اليوم جايبلكم طبق بيتاكل برمضان وخاصه رمضان الي بيجي بالصيف الله يبلغنا اياه وجميع امه محمد واحنا بصحه وسلامه
الطبق اسمه الخشاف واتذكر جدتي الله يرحمها زمان كانت تعمله لنا وكان لذيذ مره وبالذات ينفع ازواجنا لانه بمنع العطش
مش راح اطول عليكم
المقادير:
1/2 كوب من الصنوبر
1/2 كوب من اللوز
1 كوب من الجوز المفروم
1 كوب من المشمش الجاف
1 كوب من القراصيا الجافه
2 كوب من شراب قمر الدين
1 كوب من عصير البرتقال الطازج
قليل من ماء الزهر (الكميه تكفي 6 اشخاص)
طريقة التحضير:
يغسل المشمش والقراصيا وينقعان في الماء الساخن مدة ساعه الى ثلاث ساعات ثم يصفى المواد.
يغسل الزبيب وينقع مدة ساعه في ماء ساخن ثم يصفى.
يغسل الصنوير واللوز والجوز وتنقع المكسرات كل واحد على حدة في ماء بارد مدة ساعتين او ثلاث ساعات.
يضاف شراب قمر الدين الى عصير البرتقال ثم تضاف جميع المواد الى العصير وتحرك جيدا وتقدم بارده.
مشكورة يالغالية على الطريقة السهلة واللذيذة .. لكن ممكن تقوليلي ايش القراصيا وهل لها اسم أخر ؟؟؟
الله يبلغنا وإياكم الشهر الفضيل ..
بخصوص الصور ..ياليت تفتحي موضوع باسمي في قسم مراسلة الإدارة ..
الغاليه gawlp اشكرك على ردك اللطيف واتمنى انك اتجربيه فعلا طبق لذيذ ومفيد جدا في رمضان يقدم بارد
بالنسبه للقراصيا هوا البرقوق المجفف حبيبتي لونه اسود وبرضو يستخدم كثير في الاكلات خصوصا الاكل الشامي وحتى المغربي اتلاقيه مع الفواكه المجففه
يسلموا الف الف شكر عن هالوصفه اكثر من رائعه
الله يجزاك الف الف ......الف خير
مشكوره الله يجعله في ميزان حسناتك وصفتك انقذتني لي 12 سنه متزوجه وماادري كيف ينعمل هذي اول مره اعرف طريقته والطريقه حلوه وسهله اخدت الوصفه وسويته في اول يوم رمضان كان رهييييييييييييييييب
__________________
اللهم لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين