اجمل عزومه لليالى الصمت , فراخ بانيه , ارز بالكبد , جلاش باللحمه المفرومه - منتدى عالم الأسرة والمجتمع
logo

الملاحظات

مطبخ المرأة اطباق رئيسية،مقبلات،سلطات،معجنات،شوربات المشاركة للنساء فقط

موضوع مغلق
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 19-07-2009, 02:11 AM
  #1
فوفو الأميرة
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية فوفو الأميرة
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 305
فوفو الأميرة غير متصل  
icon14 اجمل عزومه لليالى الصمت , فراخ بانيه , ارز بالكبد , جلاش باللحمه المفرومه

هذا الموضوع نقلته من احد المنتديات وجربته فعجبني موووووووووووووووت واحبيت اجيبه لكم تجربوا


اتترككم مع الموضوع







واللى جعان يتفضل انا مش هقول لا طبعآ


فراخ بانيه



المقادير: صدور فراخ حسب الرغبة
للتتبيلة فلفل أخضر وطماطم وليمون وبصل
ملح وفلفل وبهارات فراخ قليل من الجنزبيل وجوزة الطيب والقرفة
علبة زبادى
زيت أو سمن

أضيفى الزبادى الى الفراخ سوف يعطيعا لون محمر سريعاً ... وسوف يجعل البانيه طرررررررررررى عند المضغ ..... وسوف يضيف مزازة الى الفراخ مما يجعلها تشهى مع الأرز أو المكرونه أو حتى البطاطس المحمرة ............



نبدأ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

عند الإنتهاء من تسوية حجم الصدور ...
نجهز التدبيلة الجديدة
بوضع كل المكونات فى الخلاط الا الفراخ والبقسماط ونضربهم جيداا
ويمكن الإستغناء عن البيض نهائياً .

ونضع الصدور فى التتبيلة لمدة ساعة .......

بعد ان تتشبع بالخلطة الجديدة (المضاف اليها الزبادى)
نضعها فى البقسماط الخاص بالتحمير

مع الضغط على الفراخ جيداً للتأكد انها تشبعت من البقسماط
حتى لا تحترق من الداخل


أرز بالكبد



المقادير:
4 كوب ماء مذوب فيه 2 مكعب ماجي
بصلة متوسطة
عود كرفس
فليفلة حمرا
ملح وفلفل اسود وقليل من الشطة الحمرا (اختياري)
1/2 كيلو كبد وقوانص
2 كوب ارز
3 فصوص ثوم

الطريقة:
قطعي الكبد والقوانص قطع صغيرة وقطعي البصل والثوم والكرفس والفلفل الاحمر
في طاسة ضعي زيت او زبدة على حسب رغبتك
بعد ان يسخن الزيت او يسيح الزبد ضعي الكبد والقوانص
وقلبيها الى ان يصبح لونها بني تقريبا بياخد 5 دقائق

ضيفي الى الكبد والقوانص البصل وقلببيه الى ان يلين
تقريبا حوالي دقيقتين او ثلاثة

نضيف اليهم الفلفل والثوم والكرفس ونقلبهم لمدة 3 دقائق
ضيفي الارز وقلبيه

ضيفي المرق الشوربة ( المويه المذوب فيها مكعبين الماجي)
وضيفي اليها الملح والفلفل الاسود والشطة الحمرا


ثم اتركيه يغلي قليلا لمدة 3 دقائق ووطي عليه
وسويه على نار هادية



جلاش باللحمه المفرومه





المقادير:


1- لفة جُلاّش.
2- 1/2 كيلو لحمة مفرومة أو 1/4 كيلو (حسب الرغبة).
3- بصلتان وَسط تُخرَّطان حتى تكونا قِطَعًا صغيرة.
4- 1/2 كوب سمن على زيت ذرة.
5- توابل (حسب الرغبة).
6- كوب لبن مع بيضة.
7- صينية (إناء) وسط.


طريقة التحضير:


1- يوضع البصل في إناء مع ملعقة سمن وزيت حتى يتحول لونه إلى الأصفر.
2- توضع اللحمة مع البصل وتقلب حتى تنضج وتوضع التوابل فوقها.
3- تدهن الصينية بالسمن والزيت.
4- يوضع الجلاش طبقات كل طبقة تدهن بالسمن والزيت حتى نصف كمية الجلاش.
5- توضع اللحمة ثم تغطى بباقي كمية الجلاش.
6- تضرب البيضة مع اللبن بملح وفلفل ثم تصب على الجلاش وتدخل الفرن لمدة (45 دقيقة) ساعة إلا ربع أو حتى تنضج.



وبالهناء والشفاء خلى حد يجيب الحلو بقه
__________________


التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 19-07-2009 الساعة 10:30 AM السبب: تم تعديل هههه
قديم 19-07-2009, 02:44 AM
  #2
رومانسيه عاطفيه
قلب المنتدى النابض
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 3,076
رومانسيه عاطفيه غير متصل  
جزاكي الله الف خير
__________________
قديم 19-07-2009, 10:42 AM
  #3
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
مشكورة غاليتي بارك الله فيكي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
قديم 20-07-2009, 03:25 PM
  #4
تيررا
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,456
تيررا غير متصل  
مشكورررررررررررررررررررة يافوفو جزاك الله خير
__________________
اللهم بارك لى فى اولادى وزوجى وعوضنا خيرا مما فقدنا
قديم 06-08-2009, 05:49 AM
  #5
فوفو الأميرة
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية فوفو الأميرة
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 305
فوفو الأميرة غير متصل  
جزاكم الله خيرا اهم شيء يكون عجبكم طعم الاكل ههههههه
__________________


التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 11-08-2009 الساعة 12:16 AM السبب: تعديل لفظ المشيئة
قديم 09-08-2009, 05:36 PM
  #6
أطيـــــــاف
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية أطيـــــــاف
تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 3,280
أطيـــــــاف غير متصل  
جزاكِ الله تعالى خيراً أختي
__________________
سبحان الله و الحمد لله و لا حول و لا قوة إلا بالله
.

رغم كل الصعوبات ... استمتع بجمال الحياة ...

::
قديم 21-08-2009, 01:49 PM
  #7
مـسـك
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية مـسـك
تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 593
مـسـك غير متصل  


يعطيك العافيه يارب

مشكووره

__________________
أمنت بأن الله يحبني كثيراً ..
حيث بعث لي ب زوج هو كل شيْء في حياتي ..
قديم 22-08-2009, 12:00 AM
  #8
فوفو الأميرة
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية فوفو الأميرة
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 305
فوفو الأميرة غير متصل  
شكرا جزيلا وكل عام والجميع بخير بمناسبة شهر رمضان الكريم
__________________

موضوع مغلق

مواقع النشر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:02 PM.


images