كشتتنا يوم الاحد الماضي .. - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

السفر والسياحة والرحلات أجمل رحلات السفر والسياحة

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 05-04-2012, 04:22 PM
  #1
أعماق
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 3,859
أعماق غير متصل  
Talking كشتتنا يوم الاحد الماضي ..

مساء الخير ...‘

الاسبوع الفائت كانت الاجواء جدا رائعه ... وبناء ً عليه قررت عائلتنا الذهاب الى البر - كشته -
ونوينا نتعشى هناك مندي ..

اخترنا مكان بعيد عن العمران .. الجو رائع والكثبان ناعمه والناس حولك مستمتعين ,,



جلسنا حول هالمكان بس كنا فوق تل - طعس- صغير ..



وفرشنا وحطينا الاغراض ولفوا الرواق - ماااااااحبه ابدا
بس ابويه مرن الحمد لله صارت الاغراض على الفرش واحنا جالسنا برا على الرمل
وصرنا مشغولين بالمندي وين نحرف ومتى نبدا ..



اخترنا المكان وبدينا بالتحفير مره بشكل يدوي ومره بالكريك وكل شوي نجرب قدر المندي
زمان كان عندنا برميل .. واشترينا قريب زي قدر بس مفتوح من الجهتين وتتركب قطعتين
فوق بعض ثم تفصلهم وتحطهم بالشنطه الحافظه له ..
طبعا يبقى زائد عن الارض مقدار يمكن 10 سم او 15 من القدر عشان ماينكب الرمل جوه وتنطفي النار ..




بعدها نشعل النار جوه ونحط تقريبا ربطتين حطب من الصغار ..
بهالوقت كان اخوي يقول النار شوي ماراح تولع الحطب وامي تقوله اصبر هي بتولع من نفسها ..
لاتحقر من النار شريره - تصغير شرار النار ..
التفت لي الله يحفظها وقالت بقولك قصة قديمه مع مثلها .. واحد خطب بنت وكانت صغيره .
فاابوها رفض الخاطب وقال البنت صغيره وماراح ازوجها . وهي كانت تبي تتزوج ..
وبيوم كانت تبي تولع لها نار .. وكانت النار المولعه قليله فقال لها ابوها يابنتي هالنار ماراح تولع لك
الحطب.. ردت البنت وقالت يايبه .. (( لاتحقر من النساء صغيره ولا من النار شريره ))


السموحه منكم الصور ناقصه لاني ماصورت كل مرحله وماكان في بالي ..
وقت ماانتظر الحطب يصير جمر .. نروح نبهر اللحم بملح وكركم ويكون الملح شوي زايد ..
بعد تتجهز النار نحط اول المركب - قاعده معدنيه نحط فوقها قدر الرز .. زي هالصوره ..
او حتى الشبك بقاعده ..


من النت ..

بعدها نحط الرز والمويه في القدر العادي وملح وبهارات صحيحه - قرفه- هيل - ورق غار - قرنفل -
ليمون اسود ..


من النت

هذا مره مناسب عشان المسكه من فوق لان قدر المندي بيكون حار .. فلو توفر هذا كويس
واحنا تعبنا شوي في تنزيل قدر الرز نسينا السلك المعدني عشان نلفه على القدر من فوق وننزله
لكن نزلناه بحذر ... بعدها نحط الشبك فوق يثبت بطريقه معينه فوق ونرص اللحم ..
ونغطيه بالقصدير بشكل كامل ثم نحط غطا القدر ..- ممكن تحطون ورق زبده عشان يمتص قطرات البخار
ثم نجيب خيشتين ونبلها بشوية مويه وننفضها ونحطها فوق غطا القدر ثم نهل عليه الرمل ونرتبه
ونحط علامه لاحط يدوس ولا شئ



جلسنا ننتظر وكل شوي نناظر الساعه .. طبعا حسب النار وحسب اللحم يكون الوقت
مثلا لحم حاشي ساعتين .. لحم غنم - تيس - ساعه ونص .. مره نقعد نسولف
ومره كلن يروح بناحيه اللي يخط على الرمل والي جالس بالسياره واللي يمشي والي يتقهوى
وننتظر الوقت يمشي .وجا الوقت المناسب وشنا الرمل والخيش ..



وفتحنا الغطاء شايفين البخار



هنا اللحم مررره كان لذيذ محمر



وهذا الرز - طبعا مانحط زيت عليه لان اللحم معاه شحم ويقطر على خفيف على الارز ..



هنا كنت ارتبه بالصحن > الشئ الوحيد اللي سويته

وسلامتكم وان شاء الله استفديتوا واستمتعتوا .. والسموحه على القصور..
__________________
اللهم أجمعني مع أحبتي في الفردوس الأعلى من الجنة ،،


[IMG]http://im67.***********/mg87DX.gif[/IMG]

[img]http://im81.***********/aTanJF.gif[/img]

التعديل الأخير تم بواسطة أعماق ; 05-04-2012 الساعة 04:26 PM
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:45 PM.


images