت غير متصل  
ما قصرتي يعطيك الف عافيه ولو ان ذوقي بالاكل غريب بس الله يعين زوجي تسلمي
قديم 09-05-2004, 09:05 PM
  #9
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
اخي الفاضل . . ابو مارية
علييييك ان شاء الله بالعافية . . و صحتين و هنا . .

اختي مها . .
قوليلي شنو الاكلات الغريبة اللي تحبينها عشان اكتب وصفاتهم اذا حبيتي . . . .
و عليك بالعافية . .







اختكم : دهن العود.
قديم 11-05-2004, 12:22 AM
  #10
سكن الليل
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 25
سكن الليل غير متصل  
tongue3

وصفاتك رااائعه اختى دهن العود..

لك شكري واعجابي.....
موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:21 PM.


images