الشخشوخة الجزائرية - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 30-04-2012, 09:10 PM
  #1
كنوز البحر
عضو مميز
 الصورة الرمزية كنوز البحر
تاريخ التسجيل: Feb 2012
المشاركات: 328
كنوز البحر غير متصل  
الشخشوخة الجزائرية

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


نعرفكم بالشخشوخة

أولا نحضر العجينة

كالآتي


نعجن كمية من السميد مع قليل جدا من الفرينة

و نضيف الملح و نعجن جيدا جدا جدا جدا

و نشكل كرات

و نغطي بقطعة بلاستيكية حتى لا تجف العجينة
و نتركها تستريح ساعة
ثم نفتحها بالزيت
و نسخن الطاوة

و ندهنها بالزيت


و نطيبها

من جهة

ثمّ نقطعها و نضعها جانبا
ثم نقلبها ثم

نحضر المرق التي نسقي بيها كالآتي

نحضر بصلة كبيرة و رأس ثوم و 3 حبات طماطم

و جريوات و بطاطا

حمص منفوخ .

نحضر الدجاج و
نرحي البصل و الثوم و الطماطم
و نقليهم مع الدجاج مع 6 ملاعق كبيرة زيت


ملح

زعفران


رأس الحانوت (عبارة عن خليط مرحي من كسبر و حبة حلاوة و كروية )
وملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة

نقلي المكونات و

ثم نضيف كمية من الماء
و نتركها على نار هادئة حتى تنضج
و هنا المرق التي سنسقي بيها الرقاق جاهزة
المهم نسقي الرقاق بالمرق و نرتب فوقها الخضر و الحمص و قطع اللحم أو الدجاج
__________________
أنا نسمة قوية تهد الجبال..أنا نسيم الربيع يدغدغ وجهك الآن..أنا رفات حركتها قدرة الله..فانظر حولك علك تجد أثرا لي في التراب
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:02 AM.


images